![]() |
Увеличение объема двигателя
Есть блок 4G67 (1.8 литра) и есть желание увеличить его объем до 2.4 литра. До каких размеров точить цилиндры и головку? И еще вопрос. Блок этот от 6-ти болтового мотора. Подойдет ли он для инсталляции внутренностей от 7-ми болтового мотора?
|
насколько я понимаю только расточкой объём сильно не увеличишь...
Цитата:
довольно дорогое удовольствие. я тоже в будущем хочу 2.4, но пока дешевого решения не нашел. |
Так я и не собираюсь это делать только расточкой. Я и задумывал это делать в комплекте с коленом, шатунами и поршнями. Вот по твоей цитате я вижу что растачивать цилиндры мне нужно до 86мм. А вот почему колено с ходом 102мм, а не 100мм - это не понятно.
Так еще и голову нужно поидеи точить. Сообветственно туда тоже нужен комплект клапанов и т.д. Ценник то понятно что не мал, я расчитываю на 6000$. |
люблю вопрос - зачем
творческих первопроходный процесс - если да, то у тебя много времени и денег и я замолкаю нет? - думаю сильвер может рассказать о строкере на 63 моторе, с понятными мотоциклетными оборотами ;) |
Цель моя проста. Построить ДВС объемом по возможности 2.4 литра и потенциалом мощности 600+ л.с. именно на базе мотора 4G67.
Болезнь прогресирует. ) |
рекомендую максимум 2.1 литра, идеал считается 2.0 и жить в разы будет дольше чем 2.4
|
Ну с одной стороны конечно лучше, будет куда еще точить в случае чего. Хотя 2.4 меня привлекает тем что его дуть меньше придется до заданной мощности.
Так а внутренности 7-ми болтовые туда запихать получиться? И распишите до каких размеров точить для объемов: 2.0 л., 2.1 л., 2.4 л. |
Поправьте , если кто помнит точно , но в F1 в пору турбомоторов были варианты 1,6 под 1000лыс . Может твой усилить и дуныть как следует ?
|
Цитата:
2.0 - 2.4 точить от 85 до 86 мм объем двигателя в основном задает коленвал с каким ходом 2.0 - 88 мм 2.2 - 94 мм 2.4 - 100 мм Все зависит от задачи для чего авто, на каждый день, поршни и шатуны от Эво 8, выдерживают 450 л.с. сполна хватит, свыше тока ковка, соответсвенно ресурс движка меньше... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Что-то не понял... На ковке у движки ресурс меньше или из-за мощности ресурс меньше? |
я для дрэга хочу.... FSA как раз до 2.5 литров.
старый добрый атмо-тюнинг) |
Тоже думаю в сторону драга, но нужно сначала машину до ума довести.
|
Цитата:
главное ты должен решить для чего тебе авто! |
А если зазор между стенкой и поршнем будет обычный, то что?
Пока данный апгрейд нужен для достижения цели в 600 л.с. |
если обычный зазор, то размажешь поршень по стенки
На турбо ездил, хотябы в 300 л.с.? |
Ездил. Мало! И не так эффектно как звучит число 300...
Добавлено через 2 минуты Строить мотор собираюсь не на днях буквально, а неспешно. На данный момент пока что интересуюсь. За некоторые ответы спасибо! Пока не соберу этот чудо мотор, буду кататься на СВАПнутом 4G63T. |
Как я понимаю цель постройки, авто для покатушек
Тогда 2.0 литра твой вариант, валы, турбина на основе 35-40 гаретта, Эку хотябы АЕМ и хороший настройшик, думаю тыщ на 100 км выживет(я буду такой строить на 63 блоке) 600 л.с. снять мона бюджет около 10.000 зеленых |
S.I.V., а что делать если двигатель походил и хона мало? точить под ремонт? тогда поршни от эво не подойдут и нада покупать новые ремонтные. а ковка и сток эво стоит одинаково
|
fox,Что значит хона мало после или до чего? есть же ремонтные Эвоские поршни, по цене одинаково с ковкой, но ресурс разный, Да я знаю. на сток Эво ресурс движка больше будет
|
S.I.V., планитурую до 350~380 лс. турбина FP 68HTA + впуск 2.5+ выпуск 3.0 + G2 maf
Хона мало это после последнего вскрытия двигла. т.е. видно что хон есть. но кольца залегли. |
Дабавь:
поршни Эво 8 и шатуны(мона купить Н-образные и доработать поршни под плавающий палец) валы 270 или 264 ГБЦ промерял, двигатель перегревал? |
ГБЦ валы сток. клапана нью. гидрики нью. колпаки нью
Добавлено через 48 секунд а разве не нада точить двигло под конкретную поршню!? |
fox, по уму надо....
а по жизни не всегда так делают |
Цитата:
|
я что то просмотрел? зачем такие мутные телодвижения?
почему нельзя 64й блок взять и накрыть 63 головой? |
надо переоформлять, и перепрошивать тоже, в 64 блоке надо тоже менять потроха, дешевле 63 оставить
63 блок лучше |
Все правельно.. Вопрос по большей части именно в переоформлении...
|
ну перепрошивать полюбому надо при увеличении объёма...
|
Ну это самособой...
|
Не обязательно!, можно на сток мозгах, обкатать ковку, а потом уже настраивать
|
ну и какой в этом смысл? как будто мозги прошить или обманку поставить это проблема в масштабах таких доработок.
|
Я же сказал тока ковку, про валы, турбину я ничего не говорил
Смысол в том, что лага от настройщика не будет в процессе обкатки(В Росссия и такое бывает, а они на брак списывают, да если уверены в настройщике флаг вам в руки) |
Добрый день, всем!
Так поясните же мне одну весч, Берем мотор 4g67 точим под сток поршня от 4g63. Ставим сток поршня от 2-х литрового 4g63 и получаем 4g67 обьемом 2литра???? Так??? |
Dima_kz
Просто получаем поршня 4G63 в 4G67;) |
Цитата:
|
Может и не знаю , колено такое же ? Поршневая в сборе по высоте тоже ? Как у 4G63 ?
|
в 4г67 радиус кривошипа такой же как и 4г63
и высота блока такая же поэтому расточка цилиндров до 85,0 мм фактически сделает этот мотор идентичным 4г63, называть можно как угодно, но по сути это будет 4г63 |
ТОлько гбц доработать надо- там то диаметр сам не увеличится под цилиндры.
|
Спасибо большое за ценные советы. А на счет головы вроде говорили что они одинаковые вроде или нужно дорабатывать все таки?
Добавлено через 3 часа 10 минут Кто нить ответит? Скажите плиз Одинаковые ли головы на 4g63 и 4g67??? |
Кроме диаметра камер сгорания полностью идентичны
|
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |