![]() |
Вопросы по электрике
Здравствуйте уважаемые! У меня пару вопросов по электрике! Тут недавно всетаки решил поменять лампочки заднего хода, поменял а они не горят (раньше горели), плюс не горит лампочка подствеки багажника (нулевая поставлена). Может это все из одной серии?? не подскажете куда глянуть?? Предохранители в норме!!!
И еще ехал тут недавно за 300 км от дома и в один прекрасный момент вырубился спидометр начисто! Потом правда врубился через минуту, это как, бывает? или что то уже наворачивается ??? Заранее спасибо!!! |
трудно сказать, смотри проводку в багажнике.
|
хелп АКБ & электрика
Вобщем понять чтото нимогу, все было нормально... вдруг ни с того ни с сего однажды утром разрядился аккумулятор..... ну ни беда, давно хотел заменить, купил новый, две недели, та же история, утром ваще стартером ни крутит.... заряжаю акум, ставлю, все работает, к утру снова все мертвое... самое интересное сигналка работает и пиликает, видимо мало напруги ей надо... проблема ни в акуме, ибо менял по гарантии и брал с другой тачки.... и пробовал заряжать, ставить, ни зоводить машину перед сном, а просто клемы накинуть и на сигнулку поставить, а утром мертво...
дождь или солнце разницы ни какой..... провода минуса заменил на новые, на плюсе все зачистил и клему поменял, на вид все герметично и ниакислено, нарушений оплетки на вид и ощупь нету... что делать низнаю... подскажите с чего начать искать засаду ??? P.S. стоит конденсатор и усилок, когда мафон выключаеш на конденсаторе и усилителе все лампочки гаснут, тестером пробовал замерить выход, нуль... P.S. на сигналке отключен провод датчика открытия капота.... в мануле написано что можна так и даже нужна, это типа доп опция датчики всякии... P.S. свет печку и прочую лабуду имею привычку выключать, да и ниработает оно когда ключ зажигания ни повернут... спасибо. |
сними клему и померь утечку на корпус...вынимай по одному предохранителю и смотри показания....тестер на замер ампеража поставь...
|
подскажите (по электрике)
В общем меняя ГУР на выхах, при затяжке болтов пару раз искрануло от Генератора, причем искрануло так что музыка вырубилась в салоне. Когда искрануло 1-й раз, музыка вернулась, после второй искры не включилась, завел все заработало, только заглушил вырубилось.
Поехал домой, по пути начали скакать (то ярче, то гасли в ноль) все электро-приборы салона (музыка, салонный свет, приборные подсветки, печка, стеклоподъемники), запахло гарью (как будто сгорела какаят релюшка),подъезжая к дому все вырубилось вообще. утром обнаружил сдохший 100А предохранитель (от генератора). На приборке загораются только поворотники и лампочка дальнего света, все остальное, вплоть до стрелок, молчит. авто: GS, 4g63, атмо, ручка в общем что может быть ? |
попробуй отсоединить генератор от питания вообще. заведи на одном аккумуляторе и посмотри какие будут изменения, просмотри все предохранители.
|
Цитата:
седня заходил в мицу сервис.. там сказали что это все 100А виноват + возможно еще 1-4 предохранителя выше 40А.. в общем завтра поеду ковырять.. если есть желающиет присоединяйтесь :) |
Цитата:
|
Люди помогите не могу понять.
Машина заводится не очень хорошо,в салоне при включение зажигания не открывается крыша и стелка не опускаются,все остальное работает электро привод зеркалов,габариты и тд. В блоке предохранителей нашел сдохший предохранитель,думаю что он.Предохранитель на 100А (слева вверху 2-й),в переводчике перевел название (Генератор,Дросель). Где копать ??? И могут стекла и крышать из за него не работать ??? |
Проблема с электрикой, нужен совет...
Добрый вечер. Помоги советом...
Сегодня поехал на работы, и по по дороге произошел такой вот казус: Примерно через 3-4км после начала движения, загорелся значок акумма на приборке, остановился возле обочины, открыл капот, первым делом подумал на генератор, снял клемму с двигателя, он продолжал работать, вздохнул с облегчением... Сел, поехал, но... буквально через 1-2мин. отрубились фары (только дальний можно было включить), подсветка в салоне, магнитола, печка. ПЕРЕД этим подсветка приборки примерно на 10сек начала светить неестественно ярко, хотя я сам ничего не крутил... Доехал до работы, на всякий снял клемму с акумма, и закрыл машинку в ручную... После работы с мыслями щас поковыряюсь, подошёл к машине, и столкнулся с неожиданным казусом: двери не отрываются с ключа!!! заклинило (иль х.з. как сказать) соленоиды. Кое как открыл, чуть не погнув ключ, но рычажок так и остался в закрытом состоянии. Подключил клемму, думал сигналка всё исправит, фиг там... Все функции сигналки работаю, кроме открытия/закрытия дверей. Пришлось снять обивку двери, и дёрнуть пассатижами за тросик, чтоб открыть замок. С этого момента замок с ключа отрывается без проблем, но сигналка всё равно его игнорирует. В таком состоянии проехал на машине примерно примерно 15-20км до дома, без особых проблем (не считая отсутствия света, музыки и тепла) С чего начинать? ... P.S. Тока щя заметил, перегорело 3-4 предохранителя, 100А от генератора, и предохранитель от майфуна и ещё чего то... Их замена кардинально ситуацию не исправила, тока музыка появилась, и свет в салоне, фары так и не включаются.... И ещё, если снять клемму с рабочего движка, то машина глохнет теперь... :( |
Dimetrio, поздравляю друг мой.... сегодня 6 часов провел в гараже,чтобы узнать что за проблема,точ в точ,сгорает предохранитель на 100А.Поставил новый предохранитель,найепил клему,начал дымиться минус и БАЦ,опять сгорел...При этом двери не але,стекла,свет,и звука нет который пищит при открытии дверей,но габариты работаю.Прозванивали все тестером все не удачно,вообщем сняли гену,замкнули предохранитель тонкой проволочкой и все ОК.
Так что смотри гену !!! |
КаЛьЯнЫч, О! Брат по несчастью...
Спасибо за совет, будем искать гену... Осталось решить новую иль б/у... Добавлено через 11 минут Столкнулся с маленькой проблемой... Чем отличаются гены с номерами: MD 194482 MD 327535 MD 354788 Эксист выдаёт эти номера... :ci: |
Dimetrio, без понятия... Цены на новые просто шальные...
|
КаЛьЯнЫч, Оригинал да... стоит бешено... Смотрел на заменители, порядка 5,5-8тыщ., что вполне ещё сойдёт...
|
Dimetrio, мдаааа... 8 тыс тоже не денего
|
КаЛьЯнЫч, Ну а кули делать... не дешего, выбора то нету, менять надо :(
Пока думаю б/у иль новый брать... |
я б\у буду брать,так как на 100% не уверет что это та проблема...
|
КаЛьЯнЫч, На форуме ВР-4, народ говорит, что могло реле регулятора напряжения погибнуть...
Что эт за неведомая хрень, непоскажешь ? http://www.vr-4.ru/forum/showthread....714#post360714 |
Dimetrio, Я отдал геныч, друга папе он вроде шарит.Но когда я открыл его,это был ппц,все закисло,пыли,грязи и масла в нем было море...
Сегодня кстати купил предохранитель на 80А пробный,все подключил без генератора,повернул ключ,все работает,стекла,свет,сигналка,крыша откинулась... Вообщем норм... |
КаЛьЯнЫч, Ясно, спасибо большое ;-)
|
Dimetrio, Если мне сделают,могу попробовать попросить чтобы твой посмотрели.. Может тоже сделают
|
КаЛьЯнЫч, :ai:
Буду при много благодарен, если всё получиться. Чем отблагодарить, думаю договоримся ;) Щас сижу без денег, так что надеюсь только на тебя, так как исходя из твоего опыта буду покупать нужные запчасти, с ближайшей з/п. |
Dimetrio, короче сегодня разбирали по запчастям его,что то отломилось от старости,кое что проверили многое работает,но под сомнением ротор..Завтра человек продолжит,посмотрим,но я думаю мне не миновать покупки геныча
|
Люди! Помогите! ;-)
В начале для админов... если не в той теме, то извините, не специально :rolleyes:
В общем ситуация такая... Завтра нужен буквально на 5 минут мозг с 2G АКПП, машина стоит в GT-сервисе, просто воткнуть в мою машинку, проверить начало ли работать всё остальное, и высунуть его обратно... Суть проблемы вот в чём, после смерти генератора, перестали работать фары, сигналка да и многое другое, гену починили, проверили на стенде, он сцука работает... Поставили на машину, но ситуация не изменилась, ничего не начало работать... Всей толпой начали грешить на бедного генадия, но на нём вроде напруга есть, но на пути к аккумулятору и остальной электроники, она теряется. Так как мозг отвечает за работу гены, он стал вторым кандидатом на вылет. Сняли, на внешний вид всё путём, но надо более тщательно всё изучать, а это займёт пару-тройку дней, которых категорически нету, да и не в нём может быть причина всё же. В общем у кого есть лишний (:ai:) иль запасной мозг, выручите пожалуйста, бензин и моральный ущерб будет оплачен по договорённости. P.S. В сервисе не было не одного 2G, что бы скинуть с него мозг по тихому... непорядок ребята... :rolleyes: |
КаЛьЯнЫч, Решил всё таки проблему с геной ? ...
