ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   штатная антенна (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5303)

Digital 03.06.2007 22:32

штатная антенна

Люди, подскажите пожалуйста, думаю здесь много кто разбирается в этом вопросе...

А именно: давным-давно переставил магнитолу взамен 2-din Alpine - ужас) поставил Pioneer 1 din, mp3, оч простая и классная. Всем устраивает. Саб подключил активный, колоночки 4 штатные, звук хороший - не супер, конечно, но мне хватает. Правда есть одно но..

На этой магнитоле нет управления активной антенной, а также антенным усилителем (если я правильно понимаю эту тему...)
Так или иначе, антенна не выдвигается при включении радио на магнитоле. Вот я и думаю, может можно както запитать, чтобы выдвигалась все таки. Или тумблер мож какой поставить. :) И про усилитель можно попдробнее, кто знает, плз :ag:

WILD 04.06.2007 10:00

В каждом мафоне должен быть синий провод с белой каемкой он кидается на усилок и на антенну у меня антенна не подрублина а вот усилок так и пашет как тока морду от мафона кинул, на этом синем проваде просыпается “+” врубается усилок и антенна GO UP. :de:

Ну а если нет ,то кидаем на провод от антенны, кусок + с мафона через тумблер всё будет гуд :rolleyes:

costarika 04.06.2007 10:33

синий провод это remote обычно на усилок, никто не запрещяет его использовать на антену, антенный усилитель в штаной антене отсутствует

Digital 04.06.2007 15:58

Cпасибо, парни. Значит я чет не так делал. Ща покрасят тачку и заморочусь..

Indigo 13.07.2007 00:06

Заглючила электрическая антенна

Все было с антенной хорошо
Вдруг перестала работать, разобрал дивайс - все в порядке (2 года назад чистил и смазывал)
В итоге обнаружил что отдельно демонтированный мотор при включении/выключении радио работает меньше секунды

может кто сталкивался с такой темой
может у кого-нибудь завалялся такой дивайс, хотя бы попробовать подключиться чтобы выяснить в чем причина - мотор, блок управления или еще что...

NIK_MB 13.07.2007 10:28

А не проще купить за штуку рублей неоригинальную, воткнуть и забыть еще года на два о проблемах с антеной?:)

MOZO 13.07.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 73378)
А не проще купить за штуку рублей неоригинальную, воткнуть и забыть еще года на два о проблемах с антеной?:)

Из неоригинала что подходит?

NIK_MB 13.07.2007 13:01

Все:))))

Indigo 13.07.2007 16:42

хочу починить родную, ибо обидно - год назад сломал шток и купил новый

КеП 13.07.2007 18:12

а я думаю что надо заварить дырку сжечь старую антену и приклеить что нить на заднее стекло.
Уже год хочу так сделать но никак руки не доходят если буду машину красить, то обязательно так сделаю.

xRoNx 11.03.2011 15:11

Несколько вопросов новичка

Доброго времени. Совсем недавно стал владельцем 2G turbo, и ещё не совсем разобрался в некоторых вещах, хотел бы узнать вот что:
1. Не разобрался, как складываются зеркала с электроприводом.
2. Вопрос связанный с антенной. Сидит как партизан, и кнопок никаких не нашел (магнитола Mystery + экран Challenger).
На всякий случай, клипс 99-го года, механика, турбо.
Заранее благодарю за помощь)

AlexM 11.03.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от xRoNx (Сообщение 566650)
Не разобрался, как складываются зеркала с электроприводом.

зеркала складываются руками, электропривод - регулировка

Цитата:

Сообщение от xRoNx (Сообщение 566650)
Вопрос связанный с антенной.

а при выключенной магнитоле она в каком состоянии? Втянута в крыло?
Тогда проблема в подключении, с магнитолы есть сигнальный провод, который подключается к антенне. Включаешь магнитолу - начинает выдвигаться
В мануале (FAQ) есть расцветка проводов

m2x 11.03.2011 17:13

на америкосах зеркала вообще не складываются.
а у антенны два варианта. либо вообще не работает, либо не подключена. должна включаться вместе с магнитолой

xRoNx 11.03.2011 19:09

У меня япа.
Спасибо, с антенной попробую разобраться

Jeka 11.03.2011 23:16

А япы разве 99 года бывают?

H2Oleg 12.03.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Jeka (Сообщение 566815)
А япы разве 99 года бывают?

Это может быть дата первой продажи, все япы 2G производились только в 95-96 годах.

Punisher 12.03.2011 11:11

Антена в тачке активная, т.е. использует внешнее питание, таким образом если на нее не подать напряжеметр, то она очень плохо будет принимать сигнал. С другой стороны, даже в сложеном состоянии она будет ловить сигнал, хреново, но по Москве будет.

Поэтому посмотри как работает приемник, от этого можно сделать выводы идет питалово или нет, если идет, то попробуй аккуратно руками выдвинуть шток, затем промой его и смажь. Ну и туда сюда потыркай тцать раз, если разработается, то мотор живой, если нет, то покупаешь электроантену в любом магазе и надо будет слегка переделать крепеж т.е. снять сток и крепить на тот который идет с антеной и все будет гуд.

Ildar-ca 12.03.2011 13:06

антена просто очень часто гнется... её нужно выдвинуть руками прокрутить вокруг своей оси и поглядеть где изгиб,выпрямить его давя в обратную сторону.

acidclub 13.03.2011 22:15

Ildar-ca, Привет...Всем остальным - не надавляйте на саму антенну,если закусывает особенно на первом звене снизу и некрутите ее , недавно перестала выдвигаться антенна....только моторчик жужжал......Снял антенну, разобрал, оказалось что обломилось крепление механизма выдвигания антенны (зубчатый ремень) к складному штоку....заново обжал металической втулкой...заложил смазки в механизм...промыл WD-40 шток....и вуа-ля заработала... у кого не работает для начала проверте напряжение на проводах к антенне....а кого на магнитоле нет провода питания антенны, подсоединяйте ее к Проводу ACC (влючение аксесуаров).....

xRoNx 14.05.2011 14:58

Проблема в следующем: если подключать напрямую, механизм работает, а с магнитолы нет (провода подключены). Вопрос: что в первую очередь стоит смотреть?

DSMитрий 25.05.2011 19:49

Цитата:

.заново обжал металической втулкой...
Дружищще расскажи подробней, тоже перестала ездить, разобрал, а там этот ремень не закреплён в антене, ну вообщем просто скручен был в этой пластмассовой круглой штуке, вообщем покрутил со всех сторон но так и не понел как его там зажать.

Punisher 25.05.2011 20:36

Ремень подключается к самому верхнему звену, сложи полностью антену увидишь, надо вставить его во втулку и обжать слегка пасатижами.

2 Вал.
Тебе в первую чередь стоит смотреть выход питания с магнитолы, т.е. сине-чеблый провод, появляется на нем 12В или нет. Если не появляется, то можно запитать антену от красного провода, питающего магнитолу, большой разницы в этом нет. Я видел только одну магнитолу, которая подавала питание на сине-белый провод при включении радио, все остальные подают питание после включения магнитолы.

Но если подключишься на красный провод, то антена будет выдвигаться при включении аксессуаров, а не магнитолы, что в общем не так критично имхо.

Шток антены стоит периодически чистить от грязи и смазывать, если делать это хотя бы раз в месяц, то проблем с антеной не будет, кроме как ее загнуть об какие-нить кусты.

В любом случае в автомагазинах всегда есть аналоги с ценником в 1 руб, всегда можно заменить если что-то не работает и не париться.

xRoNx 29.05.2011 23:27

Порылся в проводах, и оказывается на антенну у меня был выведен отдельный тумблер, буквально под задницей.. С него то она и выдвигалается

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4.