![]() |
Замеры люфта турбины
Честно искал и здесь и через гугл- ничего конкретного. Максимум пока попалась:http://www.hd-county.narod.ru/katalog_HD_1/06_gazi.pdf
Где можно посмотреть знакчения для EVO3 турбины? |
Ни у кого нет? Все определяют состояние по количеству масла во впуске и синему дыму? Либо ждут пока крыльчатка заклинит?
Добавлено через 33 минуты Просто получил турбину от Silver и не знаю толи норм люфт радиальный(крыльчатка не цепляет) толи великоват и её надо в ремонт |
имхо, если радиальный люфт "ощущается", то это свидетельствует об износе подшипника. на новых втулочных турбах он очень маленький, но есть. на шарикоподшипниках почти не ощущается
если турбина не гонит масло - все ок :) отнес бы к тем, кто перебирает турбины - и диагноз дали бы и отремонтировать смогли бы |
главное что б осевого небыло. а такой есть всегда у всех фтулочных турб.
|
у меня 2 турбины с ощутимым люфтом, но крыльчатки не цепляют. "спецы" в гаражах их сразу похоронили. в итоге масла во впуске нет. дуют тоже некисло.
|
в новой эво3 радиальный люфт был почти такой же и в турбе с приличным пробегом
|
мдя, недавно ставили эво3 турбу - радиальный люфт ну очень маленький, почти как на шарике, даже удивился
|
на новых или перебранных втулочных, которые видел, радиальный был очень маленький
|
Помимо пошатать за крыльчатку есть ещё способ измерить радиальный люфт?
|
вообще при шатании пальцами ощущение люфта сильно зависит от прилагаемого усилия
если усилие очень маленькое, то и люфт не чувствуется, создается впечатление что его там нет, почти как в шарике, а если усилие приложено достаточное чтобы преодолеть сопротивление слоя масла, то чувствуется нормально |
а некоторые ещё умудряются вал гнуть:)
|
Калёный вал можно погнуть пальцами??? Странно.
|
так в мануалах написано
он не гнётся а играет. |
Цитата:
|
я процитировал слова из мануала:)
|
На эво-3 с пробегом 30 тыс. и на новой ФП мерил. Почти не ощутил разницу. Примерно 1 мм. люфта было. Да на горячую люфты отличаются.
И вообще отутствие люфта вообще на втулочных - не есть хорошо. Интереса ради мерил люфт на новой Эво-9 турбине. Новой, оригинал, прям из упаковки вытащил и сразу мерить. :) Если еле трогать, то вообще не было его. Нужно было за кончик гайки сильней елозить. Радиальный люфт такой же как на моей, т.е. около 1мм. Правильно подметили здесь, от прилагаемого усилия проявится люфт. |
Ну вот, приехали- то 1мм это плохо, то наоборот даже на новой такой же.
Сдаётся мне это от использованных в картридже материалов зависит. Поэтому на одних турбах 1мм плохо(масляный клин то всего 0,3мм) на других норм тк при нагреве он уменьшается Добавлено через 23 минуты Вот на данный момент я в раздумьях- если люфт этот является нормальным для такой турбины то значит ставить и не париться. Если же он выходит за пределы значит надо искать подшипник и менять его. Что-то не могу взять в толк как калёный вал на такой короткой длине может играть?? |
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/XAVIA...Q5fAccessories
Вот это нужно? или это? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Turbo...mZ150490737058 Добавлено через 29 секунд Я не вижу чтобы это было для 16Big. |
"биг" это крыльчатка, сам картридж одинаковый
я бы брал по второй ссылке, как никак оригинал |
Тоже были мысли полечить турбину.
Кто-нибудь с ебая покупал кит подобный? толк есть? |
Все новые турбины на ебее за 200-400 и прочие дешевые турбокиты - гуано полно. Уже проверено людьми, выкинувшим на ветер деньги.
|
Он про ремкит
|
думаю что оригинальный ремонтный кит можно брать, если вал с допустимым износом
|
Цитата:
тема уже была. |
| Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4. |