ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Заслонка в выхлопной системе (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=57416)

pioneer-er 10.04.2013 17:52

Заслонка в выхлопной системе

Я сделал новую заслонку. теперь встал вопрос - как она будет открываться и закрываться? в связи с этим вопрос - где стоит родной мотор на заслонку и каков принцип его работы? каким образом он останавливается закрыв, или открыв заслонку?

MAZZY 10.04.2013 23:07

заслонка управляется
моторчиком, он в багажнике, слева.
команды моторчику даёт блок упр-я

lycy 10.04.2013 23:09

тянет тросик

MAZZY 10.04.2013 23:27

тросик заслонку

pioneer-er 10.04.2013 23:30

ясно ясно)) а вот чем ограничивается предел открывания заслонки? мотор же может бесконечно её крутить.. там упор и при повышении тока мотор отключается? или там реле времени?
и какой блок управления? он где?)

lycy 10.04.2013 23:33

х.з. решений несколько: реле или концевик

-Nitros- 11.04.2013 16:15

Заслонка не подключена но мотор поворачивается все равно на строго заданную величину. Вывод - ограничители в самом приводе и не привязываются к заслонке. Поэтому важно подобрать диаметр колеса на заслонке, иначе будет недоооткрывать или постоянно пытаться порвать трос.

pioneer-er 11.04.2013 18:33

Спасибо за информацию! Я пока решил сделать привод вручную.) т.к. не могу найти мотор, его наверно нету.
Завтра буду отрезать родную заслонку и вваривать свою)

Karabik 11.04.2013 21:33

Найду мотор посмотрю как там устроено...

lycy 12.04.2013 18:53

У меня есть лишний

pioneer-er 16.04.2013 19:55

Поставил заслонку сегодня самодельную. - работает отлично, привод от тросика. тросик выходит под рулем)

но вот в чем дело - громко все равно =(
получается при закрытой заслонке в основном звук переходит на правый выхлоп. но из левого все равно сильно слышно прямоток( причем из правой выхлопушки.. левая гудит тихо. ( надеюсь никого не запутал) так вот, что еще сделать то?? выхлоп прямой, сзади ток две банки и все. из салона даж с открытым стеклом звук просто шиикарный.но снаружи если слушать - не айс( громко

DAN 3000GT 16.04.2013 20:25

Сворил на наши машины много выхлопов
Затея с дроселем не столь эфективна Ещё и гемороина в эксплотации Современем закиснит и заклинит ( не думаю что ктото заморочится с бронзавыми втулками)
Да и не забываем что тапку в пол на закрытои заслонки нельзя (черевато высоким ЕГТ И потереи поршнеи )
А вот точно могу сказать что установка одного или двух доп резонаторов А форма кузова по днищу позволяет установить два не маленьких резонватора Позволит зделать намного чище и приятнее
Да и резонаторы какбы дорого не стоят

pioneer-er 17.04.2013 01:00

тоже думал насчет резонатора... только надо не запоганить звук... получается кот в мешке? или резонаторы все абсолютно одинаковы по строению? я имею ввиду что с двумя разными резонаторами, звук будет разный?

DAN 3000GT 17.04.2013 04:55

Заслонка в твоём случие это котлета в мешке
Чем может резонаторы запоганить звук не понимаю
Чем больше резонаторов тем чище звук
Резонаторы бывают разные Очень много Чаще всего их дизаин зависит от задачи
Гугл знает всё Я про выхлопам почти всё

Reket 16.02.2017 09:07

У вас получается в стоке или закрыта полностью или открыта? срабатывание на что завязано на обороты двигателя? а кнопка в салоне тупо принудительное управление?

Андрей_GTO 16.02.2017 12:14

Алгоритм работы управления заслонкой таков:
- входные сигналы: положение кнопки управления (вкл/выкл), обороты двигателя
- при включении зажигания заслонка открывается
- если кнопка замкнута, заслонка остаётся открытой. если разомкнута - открывается.
- при достижении 3000об./мин. заслонка открывается, при снижении меньше этого порога при замкнутой кнопке закрывается.

Ну ещё лампочка на приборке. Тут есть разница между европейками/американками и японками. На японках лампочка зелёная и надпись "silent", а на амерах/европейках красная и загорается наоборот при замкнутой кнопке.

Моторчик управления заслонкой несложен, редуктор и два концевых выключателя для определения крайних положений. При переделке на "обычную" заслонку, закрывающую нештатны выхлоп мне пришлось переставлять местами провода в разъёме, чтобы поменять направление движения тросика.

Reket 16.02.2017 12:39

Сигнал на сам моторедуктор приходит от мозгов двигателя или у неё свои мозги отдельно? просто как к ВР-4 её приспособить но напряжению на бензонасосе как BRAIN предлагает но тогда кто его обратно закрывать будет надо-будет ставить систему релюшек что-бы менять полярность :( Просто прелагают к выхлопу сервопривод с кнопками но походу он мне ненужен проще и понятнее его по вакууму привязать как сейчас у Серёги реализовано

Андрей_GTO 16.02.2017 14:07

почисть личку.
Ещё раз. Там в багажнике моторчик с редуктором и сектором. К этой байде тросик. Всё. Имеется 2 положения: закрыто и открыто. Моторчик там обычный DC. Подаётся +/- в одну сторону - он крутится в одну сторону, меняется +/- - крутится в другую.
В крайних положениях сектора 2 концевых выключателя, которые определяют, что достугнуто желаемое положение. Если за какое-то время концевик не замкнулся, то блок управления просто отключает мотор (до следующего включения зажигания). Чтобы не спалить мотор, когда что-то заклинило. Всё. Другой логики просто нет. Управляющий сигнал либо приходит с кнопки напрямую (у меня сейчас так, т.к. галантовский мозг этот сингал не выдаёт), либо через ECU, которое выдаёт сигнал в зависимости от порога в 3000об/мин

Reket 16.02.2017 14:13

Спасибо! теперя всё понятно. Не нужен мне этот сервопривод из-за одной кнопки.
нужно сразу пневмо мутить
Да нет у меня тут пока лички. Только на Вр форуме и коме

DAN 3000GT 16.02.2017 14:41

у меня есть всё борохло И кнопка вроде и все блоки с серво приводом Заслонки нет

Reket 16.02.2017 14:45

ну так ввари!

Добавлено через 57 секунд
уря 5 сообщение личка должна включиться!

MAZZY 16.02.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 1043396)
ну так ввари!

так тебе предложили купить

Reket 17.02.2017 08:48

так мне и так всё в месте с выхлопом всё это отдают за 1500 руб. вот только нужно оно мне будет или нет вопрос открытый. Мне больше нравится пневмо управление как Серёга Брайн сделал.

Искандер 17.02.2017 14:33

Парни, а когда заслонка не подсоединена, в какие положении она находится?

013 17.02.2017 14:34

мне тоже интересно каким образом она работает, и почему на атмосферниках ее не ставили

Reket 17.02.2017 14:52

В каком оставили её (заклинило) в таком и находится :D
У тебя дым больше из какой больше идёт? Есле открыта то из правой не идёт практически ни чего при прогазовке
А смысл её ставить на атмосферник? она нужна для облегчения выхода выхлопных газов на высоких оборотах двигателя

Андрей_GTO 17.02.2017 16:32

А я вот не понимаю зачем на галанте/леге вообще задняя банка от 3si. Профита-то почти никакого. А ещё оно всё тяжеленное. Заслонку вполне можно купить и установить отдельно, не за 1.т.р., конечно, но и не слишком дорого.

Reket 17.02.2017 18:12

Для реализации хорошего звука (когда надо) + двойной выхлоп. Только из-за этого у нас есть баки с заслонкой свои от GDI дорейстайл но там нет реализации второго выхода и трубы 63 а не 76 мм

BRIAN 17.02.2017 23:19

Андрей_GTO, отстань Андрюха.... 4 трубы это прикольно ;)
И она на 76 трубе... И помню амеры говорили 400 сил оно не запирает... Без катов и прочей хренотени ;)
И просто заслонка в потоке херовое решение. А два входа это правильно. Даже если заклинит...

Добавлено через 1 минуту
Ах да,ещё клеймо митсубиси радует.... Мало ли гаишник ушлый попадется.... А ты ему:нагнись ;)

vlad_nn 17.02.2017 23:26

BRIAN, дядька я саньку дал контакты человека ))) который делает гаишников добрыми )))

BRIAN 17.02.2017 23:34

vlad_nn, дядька, ты ж в курсе, у меня с ними мир давно ;) ручные ;)
Как твой болид? Оба два.? Про геймовер не спрашиваю ;)

013 19.02.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 1043457)
А смысл её ставить на атмосферник? она нужна для облегчения выхода выхлопных газов на высоких оборотах двигателя

Все равно не понял, это и так одна из задач любого выхлопа, а обороты все равно те же

vlad_nn 20.02.2017 00:09

BRIAN, вот как раз в раздумьях ставит заслонку или нет ))) на рендже мне она очень нравится
с учетом что все на нормальных мозгах то можно будет рулить углом заслонки от кучи параметров

BRIAN 20.02.2017 02:13

vlad_nn, имхо ставить... Времена нынче неспокойные... ;)

Constantine 20.02.2017 08:56

А на атмо разве нету заслонки? У меня после 3т об. звук сильно резко меняется:) Да и дым на холостых почти с одной выходит трубы

SAT 20.02.2017 11:37

Constantine У меня на стоковом турбо выхлопе тоже левая (большая банка) выдавала дым, а правая выдавала звук. Это происходит, когда заслонки внутри банки складываются и выхлоп работает хуже, чем нужно. Звук действительно приятный, но выхлоп частично заткнутый...

Андрей_GTO 20.02.2017 11:49

На атмо обычно нет заслонки. А на холостых выхлоп идёт там, где ему легче :)
Заткнут выхлоп или нет становится видно на стенде, на хорошем наддуве и оборотах.
Даже по звуку это можно определить. На нормальном выхлопе при нарастании оборотов звук меняется плавно. Посторонние призвуки из-за резонансов либо отсутствуют, либо их не слышно.

013 20.02.2017 12:31

так все таки, она не ставилась на атмо из за специфики выхлопа турбо (что вряд ли), или просто из за более фаршированной версии турбовых. Так же как эктив аэро тоже на атмо не ставили например

Андрей_GTO 20.02.2017 13:43

На атме заслонка не предусмотрена конструкцией. Вколхозить же можно что угодно и куда угодно, было-бы желание.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.