![]() |
шелестит подшипник
у меня проблема.
завожу машину, работает нормально.... проходит некоторое время и начинается какой-то шелест в коробке. при выжимании сцепления все работает нормально. Выжимной менял осенью. Помогите плз. может кто сталкивался с такой бедой. P.S. пишу во флуд т.к. не знаю, куда разместить тему. |
|
подшипник первичного вала, наверняка
|
enzoalx, У кореша так было на супре - диагноз выжимной.
|
если выжимной - то при выжатом сцеплении тоже гудит
|
кому верить?
еще раз напишу, что когда машину завожу на холодную после ночи... она работает нормально. проходит время и тогда начинает шуршать. Когда выжимаю сцепление - пропадает еще добавлю, что выжимной подшипник я менял осенью. В конце. и как только его поменяли - завели машину и ничего не изменилось. вообще. напишите, пожалуйста, те, кто с этим сталкивался. Мои знакомые - они говорят, что могут быть пружинки на диске сцепления. другие говорят, что фигово поставили выжимной может быть. Другие говорят, что подшипник первичного вала. Народ, помогите, пожалуйста. P.S. Спасибо откликнувшимся. Пока что присоеденюсь к m2x. Тоже думаю, что первичного вала. Еще вопрос: на что это влияет и какие последствия могут быть, если вовремя не сделать? |
enzoalx, в любом случае, снимать коробку.
если не менять, то: 1. если выжимной - разобьет подшипник первичного вала 2. если первичного вала, то пойдет разбивать коробку дальше |
подшибник первичного вала!!!была такая проблема!
|
Я так тоже думаю что наверняка подшипник первичного вала коробку снимать и разбирать по любас.
пружины на диске сцепления так не могут. выжимной как вариант можно посмотреть но как бы его не ставили он все равно только в одном положение встанет. |
выжимной подшипник -это точно.
Когда менял выжимной какой ставил??? |
осенью
в ноябре SACHS ставил такой же там вроде и стоял |
Цитата:
|
добавлю как альтернативный вариант (не знаю по КПП 420а), у меня при похожих симптомах слетел синхрон задней (фиксатор шестернями разжевало-хз может колхоз стоял) и тупо брынчал на валу, то больше, то меньше, то вроде с выжимом связано, то нет... в итоге полез как на выжимной... Посмотрел все в огне, а коробку тресешь что-то брынчит, вот так.
|
ВЫЖИМНОЙ!!!!!, ну и корзину заодно глянь может уведенная.....
|
пишите еще кто что знает.
|
при чем здесь выжимной, если при выжатом сцеплении - тишина?
подшипник первичного вала, на первый взгляд. |
shad, согласен
Цитата:
|
очень похожая ситуация: токо шелест на холодную когда прогреваю, потом проходит - когда сцепу выжимаю - ничегго.
поначалу думал в коробке, ну и вообще подклинило в голове тоже - думал развалился он там, пипец - так уж случилось - разобрал карабас - все в порядке, поменял задний подшипник первичного вала, переднего не было в наличии, поэтому не поменял его хотя он просился просто по пробегу(но целый и без шатаний лишних конечно), но не мог я в тот момент без колес. потом поменял выжимной со сцеплением комплектом, проблема не ушла - все равно назойливый шелест остался. Я сейчас езжу и думаю что это либо еще что нибудь, либо передний подшипник)) но хороший звук всегда наружу выйдет - тогда и займусь. (надеюсь поймаю момент прежде чем шелест перейдет в грохот))). Смущает меня в этом то - что на холостых когда машина поездила уже и прогрета - шелеста нет, подшипник еслиб умереть хотел - гудел бы все-равно, а что еще можно глянуть тоже ума не прилажу(? Так что я вот жду например когда мне машина подскажет))) |
при выжатом сцеплении - тишина? однозначно выжимной! Подшиник первичного вала на выжим сцепления как реагирует вообще?
|
Цитата:
|
booker, с чего ему крутиться на ХХ на стоячей машине?
|
блин, если сцепление включено (не выжато, замкнуто, вобщем передает вращение), то как он может не крутиться при работающем двигателе??? :)
|
booker, так это понятно, ну а сам подшипник первичного вала у нас тогда где находится,разве не за корзиной?))
|
подшипник вала находится в корпусе коробки
|
у меня это точно не выжимной: я его ПОМЕНЯЛ, а проблема не ушла.
я полагаю тут передний подшипник, либо что-то еще: вилка там трет где-то, либо масло поначалу кудат не попадает(может и в тот же подшипник), вскрывать просто неохота: он погудит и перестанет, когда начнет гудеть постоянно - тогда вскрою)))) |
диск сцепления, ребята.
|
Да не выжимной, ни диск и не корзина это! Точно! У самого такая же беда, поменял и выжимной и диск сцепления и корзину - все оригинал! Все равно шуршит!:( Причем шерох прерывистый, то есть, то нет... 100% в самой коробке что то, наверняка подшипник вала.
|
Ничего говорить не буду все уже сказал выше.
Склоняюсь к подшипнику вала. Уже ровно год прошел как писал об этом прошлый раз. Все шуршит когда прогреваю.... но, не, гремит и хорошо....))) Близится капиталка - тогда и посмотрим...))) п.с. но симптоматика замечу с автором поста у нас разная... |
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |