![]() |
Насос убил прикуриватель
Купил насос. На нем написано 14 ампер. В общем спалил два предохранителя(15А) в блоке под левой ногой. Решил вставить 30А. Протянул уже на два колеса и сдохло все опять. Предохранитель цел. Я в догадках. Прочитал на форумах что есть еще предохранитель в самом прикуривателе.
Посоветуйте что делать чтоб насос не выбрасывать? И поточнее скажите как обнаружить второй предохранитель. Какую то гайку открутить и дальше? |
подсветка самоо прикуривателя работает при этом нормально.
|
плавкий элемент на самом прикуривателе надо вытащить прикуриватель а там увидиш.
а насчёт насоса ,отреж заводской штепсель и поставь два кракодильчика ,и цепляйся на акамулятор проблем не будит. |
провод удлинять придется. а доработать электрику прикуривателя можно как то? хотя еще звякну завтра в магазин. скажу мол два предохранителя спалил ваш насос. насос хороший, жаль если придется от него отказатся.
|
хорошие насосы предохранители не палят.
кстати, зря 30ку воткнул. теперь придется поднапрячься. я кстати, однажды так машину спалил. |
ну только если к прикуривателю провода от акума толщиной с палец притяниш .и вместо плавкого элимента медной проволки намотай.(не надо так делать машину спалиш) удлини повада и цепляйся на батарею.
|
Вот кстати запомните этот насос )))
http://avtopasker.ru/photo_lib/26469.jpg |
красивый сцуко.
|
800 руплей стоит. Ходовой товар вроде. Магазин для тазов. Видимо их не жгет )
ну а что насос значит брехня написана что 14 ампер? лучше я тогда поменяю на другой. как только узнать что другие нормальные. |
imax, можно мультиметром померять. А цеплять все-таки, лучше от аккума.
|
такс а если восстановить предохранитель прикуривателя это как делать? я так понял там какой то нестандартный предохранитель?
|
там типо оловянная перемычка .припаяй три-четыре волоска от медной проводки, стандартный прикуриватель выдержит
|
Цитата:
|
просто так не вытащиш там усики с внутриней стороны ,разбирай полностью ,
|
да два раза уже сегодня разбирал полностью. так и не понял все равно как там. он изнутри выбивается наружу?
|
ну не чем больше не могу тебе помоч. смотри глазами-делай руками.
|
там типа гайки большой сзади. нужно открутить
|
во видал, а на моей усы.
|
fobos34, у тебя же не эклипс...
|
ну а я о чём.
поэтому и отписал что не чем больше помоч не могу \ а само устройство прикуривателя у всех схожее. даже на тазах. |
а на самом предохранителе плюс есть?
|
заметте что подсветка прикуривателя работает. от одного предохранителя вроде все.
|
разные предохранители, разные цепи совсем
|
подсветка от габаритов. или она у тебя всегда горит.?
|
Цитата:
|
делаем вывод..... подсветка к работе прикуривателя не какого отношения не имеет.
|
У меня такой-же насос, ничего не перегорает.
для снятия розетки прикуривателя, на G2 нужно снять тонель: 1)Выкручиваешь по бокам 2 самореза (внизу где спинки сидений) 2) Выдергиваешь пепельницу и подстаканник вверх, там еще саморез 3) Выдергиваешь оконтовку магнитолы и кондея, там тоже 2 самореза 4) снимаешь тоннель, а дальше глаза увидят...... |
А у меня такой-же насос, один в один, только под другим брендом продавался. Тоже спалилось несколько предов, я не грешил на насос, поставил помощнее - результат тот же, что у топикстартера )) Сейчас цепляю от акклиматора крокодилами. Так что так, не все насосы одинаково полезны )))
|
у нас тоже такие продаются, ток вообще безымянные. 25 уе. присматривался. как качает? однозначно, если куплю, на крокодилы и ниипёт.
|
качает потихоньку )
|
да тонель снимать я умею, я не знал как снимать прикуриватель этот. при беглом осмотре не понял.
вот в общем причина этого топика: http://s011.radikal.ru/i318/1102/ad/b2f457a3ce8bt.jpg думаю все таки затюнить прикуриватель и впихнуть туда медный проводок от витой пары ethernet заместо сгоревшего. Добавлено через 56 минут Решил заморочится, вытащил блок прикуривателя. Включил через амперметр оба насоса. Зажал пальцем вход. Первый пластмассовый при давлении 3 атмосферы жрет 7 ампер. Второй при давлении 2 атмосферы жрет уже 12 ампер. Дальше 2-ух атмосфер аккумулятор на втором уже слабеет. http://s008.radikal.ru/i304/1102/97/ff3c9ebd9828t.jpg Добавлено через 1 час 5 минут Чисто так по приколу включил ксеноновую лампу. При включении 7-8 ампер, при прогреве 10-11 ампер и потом плавное падение до 6 ампер. Далее работают на 5.88 ампер. http://s010.radikal.ru/i314/1102/69/bf1828b4ef4ft.jpg |
у меня насос типа такого, провод сразу был с клеммами к акб.
но если бы и не был, лучше удлинить и поставить крокодильчиков. у меня недавно разъем подогрева сидений в прикуривателе расплавился... не стоит машину насиловать, сгореть может нафег... |
magusorel, подобрел расправился из-за плохого контакта, а не из-за большого тока
|
точно такой же насос и та же проблема(((сэкономить не получилось...
|
точно такой же насос и проблем нет
|
ТАк же умер прикуриватель от насоса соседа...
|
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4. |