![]() |
MAP sensor в стоке? зачем? и как его обойти?
хочу вместо америкосовского с ЕГР поставить японческий впускной коллектор без ЕГР и столкнулся с такой проблемой :
http://img337.imageshack.us/img337/4205/1111dq.jpg никогда не встречал MAP сенсора в G2 а тут он есть ! в схеме найти его не могу ! кто сталкивался с ним ? нужен он сток мозгам или нет? |
так нашел что он приходит на 73 ногу мозгов , но что туда у японцев приходит ?
|
neo, Это вроде MDP называется вроде как. Ничего на яп не приходит вроде. Фишку с него снимал, ничего не происходит.
|
neo, врежь его также в коллектор и всего делов. на япе на этой ноге ничего нет
|
Elmar, но мозг то у меня америкосовый ! он же будет требовать этот датчик ?
m2x, там не просто дырка , просто так не врежешь |
Цитата:
|
f.c, одно мне не понятно ! если в японцах такого нет значит он завязан только на экологию! он стоит на ВСЕХ америкосовых машинах от РВР до галанта !
|
neo, если проблема только в егр, то просто заглуши клапан и вакуумные трубки, можно сделать вполне эстетично))
|
booker, ну :) как сказать ! у меня есть портированный под дросель 63мм отличный красивый коллектор :)
и без этого выступа под ЕГР удобнее рукой под ним лазить :) |
тогда вынеси мап-сенсор за пределы коллектора, например на моторный щит, переходник потребуется изготовить
|
booker, да но как трубку на него одеть , он же в сам коллектор был вставлен
|
так я ж говорю, переходник точить придется
или пожертвовать старым коллектором и вырезать из него нужную часть, то тоже придется дорабатывать |
booker, надо бы найти какие функции он исполняет и тогда может не придется ничего колхозить
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту neo, У тебя тоже америкос я так понял. А чего у тебя датчика распредвала нет, точнее как его х.з., Имею ввиду датчик который на месте часиков стоять должен. |
Elmar, там мотор контрактник и мне кажется японский
|
neo, если контрактник, тогда что, впускной коллектор родной ставили?
|
Elmar, я так понимаю изза ЕГР ! не могли же они ему (старому хозяину) объяснить почему половина трубок не подключена :)
|
neo, ТОже верно, т.к. системы ЕГР разные. Вон у МОЗО наполовину пендос, и стоят америкосовские мозги. Горит чек и орет на егр.
Добавлено через 22 минуты А что если, тестером проверить какую напругу дает он. Если например от 0-3 Вольт, то можно любой другой буст сенсор от прибора буста подобрать :) |
посмотрел сейчас схему егр, непосредственно там он нигде не задействован
но подающийся с мозга сигнал на соленоид клапана егр формируется на основе сигналов с мафа, датчика температуры, датчика коленвала и мапа кстати, видел как в г2 с коллектором от г1 мап просто болтался на проводке никуда не подключенный, чек не горел, видно мозг его видел, а значения были пофиг (егр в той машине был удален) думаю что удалить его с коллектора можно безболезненно, оставить подключенным к проводке и куда нибудь запрятать с глаз |
neo, У меня Эво мозг так же просящий этот датчик, все без него гуд, он просто я так понимаю как то оглядывается на Температуру и давляк во впуске, но все рассчитывает мозг только по мафу! И кстати я предпологал он для рулежки буста потребуется, так нет, мозг и без него нормально по лоаду рулит......
|
neo, давай меняться на коллектор от g1 без MDP ?
|
Ну кстати еще если заменит MDP на 3-х барный, как я понимаю можно в коце концов уйти с мафа, поправте меня если я не прав....
Добавлено через 53 секунды Наверно именно для этого он нужен Али джи, Димон не парся у меня дрель есть сделаем тебе место под МДП |
да, отверткой проковыряем )
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня на эво мозге не вылазит
|
а у меня вылазил чек (даж номер ошибки где-то был записан).
P1400 - Manifold Differential Pressure Sensor circuit |
У меня на сток коллекторе тоже стоял! когда сменил коллектор, его цеплять было некуда и я его просто положил рядом, горела ошибка по нему! барометрик сенсор(номер не помню)
Когда настраивали то Фет его просто отключил програмно и все, зачем он нужен не понятно, дрянь какая то))) если цеплять то 3 бар сенсор уж))) MaxShush, А ниче что тебе Влад его тоже мог вырубить програмно?))) |
SEver, а вместо него если включить MAP 3бар АЕМовский например?
|
SEver, а у меня чек не горел когда фишку снимал с него.)
Добавлено через 4 минуты neo, 3-х барный скорей всего 5 вольтовый. Не прокатит, ибо диапазон напряжения меньше там. А лучше замерить какую напругу дает он. Хотя один раз я мерял как-то, вооще мизерное напряжение было. |
neo, я вот не помню скоко там проводов(на стоковом! если 3 то там 12в земля и 5в(схема как с датчиком скорости, 5в идет с мозга тока для возбуждения сенсора) Тут как бы надо смотреть мультиком все) сток и аем!
|
НАШЕЛ!!!
It is there to let the ECU know that the EGR system is operating normally. If something is wrong with it then your CEL will trigger. в топку его!!! |
Во, нашел в распиновке в мануале. Рабочий диапазон 0,8 - 2,4 V.
Check conditition (engine condition): 1. Engine: idle 2. Suddenly depress the accelerator pedal Normal condition -> Rises from suddenly 0,8-2,4v. Х.з. что это значит не понял. Переводите сами.:) |
Цитата:
|
Elmar, надо бы придумать обманку этому датчику чтобы джекичан не горел
|
У меня такой датчик давным давно парил мозг на форде таурусе. Там он называется "датчик давления газов в системе ЕГР". Выкинуть его нельзя, т.к. мозг, когда открывает клапан ЕГР, отслеживает по нему падение давления во впускном коллекторе (т.е. проверяет работоспособность системы ЕГР). И если он заподозрит что-то неладное, тут же зажгёт чек. Так что с обманкой будет проблема. Должен и датчик стоять и система ЕГР корректно работать. На форде я систему отремонтировал и забыл про чек. На эклипсе есть вариант поставить мозг от мотора без этой системы. Думаю это самое правильное решение.
|
Серёга, не хотелось бы ставить японский мозг , изза ограничения в 180км ч
вариант только найти мозги которые шьются и удалить обработку этого датчика |
neo, Мозги, которые шьются нужны полюбому и не только для этого :)
|
Серёга, ну это уже отдельная песня :) , если заморочится то на полке настроенный АЕМ лежит :)
|
neo, АЕМ - уже не сток. ;)
А такую обманку даже не представляю себе. Как эмулировать ентот сигнал - х.з. Если только переделать родной датчик. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |