ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Срочно. Двигатель в конвульсиях (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4185)

ПАВЛЕНТИЙ 12.04.2007 06:56

Сегодня началось....... бьет аритмично, очень сильно(аж машина ходуном ходит) и еле справляеться с тем, чтоб не заглохнуть............. из трубы густой дым(белый) похнет бензом........

все точно также как когда я тупо не подключил МАФ........ НО сейчас маф подключен, свечи в отл. сост(но уже получаеться залиты), ВВ провода в поряде........ воздуховоды все тоже затянуты так как надо, не подсасывает.........

на что грешить???? МАФ умер??? или что с зажиганием??? или хуже - с двиглом??? если бенз переливает, то топливная система в норме???

ДА КЕСТАТИ прямо от двигателя (у свечных колодцеы идет звук как от электрического прибора в больнице - легкие электрические потрескивания и они с постоянной частотой типа бзззззззз (именно потрескивания)

сам не справлюсь наверное..... поеду в сервис......... но скажите на что более детально обращать внимание......... тк у нас во всех сервисах одни кулибины, которые сами не знают что делают...................
Помогите советами, Плиз.............

может турба сдохла.......... штатный показатель турбы реагирует как всегда.............
при наборе оборотов(свыше 2000) все нормально, и тяга вроде не поменялась(больше 3000 не давал..... испугался совсем..........)

BRIAN 12.04.2007 07:51

Вот где "БЗЗЗЗЗ" там и ищи.....проводочкам то поди конец.....и свечам тоже....

ПАВЛЕНТИЙ 12.04.2007 08:06

каким проводочкам??? ВВ провода в норме! у меня их два комплекта менял, ни чего не извенилось..... свечи может быть......... а реле(катушка) зажигания - с ней чтонть может быть?????

costarika 12.04.2007 11:12

если есть пробой на вв проводах (тем более слышимый) его можно найти визуально
белый ореол вокруг отверстия пробоя

abk1 12.04.2007 12:09

Если машина ходуном ходит - значит один или даже два цилиндра не работают.
пробитые провода могут и совсем не отличатся внешне от новых, у меня они были как новенькие, а их пробивало

ПАВЛЕНТИЙ 12.04.2007 12:10

Только что купил новые свечи и ВВ провода (оригинал, пупил в мицу сервисе) поменял........ и ниего не изменилось......

правда старые свечи были залиты и на белой части свечи (керамика или что это, неважно) был потемнение коричневого цвета как будто оно подгорало..................

что с тачкой???.......................................

abk1 12.04.2007 12:10

скорее всего что то с зажиганием, начни с проводов

ПАВЛЕНТИЙ 12.04.2007 12:18

а МАФ не может погнать???? штатная стрелка турбо надува плавно дергаеться, хотя мож из-за того что обототы самого двигателя тоже дергаються.............

Левое Крыло 12.04.2007 12:38

Если проблема не в проводах и не в свечках то иди дальша а именно распределитель!! сними его и разбери посмотри на состояние патрохов!! если где то увидишь прогар или что там болтается , то стоит его поменять!!
Насколько я помню у нас система зажигания достаточно простая , и поэтому если дело уже не в распределителе , то честно говоря уж не знаю что и посоветовать.

costarika 12.04.2007 13:11

катушки зажигания очень надёжные

ПАВЛЕНТИЙ 12.04.2007 13:11

я тоже чет на него думаю.................
а если вода попала на ктушку???? и много воды.........

или всеже маф или турбина.........

Drago 12.04.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от ПАВЛЕНТИЙ (Сообщение 49558)
из трубы густой дым(белый) похнет бензом........

а поподробнее на счет ГУСТОГО белого дыма из трубы???

могет прокладочке блока хана и водичка в масле и котлах??? паэтому все так и колбасится неслабо а?

ПАВЛЕНТИЙ 12.04.2007 14:20

выглядит так как на морозе в -15 на прогретой тачке (соответственно чем выше обороты тем больше дыма)
но и не сказалбы сто прям его очень много видал и побольше

но он все же есть, и пахнет бензом..... таким уже полу бензом.......

Левое Крыло 12.04.2007 14:45

Эмульсия есть????

ПАВЛЕНТИЙ 12.04.2007 14:51

подробнее... какая эмульсия???? на выхлопной образоавлась маслянистая жидкость черного цвета.......(немного и с низу), дым чисто белого цвета..........(маслу в движке уже 6тыс км.)

НО я не думаю что тупо масло начало поподать в камеру сгорания.......... ту это просто конец.

Левое Крыло 12.04.2007 14:54

Да просто возможно что антифриз тупо попадает в масло или лучше сказать что в камеру сгорания

ПАВЛЕНТИЙ 12.04.2007 15:00

в принципе может, недавно (месяц назад) он кудато пропал из бачка, я его залил и все.... о на месте ни каплей меньше, ни каплей больше.... сегодня проверял.....

кстати у нас в городе есть такая штука как ренген двигателя, так определяют как скоро надо делать капиталку...... думаю надо сделать.................

Левое Крыло 12.04.2007 15:04

Я думаю что тебе надо просто открутить заливную пробку(на клапанной крышке) посмотреть если цвет необычный , а именно типа кофе с молоком то 100 прокладка ГБЦ.Если она то лучше ставить сразу вот эту
MLS MD 349347 и будет тебе счастье.

costarika 12.04.2007 15:14

после морозов - цвет на крышке легко может быть коричневый при том что всё ок

BRIAN 12.04.2007 15:15

На пробке может быть из за перепада температур, а вот если и на щупе есть то это всё....
Вообще опять-лечение по телефону.....если хозяин даже простейших операций не выполнил по проверке своего коня....

ПАВЛЕНТИЙ 13.04.2007 06:22

зря вы так, просто забыл сказать, цвет антифриза и масла в норме (соответствует должному износу), хотя получаеться что за 6.500 т.км. двикатель скушал почти литр масла..........
проблема скорее всего не в этом....... а чем то другом.........

как точно узнать что МАФ исправен???

dEzZz 14.04.2007 10:24

Стоп! Тоже самое что у меня 2 мес назад было! Сними резистор и пусть электрик или сам если умеешь проверит сопротивление во всех его 4 ёмкостях. Если небудет хоть в одной сопротивления то собсно вот и причина твоих бед. ))) Резистор эт такая белая коробка за движком, прикрученная к кузову, из неё 4 провода торчат, найдёшь, она одна там такая.

serёga 14.04.2007 14:02

Привет.У меня такиеже симптомы были ,т.е сначала машина грелась\остывала(раз 5 подряд)потом неделю езжу всё ок и так 2 месяца)ни имульсии ни масла в антифризе небыло(1 раз как у тебя кудато испарился!! и тут утром завожу и попер белый дым машину колбасит всю и антифриза за 5 мин работы бац и нету,когда залил новый в расширительный пошли маслянистые разводы.Разобрал, и точно прокладка, 1 поршень промыло.Попробуй следущее,заведи,кое как если удастся прогрей,выкрути свечи и в колодца посвети,посмотри состояние поршня,если антифриз поподает сразу увидишь всё мокрое будет и я думаю что даже сверху поршня заблестит.

Alekseev Pavel 14.04.2007 19:38

Прально Серёга говорит,вымывает и свечу. Присмотрись внимательно к ним. Но мож конечно и электрика,но тогдаб и заливало бы, и дым был скорее чёрным:(

ПАВЛЕНТИЙ 16.04.2007 13:18

ок! гляну на поршень........ надеюсь прогреть двигатель смогу, измерю сопротивление и расскажу.... уже сегодня.... если ни то, ни то, то я на седня записался на диагностику........

что в данном случае может выявить обычный логгер??? (какие ошибки в принипе)

Добавлено через 6 часов 41 минуту
посмотрел.....
до завода:
1.выташил свечи, посмотрел на поршни все однотонно черно матовые кроме четвертого горшка... там как будто с какими-то более светлыми разводами(еле видно)
2. сами свечи в норме.
3. масло в двигателе как и должно быть.
4. ОЖ в идеальном состоянии. замерил количество.

после прогрева:
1. сидя в машине во время прогрева в небольшом(тесном) гараже у меня начали запотевать окна причем с наружи. дождался пока полностью прогрееться двигатель и заглушил. вышел и посмотрел - пахло недогоревшим бензом и все у выхлопной трубы влажное. прямо у трубы стоял бутыль (в 30 см) и на нем были капли и несколько скатилось внис. луж у трубы небыло... в самой трубе было влажно(такая влага и черный нагар) и снизу в трубе мини, мини лужица.
2. вынул свечи - первые три горшка точно такие же и ни чем не пахнут(как обычно) а вот из 4-ого прям бензом ваняло и не понятно чем еще..... сам поршень был не сырой, но и не как все...
3. свечи опять все в отл. состоянии
4. масло все как надо.
5. ОЖ цвет не поменяло, пленки ни какой маслнной нету. выдовило грам 50-100 в расширительный бачек выдавило. но запах чето мне не очень понравился(легкий привкус чего-то)

время работы двигателя 3-4 минуты.

и вот я думаю - если это прокладка, то почему у меня ОЖ и мосло в норме???(только запах ОЖ поменялся чуть чуть)

BRIAN 16.04.2007 14:19

Есть прибор который выхлоп в ОЖ может измерить....ищи такой.

ПАВЛЕНТИЙ 16.04.2007 14:21

а самостоятельно определить??? или только прибором??? он дорогой?

BRIAN 16.04.2007 14:24

У МЕКа наверное есть.А ты не из Москвы...
Что мешает попасть на диагностику?

ПАВЛЕНТИЙ 16.04.2007 14:27

вот, седня не успел....... записался на четверг......... что мне более конкретно замерять????
1. содержание выхлопа в ОЖ.
2. есть ли ошибки в компе (и какие)
3. все ли системы работабт(это больше ко 2.)
4. ?????????
5. ???????
.
.

BRIAN 16.04.2007 14:31

Почему мотор не работает, вот это тебе и замерять.

dEzZz 16.04.2007 20:15

Да сними резистор - померяй сопротивление. Я тоже думал прокладка или ещё чё с двиглом, а потом Марат сказал посмотреть резистор. Колбасило так же тачу и двигло, так же воняло из горшка. Оттести его просто даже чтобы снять подозрение с него.

ПАВЛЕНТИЙ 17.04.2007 13:48

ок! седня постараюсь сделать........ если сил хватит............

ПАВЛЕНТИЙ 20.04.2007 08:21

был на станции................. сказали надо капиталить............................. объяснили это тем, что ГРМ ремень както проскальзнул и поменялся такт, следовательно клапана встретились с поршнем и все поломалось.......... и сказали, что надо менять клапана, направляющие, распредвалы, ГРМ и вскрывать голову и смотреть что там, да как......... вскрыли клапааную крышку и сказали что рапреды вообще не понятно как стоят.... (сам еще не видел)

это дословно то, что они мне сказали.........

во и встал перед вечным вопросом : ЧТО ДЕЛАТЬ.........
два ватианта:
1. делать полностью кпаиталку (чтоб раз и на долгл, раз уж вскрывать), но сколько времени уйдет и денег?????
2. продать машину........ НО как и по чем?????

зы. в двигателе я был больше всего уверен......... а он меня так подвел........ и кстари даже сейчас ГРМ в отличном состоянии..............(как новый)

abk1 20.04.2007 08:46

компрессию то они мерели?

dEzZz 20.04.2007 14:38

А станция то проверенная? Мож врут???
Мне ваще вон сказали что колено надо менять срочно просто а то там типа уже 3й размер (0.75) и ему недолго осталось, отогнал к человеку знакомому, он разобрал - оказалось 0.50 - т.е. 2й ремонт. Станция станции рознь. А если из белого списка станция то приговор точный имхо.

BRIAN 21.04.2007 04:33

Померить компрессию! и только после этого делать выводы.

ПАВЛЕНТИЙ 21.04.2007 12:39

компрессию меряли(но не уверен в этом)......... сказали вроде как есть только в 4 горшке и причем компрессия - 4.... что тоже маловато..........(а можно померять компрессию на не работающем двигателе???? он не завелся.......)

думаю зделать две вещи:
1. сам открою клапанную крышку и гляну как стоят распредвалы......... мож как надо....
2. заеду на другую станцию.........

зы. но проблема - теперь она вообще не заводиться.(((( крутит хорошо, но не схватывает и заливает просто тупо бензом уже 3 и 4 цилиндры.....((((

BRIAN 21.04.2007 18:18

Дядь, если она есть только в 4 и причём только 4 очка, то заводиться точно не будет.

Смени сервис.
А зачем менять распредвалы?? вообще ерунда какая то...со всем не согласен.шаманство какое то.

ПАВЛЕНТИЙ 23.04.2007 06:15

2 BRIAN: что не будет заводиться при такой компрессии это понятно и дураку..........

сегодня попробую другой сервис...... но как я и говорил - все кулибины..... нет спецов...... дажек на официальной станции мицу в нашем городе....... они даже кольту 2003 года развал-сходжение зделать не могут.................

если я подцеплю логер он сможет прояснить картину????

зы. компрессию мерял после того как она перестала заводиться..........

costarika 23.04.2007 12:07

какой логер то?

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.