|
Dimetrio,не по теме... А при снятии геныча,все заработало или нет ???
Просто я снял гену,воткнул предохранитель,все ОК |
КаЛьЯнЫч, ммм... как ни странно, при снятом генадии, завести ума не хватило...
Просто пока ехали до сервиса, аккум подох с концами, последние 6 км пришлось ехать на эвакуаторе, поэтому сразу сняли акуум, и поставили на зарядку... потом тока начали снимать гену, и везти в ремонт... как то так |
Dimetrio, а зачем заводить ??? Поставил акб и включил зажигание,питание пошло и посмотрел...
|
КаЛьЯнЫч, да уж, тупанул я что т ... :ag: Но даж на это у нас ума не хватило всё ж :rolleyes:
Если по твоей методики действовать, то после снятия гены, нужно тупо включить зажигание, и проверить всё что раньше не работало ? ... Нигде, ничего замыкать/подключать на прямую не надо? Млин, если у тебя всё было путём, что я такой лошара... :( Гену вроде на стенде проверяли, работал сцуко... |
Dimetrio, ну я снял гену,купил предохранитель на 80А,включил зажиганиевсе ок,все работает,крышу и окна скинул.
А с генычем вот такая фигняя,он у меня тоже рабочий все работает,НО рассыпался изолятор на болте,на котрый идет с одной стороны + а с другой -,тоесть если нетц изолятора то там и происходит КЗ.. Вроде логично. Кстати,как мозг может отвечать за открытие дверей,стекл и тд,когда машина не заведена и мозг отключен грубо говоря. Добавлено через 3 минуты Может конечно это у меня такая проблема,но все признаки как и у тебя... |
Цитата:
Цитата:
|
Dimetrio, а я куплю гену и поставлю....
|
КаЛьЯнЫч, Эт верное решение... :ag:
Удачи тебе, в этом не легком деле :ag: Завтра будем дальше ковыряться, тока вначале опробую твои советы, о результатах напишу, если тебе интересно конечно ;) |
Да пиши..
|
Dimetrio, В общем пока так... нашли один косяк в мозге всё же ,RF контур отвечающий за заряд гены накрылся всё же, если его отключить, то заряд идёт. Остальную электрику пока не проверяли... копаем дальше
|
Dimetrio, а по подробнее можешь,а то не понял нифига
|
КаЛьЯнЫч, :ag:
В общем так: После снятия гены и включения зажигания, ситуация не изменилась, них... не работает. На гену заряд не идёт, хотя его уже дважды проверили на стенде, он работает. По поводу мозга, то вот какая штука: В мозгу есть функция отвечающая за работу генератора, вот эта хрень у меня и погорела, так как, если выдернуть два проводка идущих к этой схемке, то генератор начинает работать, как положено... Хотя косяки так и не пропали, фары, сигналка и салонное освещение не работает. Причём тут мозги непонятно, может и не они вовсе. Сегодня отвёз мозги Диме (Ёжик Пых) на перепайку, посмотрим что выйдет... Эпопея продолжается... |
я поставил гену попробовал завести,но сдох акб но вроде ничего не дымится и не сгорает пред...
Кстати,когда включил зажигание,ты поставил новый предохранитель ??? |
КаЛьЯнЫч,:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Вроде да...
|
Dimetrio, Все поставил,все работает...13.8 ампер на холостых
|
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |