ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Отговорите, пацаны... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=43260)

Suhrob 28.07.2011 19:01

Отговорите, пацаны...

Сегодня натолкнулся на старую знакомую машинку.
Отговорите или уговорите забрать. Так как денег живых нет, то вижу вариант обмена моего одноногого стелса 92 года на автомате на битурбо авд дубайку 96-го с убитыми турбинами и вообще просто темную лошадку бело-жемчужного окраса с люком на всю крышу.

http://img801.imageshack.us/img801/4097/photo0965.jpg

http://img37.imageshack.us/img37/7223/photo0969m.jpg

http://img688.imageshack.us/img688/1184/photo0967l.jpg

http://img847.imageshack.us/img847/7751/photo0970.jpg

http://img11.imageshack.us/img11/954/photo0968b.jpg

по моей косяков много... единственно, за что зуб даю - мотор и электрика.

у моей проблемы: на АКПП 4-я вылетает; салон под перетяжку; кузов ранее не раз сильно битый (не мной), под правку верхняя часть телевизора - по передней кромке капота перекос, сточка тонн шпатлевки, полная покраска, замена переднего бампера, поиск остродефицитных "змеиных глазок" (или колхоз), замена всей подвески, ступиц и приводов, замена лобового стекла и боковых стекол (сильно царапанные). пробег 110 тыщщ миль

По кандидату: кузов в идеале - не битый, шпатлевки нет, следов ремонта и деформации тоже; мотор в неизвестном состоянии, но заводится - под переборку; турбины под замену; подвеска в неизвестном состоянии - под переборку; салон чуток подправить (чехол мешалки); МКПП, дифф, раздатка, редуктор вискомуфта, подвесной, крестовины - в неизвестном состоянии; электроника - не проблема ваще. пробег 60 тыщщ километров

на чьей стороне баланс?

Ну, кто что скажет?

P.S. за машинку просят по доллару за кубик объема движка

pit8ull 28.07.2011 19:14

Смотри сам,свою ты до ума довел,катаешься...ну пусть есть косяки,зато ты их все уже знаешь и постепенно устраняешь,стоимость железа в разы дешевле на одноногую...а тут ушатанное ведро судя по фоткам,сколько с ней проблем не знает никто кроме нее самой...денег на переборку у тебя нет...Не знаю как у вас,а в москве еще и налог в 50 ежегодно за это чуло надо платить...вопрос,а оно тебе надо?Лично я бы не стал брать...пусть мечта всех это вр4,но лучше исправный атмо овощь чем ушатанное турбо ведро.ИМХО

Suhrob 28.07.2011 19:29

хочу полный сток одну в идеале, или как вариант взять на живые бабки вторую, довести первую до ума и продать подороже, потом доделывать вторую. а?

Ice_man 28.07.2011 19:35

скорее на полноприводном))

Dogmatic 28.07.2011 19:44

Двумя руками за полноприводную твинтурбу. Главное и самое дорогое в машине - кузов. А он в идеале вроде. Остальное лечится и чинится. Одноногий битый стелс на помирающем автомате явно стоит поменять на твинтурбу. Запчастюльки на турбу кое какие валяются, отдам что есть за так (только стоимость пересылки - в предоплату, уж извини, было дело... Ну сам в курсе...) Если чего нет - найдем что нужно будет миром)) Да и вообще: волков бояться - в лес не ходить! Я голосую за твинтурбу двумя руками!
з.ы. Чо отговаривать или уговаривать - решение тебе все равно принимать))

Suhrob 28.07.2011 19:53

Dogmatic, Сергей, брат, спасибо! За ту отправку я помню, как только появится возможность - отправлю с той самой литровой пеней ;). я сейчас в постоянных командировках по базовым станциям сотовых операторов, уже почти 200 объездил по горам. А машинку случайно встретил - у нас джип начал масло в глушак кидать и стук в блоке появился - по ходу колечки поломали, надорвалась машинка в горах с полным багажником оборудования... а на сервисе стоит вот эта очаровашка!..

Ice_man 28.07.2011 20:57

Suhrob, я бы взял наверно)когда еще такой шанс выпадет?=)

Suhrob 28.07.2011 21:05

Ice_man, ты мысли читать умеешь? :)

alex gt 28.07.2011 21:15

Сухроб, ты парень с "руками", бери ...

kirykato 28.07.2011 21:21

Мысли реальней, Обьективно у тебя денег не хватает востоновить атмо, а востонавливать турбо в разы дороже.
Сдесь уже об этом тебе писали. так что выбор очевиден, я бы оставил стелс и не рвал жопу.

alex.erdley 28.07.2011 21:24

Suhrob, по твоему описанию и так понятно что ты ЗАГОРЕЛСЯ этой машинкой!
Короче, БЕРИ! А то потом будет тебя твоя совесть мучить.(если не заберешь))))
А денег всегда не хватает(((

NickDeVille 28.07.2011 21:32

при условии что кузов в идеале покупать однозначно ! все можно починить и восстановить
после атмосферного автомата ты узнаешь какой VR-4 генератор удовольствия ;-)

pit8ull 28.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от kirykato (Сообщение 615402)
Мысли реальней, Обьективно у тебя денег не хватает востоновить атмо, а востонавливать турбо в разы дороже.
Сдесь уже об этом тебе писали. так что выбор очевиден, я бы оставил стелс и не рвал жопу.

Вот вот и я о том же:)

Ice_man 28.07.2011 22:00

Suhrob, ну не читать конечно,а вот придугадывать...Есть два хода развитий.
1.Ты загорелся и захотел вр4 пускай и весьма подуставшей,но ей загорелся.Денег лишних всегда не бывает,это раз и во вторых при желании можно сделать все=).
2.Ты забиваешь на вр4 и остаешься с доджем,который тоже здоровьем не пышит,через некоторое время тебя придет душить жаба,что не взял турбовую))
В любом случае выбор твой,но разве мы и не живем ради того что делать то что нам хочется и претворять мечты в жизнь?!

Karabik 28.07.2011 23:40

Сухроб, голову не грей, бери однозначно... толко потом нос не задери ))))
Если у тебя не срастется- я заберу !!!

japanclub 29.07.2011 00:44

однозначно брать! могу сразу 120000р предложить

Макс Невер 29.07.2011 01:26

Suhrob Ты чо выбрал бы: одноногую старую страшную вредную бабу или двухногую молодую красивую, богатую, любящую девушку;)

yustas 29.07.2011 03:35

отговаривать не собираюсь в твоём случае это подарок

Suhrob 29.07.2011 08:53

Макс Невер, йопта! наверное, самый убедительный пост!.. ночером немного остудил голову, вечерком или завтра собираюсь поехать со сканером, чекать машинку, потом на яму, потом warm-up тест, потом драйв-тест. думаю, если машина на ходу и нет вероятности "развалиться на ходу" или бегать и собирать по дороге отвалившиеся агрегаты, то оставить свою в залог с последующим чейнджем или как получится.

Внимание, "ТУРБОВЕДЫ"! на что сразу обратить внимание? какие симптомы помирающих или умерших турбоагрегатов и обвязки (вестгейты/блоу-оффы и прочая лабудень)? какие симптомы по мертвым коробке/раздатке/кардану/вискомуфте/редукторе/4WS и прочей хрени, которой нет на моем стелсе?
От ваших ответов, ребята, зависит мое автобудущее - или быстрое веселое турбокатание или долгое грустное пребывание в боксах.

Добавлено через 4 минуты
Пилять, мне стелсова жопа и пороги больше нравится, чем 3к-шная. такой бампер и задние фонарики классные у стелса, на 3к бампер куцый какой-то и фонарики не айс.

Роман 29.07.2011 11:08

За 3 тысячи долларов - думать нечего. Ты ее в любой момент можешь продать дороже. Вон уже предложения даже есть )))

Dogmatic 29.07.2011 11:14

какие симптомы помирающих или умерших турбоагрегатов и обвязки (вестгейты/блоу-оффы и прочая лабудень)?
__________________________________________________ ______________
ниедит )) еще сбрось патрубки резиновые со стороны холодной части турбины - посмотри на предмет наличия там масла (легкий налет масла, особенно на дальней турбине у моторного щита, это норма, не пугайся). Рукой крыльчатку подергай на предмет люфтов. Воздушные патрубки, и вакуумные магистрали посмотри - чтобы все на месте были, без дырок и закреплены (чтобы воздух не травило / не сосало).
какие симптомы по мертвым коробке/раздатке/кардану/вискомуфте/редукторе/4WS и прочей хрени, которой нет на моем стелсе?
Гул, скрежет,удары... все как обычно. Коробка там "гетраг" - довольно надежный агрегат. Наличие жиж проверь в коробке и прочих редукторах. 4вс практически не убиваем. Т.к. машина с жарких и песчаных берегов - внимательно смотреть все пыльники и наличие под ними смазки без песка.
От ваших ответов, ребята, зависит мое автобудущее - или быстрое веселое турбокатание или долгое грустное пребывание в боксах.
Надо машину смотреть. От поломок никто не застрахован: сегодня все отлично, а завтра что нибудь крякнет.
Пилять, мне стелсова жопа и пороги больше нравится, чем 3к-шная. такой бампер и задние фонарики классные у стелса, на 3к бампер куцый какой-то и фонарики не айс.
Дело привычки. Хотя, в основной массе, народ плюётся от внешности стелса и переделывает на евро/япов.

Doc 29.07.2011 12:59

бери и даже не думай, судя по твоему посту выбор ты уже сделал)

Suhrob 29.07.2011 13:06

Doc, выбор еще не сделан. сначала нужно "помять сиси" и сдать анализы кандидатке. короче, медосмотр все решит.

DAN 3000GT 29.07.2011 13:11

Даже если труп Всеровно моно забрать

Doc 29.07.2011 13:13

Suhrob, за такую цену надо забирать. кузов если в хор состоянии все остальое поправимо.

Negative 29.07.2011 13:27

Бери, с экономической точки выгодно раза в два -три. Вон на форуме распродашь, если деньгами не богат.

Андрей_GTO 29.07.2011 13:35

По себе, конечно, не судят, но я только за крышу с электрическим люком больше денег отдал :)
Бери однозначно. Даже по запчастям дороже продашь, правда это гиморно.

Макс Невер 29.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 615476)
Макс Невер, йопта! наверное, самый убедительный пост!.. ночером немного остудил голову, вечерком или завтра собираюсь поехать со сканером, чекать машинку, потом на яму, потом warm-up тест, потом драйв-тест. думаю, если машина на ходу и нет вероятности "развалиться на ходу" или бегать и собирать по дороге отвалившиеся агрегаты, то оставить свою в залог с последующим чейнджем или как получится.
Добавлено через 4 минуты

Если у старой одноногой жопа больше нравится, значит у тебя не много извращенное восприятие:ca:
Что может быть красивее молодой упругой задницы с актив-аэро;)
http://s58.radikal.ru/i161/1107/3c/b8f85492ab42t.jpg
Вот к чему надо стремиться:cool:

Suhrob 29.07.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Макс Невер (Сообщение 615586)
Вот к чему надо стремиться

зад, конечно упруг, но подномерник раздюканно выглядит, ИМХО... ;)))))

Андрей_GTO 29.07.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 615596)
зад, конечно упруг, но подномерник раздюканно выглядит, ИМХО... ;)))))

Возьми тогда задний бампер от чистой японки. Там (в том месте о котором речь) гораздо уже :)
Правда задний номер придётся прикручивать довольно гиморно...

Короче не думай долго. Такой "подарок" долго стоять не будет.

Suhrob 29.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 615602)
Возьми тогда задний бампер от чистой японки. Там (в том месте о котором речь) гораздо уже

на дубайках как раз гиморный узкий подномерник )))

думать буду не долго. решаю вопрос с бабульками

U747 29.07.2011 21:45

Бери ну сколько можно на одноногай хромать ! хоть полетаеш !! со временем все победиш ))))

Suhrob 30.07.2011 10:53

U747, ну, какбе, я и в реале чуток прихрамываю на левую ногу. потому мягкая сцепа тоже имеет значение.

4g63 30.07.2011 17:46

А почём её продают если за реальные деньги, а не обмен.

U747 30.07.2011 18:43

ВОБЩЕТО Я ПРО АВТО ПИСАЛ ! ЕСЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВСЕ РОВНО ПОСЛЕДНИЕ РЕЩЕНЬЕ ЗА ТАБОЙ! РУЛИТЬ ТЕБЕ !

Suhrob 30.07.2011 21:48

U747, практически уговорили. если получится, завтра буду трогать машинку "за вымя" сканером и прочими монтировками.

Karabik 30.07.2011 21:59

нехвиг трогать- брать надо однозначно, главно что-б геометрия кузова была норм.

art 01.08.2011 03:18

брать и даже не думать.Цена очень сладкая.К тому же все можно починить,главное как говорили,это-кузов!Считаю что это очень хорошая цена для Твинтурбы.Унас бы в Латвии в первый же день ушла бы)Не раздумываясь.А если что от этой без проблем избавишься.

Suhrob 03.08.2011 14:06

ребятки! по фото можете комплектацию определить? что из фарша может быть (соостветственно, нужно проверить) и чего быть не может и не должно?

Dogmatic 03.08.2011 15:53

хз... люк есть)) круиз-контроль, подвеска эл.регулируемая, твинтурбо... Актив аэро нет. 4вс - не известно.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.