![]() |
фильтр АКПП
нужно ли менять фильтр АКПП при замене масла, читал на форуме сузуки что менять не надо, так как вымываются полезные вещества а фильтр при замене был как новый.
|
да ..обязательно менять
не надо верить всяким бредням ..какие могут быть полезные вещества в отработке (отработанном масле) Цитата:
есть стенд для проверки фильтрующего элемента ?? или железный корпус блестел ?? :D |
Фильтр АКПП - теперь с витаминами!
|
фильтр блестел...
полезные вещества образуются на поверхности метала, поэтому не рекомендуется полная замена масла. |
Цитата:
во-вторых, полную замену масла АКПП не делают из-за чисто технических проблем (практически невозможно слить все масло из АКПП - конструктив, извините, такой, либо количество потраченной жидкости АКПП при полной замене будет запредельным); в-третьих - корпус фильтра АКПП и будет блестеть, даже если при установке ржавым был - он в масле всю дорогу купается... |
Цитата:
Люди , типа Tom-Logun читают подобные бредни и свято верят в эту чушь . Tom-Logun, обратите внимание где стоит фильтр и задумайтесь для чего он нужен. Всё очень просто . Стоит он под клапанной гидромеханической сборкой и предназначен исключительно для того , чтобы отфильтровывать стружку фрикционов , продукты сгорания и прочую , образующуся дрянь от этой самой сборки ( механических мозгов коробки) , т.к. любой чужеродный элемент в ней может привести 1) падению давления , а значит неправильному срабатыванию соленоидов и неправильной работе переключения передач 2)залипанию одного из механических клапанов , что так же ведёт в неправильной работе коробки Именно по причине грязного фильтра (не грязного снаружи , а грязного фильтрующего элемента) происходит падение давления масла на соленоидах и как следствие - дёрганье при переключениях передач и прочая нестабильность в работе АКПП По поводу неполной замены масла Олег уже всё написал . По поводу полезных веществ ... ну тут даже не знаю , что сказать ..пусть люди химию почитают что-ли ...неорганику..просто слов нет Ещё раз говорю , не читайте всякие бредни ..один вред от них , пользы ноль |
немножко не в тему... опять же поиск рулит... но всё-таки, попытаюсь придать полезной нагрузки этой теме: многие знают, а кое-кто торгующий тем паче, о том что есть фильтры с бОльшей площадью отверстия для протока масла и самого фильтрующего элемента, то есть более производительные, а может кто-то подскажет номер такого фильтра? Производят ли их под лэйблом митсубиси или это дубликат?
заранее спасибо |
вот почему меня так бесят посты людей , которые мало понимают о чём пишут ...
Люди , типа Tom-Logun читают подобные бредни и свято верят в эту чушь нормально так наехал на меня, я просто процитировал тот форум, и это нив коем разе не значит, что я в это верю...тупо спросил мнение людей, чтоб подтвердить моё. не надо делать скоропостижных выводов Kulma |
скажу просто,при замене масла в моторе фильтр меняешь? АКПП чем отличается?
|
Цитата:
А вещества на поверхности контакта масло металл действительно могут образовываться - например всем известные лаковые отложения. Вот только насчет пользы - без комментариев... Добавлено через 4 минуты sergex, знаю только аналог нашего MD735572 от Hyundai - 46321-38010. Там только болты крепления по-моему другой длины и у него пластиковый корпус. |
Цитата:
на тех , кто подобную чушь пишет ...коих у нас на форуме к сожалению в количестве знал бы ты сколько бедолаг приезжало , да ещё к сожалению приедет , восстанавливать свои машины после подобных глупостей... так что без обид.. Цитата:
спорить не буду , т.к. не силён в теме :) |
читал историю парня, который купил лансер(бензиновый) и где-то вычитал, что дизельный кушает меньше, поэтому поехал на заправку и залил дизельное топливо в бак. далее сообщение через 12 часов, его на эвакуаторе тащут в сервис на капиталку.
как знаю при полной замене масла в АКПП спец прибором выкачивают масло с АКПП и заливают столько же. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое можно сделать частичной заменой 2-3-4-5-... раз подряд, если уж так невмоготу. |
меня устраивает частичная замена на эстакаде, делал не раз. но фильтр не менял, дорого. нашёл аналог - 51027C
|
я фильт покупал за 250р вроде в месте с прокладками)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |