![]() |
Не заводится, что-то щёлкает, стартер не крутит (ВИДЕО)
Срочно нужна помощь.. В один прекрасный день машина перестала заводиться, проворачиваешь ключ, стартер не крутит, что-то под капотом трещит, щёлкает, и ещё отчётливо это слышно в районе бороды.. Но если кто-то дополнительно подключает через крокодилы свой аккум к моему аккуму, машина заводится, думал севший аккум, зарядил, та же песня, думал помер аккумулятор, купил новый и напрасно, всё так же не заводится и вот однажды машина перестала заводиться даже от прикуривания дополнительным аккумулятором... далее я сделал свап на МКПП, замкнул провода стартера, как рассказывали на форуме, два самых толстых в фишке АКПП, сегодня закончил свап, залил бензин, проворачиваю ключ, слышно как бензонасос начинает кушать бензин из бака, далее проворачиваю ключ на запуск и та же самая песня что и до свапа была, что-то трещит, щёлкает, полагаю что это могли умереть реле, предохранители...Вообщем, товарищи, надеюсь на вашу помощь.. К теме прилагаю видео и пару фоток приборки с непонятными мне горящими лампочками, хотелось бы ещё по этому поводу получить разъяснение. Заранее всем спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=qRRsi...ature=youtu.be <----- ССЫЛКА НА ВИДЕО http://s020.radikal.ru/i723/1302/3a/f77c493c696d.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1302/0b/d95225dc9bd1.jpg |
Первая лампочка ругается на катализатор, вторая - нету воды в расширительном бачке.
|
Coddy, ну у меня выхлоп переделанный, на катализатор должен датчик идти? Это вообще черевато чем-то?
|
Не берусь утверждать что первая лампа не катализатор, но горела у друга и причиной был хреновый контакт на лямбде...
В бачок водички то долей... А вообще послежу за темой, ибо у меня та же самая история, но машина пока что заводится... Не всегда эта фигня случается, но когда случается - то жду секунд 6-7 пока прощелкает и только потом появляется зажигание... |
Bared, А где эта лямбда находится?
|
Датчик кислорода (который лямбда-зонд - какой смешное название-то!) находится в выпускном коллекторе (как правило) до каталитического конвертера. Посмотри на высускной коллектор (на общую часть его) - там будет такая штуковина, по форме напоминающая свечу зажигания, вкрученная в него, с отходящим проводом. Вот это оно и будет.
Опять же контрольки на незапущенном двигателе - дело такое... Сами понимаете :) |
А да есть такая штука, ну с лампочками разобрались, всем спасибо. Теперь осталось раскрыть главную проблему с запуском.
|
щелчки это разве не втягивающее? или реле само по себе. может что там в контакте подгорело?
|
Честно, даже представления не имею, что там могло подгореть, но когда делал СВАП, все провода вроде целые не подгоревшие были.
|
Сам маховик крутиться? проверь минусовую клемму,и клемы которые идут на стартер там кроме провода который прикручивается гайкои есть еще и штекерок с пласмассовой клемой который одевается с верху, значок акума горит постоянно или гаснет? У меня такое было когда сдох гена
|
А чего ей гаснуть-то? Двигатель же запустить автор темы не может, значить и генератор в сеть ток дать не может.
|
Oleg, штекерок с пласмассовой клемой который одевается с верху
+1 из-за этого может стартер не крутить, а реле шёлкать будет, проверь его. |
Штекерок этот подсоединён, надо подёргать его, может контакт плохой
|
была точно такая же беда когда установил свап мкпп (поворачивая ключ на стартер бензонасос включался а стартер не крутил), забыл одеть провод на упровление стартером. находится этот проводок чуть ниже и ближе ко впуску, проводок с пластиковым наклемником.
|
Будем пробовать, спасибо за советы, у кого-то ещё есть какие-то предположения?
|
Я бы снял, проверил на стенде, всё ли у него работает, а уже потом бы шебуршил электрику. Дмитрий правильно сказал, может быть из за этого.
|
Короче ключ на запуск проворачиваешь, на выносном датчике вольтметре напряжение с 12 вольт просаживается до 8, но при этом даже стартер не крутится.. 8 вольт это самая минимальная отметку на этом датчике
|
извеняюсь, а стартер ваше рабочий?!
|
И кстати при проворачивании ключа с положения АСС в положение ON щёлкает что-то в дросселе, фишку для интереса с дросселя снял щёлкать перестало, причём шёлканье странное протяжённое, сперва жужжание, а потом в конце 2 щелчка
|
Это регулятор холостого хода жужжит
|
Завтра сниму стартер и проверю работает ли сам стартер. А вообще может ли это быть проблема с замком зажигания?
|
у меня такая же хрень бывает со стартером как на видео...!ключ на стартер а там тольк гуд и стартер молчит...
Добавлено через 36 секунд думаю надо снимать его и осматривать,чистить и тд ... |
Ща в сервисе был, хоть и ВАЗовском, но всё же, сказали напрямую подключить к аккуму стартер, далее если работает, проверить вольтметром напряжение на проводах к стартеру, если всё в норме, то замок зажигания мозги делает.. Если сломался, сказали выведи зажигание на кнопку и не парься)
Добавлено через 4 часа 45 минут http://s017.radikal.ru/i413/1302/c9/75b0973205d0.jpg На рисунке показана коса которая идёт к стартеру, два верхних провода я подцепил на стартер, а тот что сбоку который я подписал "Клема с чёрным проводом с жёлтой полоской" я закрепил на один из двух болтов, которые держат стартер, я так понял это масса на стартер. Правильно ли я подцепил эту клему? И ещё вопрос, завтра хочу стартер напрямую накинуть на аккумулятор, для проверки, так вот где у стартера находится (+) и (-)? |
видео смотрел без звука, характер поломки не могу оценить.
но есть некоторые предположения: - если гудит(вращается стартер), то проблема втягивающий слетел с втулки пластиковой ....разобрать и собрать! -если щелкает но не гудит(не вращается) то проблема во втягивающем, он не замыкает силовые контакты.....скорее всего искать замену или ребилд(почистить контакты) если получиться. - если уже щелкает то проблема точно не в замке зажигания!!!!! и ни каких реле там нет, в замке зажигания идет провод который питает катушку во втягивающем, ток для этой катушки нужен небольшой. а уже втягивающий, за счет того что катушка его притянула, замыкает верхушкой силовые контакты и начинает вращение двиг. ток там порядка 65*5...7 А . и не бойтесь разбирать стартер, там делов то. и ни чего не перепутаешь все завальцовано. главное коллектор из щеток не вытащить , а то вставлять обратно очень долго будете. |
SkyStar я тебе уже писал
Цитата:
Добавлено через 15 минут Вот этот разъем. http://s59.radikal.ru/i166/1302/78/22fbc54b3238.jpg |
Сегодня в гараж пойду, буду пробовать, спасибо за советы, друзья.
|
Игорь, а маховик сток или тюненг облегчённый?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Oleg, Маховик сток, но от дизеля тяжёлый который, коробка от турбодизельного галанта просто, но стартер тоже мощный здоровый для этого маховика.
Добавлено через 4 часа 44 минуты Олег и Дима, вам отдельный респект, не была эта фишка подключена. Но до победы ещё похожу далеко. Стартер начал издавать звуки, но не крутит, короче снял его, кинул на аккум, сердцевина которая венец маховика цепляет ( не знаю как она называется) вылезает, а вот крутиться не крутится, с автоматным проделал тоже самое, но он крутится. |
слушай у меня такая лапочка загорелась когда турбина сказала до-свиданья ((((
ну это которая первая на фотке . |
Maloy777, Не знаю даже, у меня турба в идеале, люфтов нет, дует отлично.
Добавлено через 6 минут Короче с братом разобрали стартер, убитый он оказался, мёртвые щётки, подшипники в хлам. И ещё непонятно что не даёт ему крутиться, подключаем к аккуму, крутится, но ооочень медленно. |
Цитата:
|
То же самое было,втягивающее реле полетело и провернуло ремень, клапана оторвало)
поменяли релюшку и щетки все норм) |
Ребят, подскажите вот ещё что.. Я завтра пойду в стартер сервис, узнаю сколько будет стоить мой стартер отребилдить, но мне кажется цена будет заоблачной, для данного стартера, поэтому вот что я думаю...Возможно ли на мою турбодизельную коробку с галанта с родным от неё маховиком поставить стартер от родной эклипсовской МКПП SPZT? Просто в дальнейшем я планирую поставить маховик от SPZT. Меня интересует будет ли стартер доставать до венца маховика и потянет ли вообще стартер от SPZT тяжёлый маховик от гала?
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 6 минут Игорёк а стартер я смотрю у тебя же есть в продаже c АКПП? Он рабочий? |
Да, Олежка, рабочий, но он ведь не подходит на МКПП. На сколько я знаю, там корпуса только разные, а внутряк тот же. Может у тебя есть мёртвый стартер МКПП?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я взял просто мёртвый стартер МКПП родной кажись за 1700 руб,перекинул всё с моего отребилденого АКПП и до сих пор крутит.Там единственное отличие как раз голова колокол,у АКПП он меньше.
|
И честно говоря мне интересно не умрёт ли МКППшный стартер раскручивая тяжёлый маховик от дизеля, не зря же от дизеля стартер в 2 раза больше)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |