ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G мотает жопу (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58697)

S1lvesTr 02.06.2013 21:47

мотает жопу

ну ка гуру лечения по словам скажите мне такую вещь,жопа вся на полиреутане,балка новая,рычаги все новые,короче все новое,аморты и пружины новые с небольшим занижением тейны,внимание вопрос-наезд на ямку или неровность жопу сразу начинает мотать влево вправо зимой вообще разворачивает,что может быть?еще стоят проставки на колесные,резина 225 50 17

Sky_3G 03.06.2013 01:25

Стабилизатор сзади вообще стоит? Я видал лично машины которые им не комплектовались...
Сайленты на кулаках еще следует глянуть, тоже могут "подруливать из колеи и кочек"

Добавлено через 7 минут
Что такое "балка" тоже не совсем понятно.

Кидать может еще из за сход развала кривого.
Влево-вправо болтает при торможении наверное или просто по прямой начинает раскачивать после ямок?

Ufatuner 03.06.2013 01:41

во всем виновато занижение,у меня такая же херня

S1lvesTr 03.06.2013 01:54

раскачивает после ямок или не ровностей,сайленты все полиуретан
Руслан а сильно кидает тебя?

Ufatuner 03.06.2013 01:57

Да бывает не сильно конечно но неприятно,там вроде как при занижении колеса криво как то встают,после занижения у меня задняя подвеска вроде жесткая стала но и ватная какая то((

S1lvesTr 03.06.2013 02:00

балка-подрамник

Саня Eclipse 03.06.2013 02:27

у меня занижена -3 см от рези до арки,колеса "домиком" ну это и понятно,,,не кидает и ниче такого

S1lvesTr 03.06.2013 02:37

колеса то же домиком и кидает жесть

Sky_3G 03.06.2013 03:59

Ну так это - сход развал называется. Если у вас такие проблемы - можете поиграться с CAMBER-KIT'ом на заднюю ось. Продаются, как раз для занижающих людей на G2/G3...

Хотя у меня на пневме зад разницы не ощущуает почти, что на максимуме, что на мининимуме (в плане управляемости). Скорее всего сход развал надо сделать, но сперва убедиться что на кулаках сайленты не вырвало, особенно верхние страдают часто, после занижений и т.п.

Совет - заехать на добротный сход развал, где люди сталкиваются с заниженными машинами и т.п. Там точно скажут в чем косяк, если на сход развале скажут что никаких отклонений нету - значит с амортами беда какая то...

S1lvesTr 03.06.2013 10:43

да вот уже на подходе этот кит,будем пытаться исправлять,спасибо за отклик

Mars 03.06.2013 12:37

много причина и они все вместе
1. разность в жесткости подвески - сильно жесткий зад провоцирует избыточную поворачиваемость. конечно как бмв ездить не бует но в твоем случае в купе с факторами ниже дает такой не обычный результат)
2. отрицательный развал - минус три сантиметра уводит развал на -1.5 градуса а то и больше. "разваленные" колеса имеют меньшее пятно контакт шин с дорожным полотном что ухудшает держак, разгон и торможение на прямой. в поворотах на неровном покрытии
3. жесткость боковин шин - чем жестче боковина тем меньше грыж и хуже держак. при перераспределении веса в повороте шины с жесткой боковиной гораздо позже и при большем крене получают максимальное пятно контакта, чем шины с мягкими боковинами
4. сход - если не ездил на стенд то скорее всего задние колеса стоят не правильно и ты сейчас едешь как "плуг" то есть ни о какой прогнозируемой управляемости речи вообще не едет)))
рецепт: ехать на стенд, развал не более 1 градуса, и искать баланс в подвеске

mushroom 03.06.2013 13:09

Не, ребята, я передумал занижать машину )

Ufatuner 03.06.2013 13:39

Ладно развал,при занижении меняется и схождение!А схождение на задней оси не регулируется,как то Untercop тему создавал с самодельными рычагами

Добавлено через 1 минуту
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52231 вот решение проблемы

S1lvesTr 03.06.2013 13:55

да то что Ильдар делал знаем плавали видели =)Все равно не то что надо было,ща придут эти приблуды будем тестить смотреть

Саня Eclipse 03.06.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от mushroom (Сообщение 831859)
Не, ребята, я передумал занижать машину )

А вот товарищ Наг опустил задок и нарадоваться не может) осталось перед кинуть...

Sky_3G 03.06.2013 19:33

Люди не путайте, меняется развал, который регулируется CAMBER китом (отдельным), спецом для занижающих. Еще когда занижаешь - надо ослабить все болты кулака и заново их закрутить в рабочем положении заниженом.

Сегодня был у сход развальщика, который готовит машины к профессиональным гонкам - сказал однозначно схождение не порядок, какое из колес смотрит во внутрь или наружу. Развал по сути меняет тебе пятно контакта, и машина просто будет либо лучше рулиться (но раньше уходить в снос), либо ехать как по рельсам. А когда одно из колес схождение уходит - оно начинает заныривать, как только одно из колес попадет в ямку и т.п.

Mars 03.06.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 831967)
Развал по сути меняет тебе пятно контакта, и машина просто будет либо лучше рулиться (но раньше уходить в снос), либо ехать как по рельсам

видимо какой то не правильный перевод или просто не понятно написано)))
минусовой развал - на прямой неполное пятно контакта (наружная часть не загружена, внутренняя перегружена итог перегрев - износ) в поворотах: за счет перераспределения веса нагрузка на шину возрастает, пятно контакта увеличивается, задействуется внешняя сторона, улучшается сцепление шин (ПОЗЖЕ уходит в снос)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ufatuner (Сообщение 831871)
Ладно развал,при занижении меняется и схождение!А схождение на задней оси не регулируется,как то Untercop тему создавал с самодельными рычагами

Добавлено через 1 минуту
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52231 вот решение проблемы

не понял, как раз схождение на задней оси регулируется... это касается переднего привода.
а товарищ Untercop замутил хенд мейд рычаги тока из-за того что при адском занижении штатных регулировок схода не хватало чтоб выставить колеса прямо

Sky_3G 03.06.2013 23:35

Mars, я сказал так сказать "reference" (что развал непричем), а виновато именно схождение...

Predator 03.06.2013 23:45

S1lvesTr, я бы для начала проверил амортизаторы, если дело не в них, то...
Из-за занижения подвески мотать не может, из-за изменения колеи (проставки) и увеличения развала - вполне.

P.S. Имела место у меня такая фигня с перестроениями *опы на скорости после 120-ти на плохом асфальте. (было занижение -50мм и резина 225-я)

Наг 03.06.2013 23:58

С какой стати схождение то меняется? Развал - да, при занижении в минус уходит.
Схождение может сбиться сзади при искривленных рычагах (то есть машина билась в заднюю ось).

Саня Eclipse 04.06.2013 00:22

Наг прав!

Sky_3G 04.06.2013 00:24

Ну да, схождение может уйти:
1. Гнутый подрамник
2. Гнутые рычаги
3. Гнутые кулаки
4. Порванные сайленты в рычагах
5. Порванные сайленты в кулаках

Вот выдержка из мануала:
Цитата:

CAMBER
Standard value:
<ECLIPSE>
− 1 ° 20'
± 30' (Difference between right and left within 30')
<ECLIPSE SPYDER>
− 1 ° 10'
± 30' (Difference between right and left within 30')
NOTE: Camber is preset at the factory and cannot be adjusted.
NOTE: If camber is not within the standard value, check and
replace bent or damaged parts.

Саня Eclipse 04.06.2013 00:30

дело не в развале/схождении,дело или в стойках,или в стойках стаба или в самом стабе

Добавлено через 3 минуты
или действительно в чем то искривлённом

Sky_3G 04.06.2013 00:31

Саня Eclipse, объясни с чего будет закидывать жопу без стабилизатора?
Есть машины которые штатно им не комплектовались, и ничего. Просто будет как баржа шататься, но заносить не должно!
Сайленты на кулаках скорее всего родные стоят. Их часто рвет довольно. Стабилизатор со стойками стабилизатора и втулками стабилизатора может дать только больше устойчивости, за счет того что уходит раскачка между водительской и пассажирской стороной. Т.е. при крене (повороте), машина не будет наклоняться в сторону поворота...

Саня Eclipse 04.06.2013 00:47

Sky_3G я не утверждаю а говорю где можно посмотреть!и не говорил что это стабилизатор!)))

Добавлено через 31 секунду
возможно но и нет

Добавлено через 1 минуту
что б быть точней все таки надо это чувствовать самому,а так по словам других сказать точней нельзя,если конечно с этим сам не сталкивался!

S1lvesTr 04.06.2013 02:25

ребят зад полностью на ПОЛИРЕУТАНЕ все новое вообще все,единственное занижение делалось пружинами на стоковые аморты,может ли из-за того что пружина укороченая тейн а аморт грубо говоря оригинал без занижения ушатать быстро аморты?

Mars 04.06.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от S1lvesTr (Сообщение 832107)
ребят зад полностью на ПОЛИРЕУТАНЕ все новое вообще все,единственное занижение делалось пружинами на стоковые аморты,может ли из-за того что пружина укороченая тейн а аморт грубо говоря оригинал без занижения ушатать быстро аморты?

резина у тебя какая?

аморты умрут быстрее чем на сток пружинах

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 832046)
Mars, я сказал так сказать "reference" (что развал непричем), а виновато именно схождение...

ближе всего к правде

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Predator (Сообщение 832049)
S1lvesTr, я бы для начала проверил амортизаторы, если дело не в них, то...
Из-за занижения подвески мотать не может, из-за изменения колеи (проставки) и увеличения развала - вполне.

P.S. Имела место у меня такая фигня с перестроениями *опы на скорости после 120-ти на плохом асфальте. (было занижение -50мм и резина 225-я)

амортизаторый на мотание жопы на прямой не влияют, да и на не прямой не сильно.
"Из-за занижения подвески мотать не может..." из-за занижения развал уходит в минус - претендент номер один на причину виляния хвостом

grover 04.06.2013 02:34

Была похожая проблема, при покупке не заметил отсутствие поперечного стабилизатора.
После установки все норм стало. Пружины заниженные просто уменьшают ход амортизатора и ни как его не ломают. А сход развал проверь.;)

grover 04.06.2013 02:40

а причем тут болты если колеса криво стоят?

Mars 04.06.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 832115)
а причем тут болты если колеса криво стоят?

у нас новые значения в уровнении)))) про какие болты реч? если про эксцентриковые - то ими ставят колеса ровно. и.. они стоят криво?

grover 04.06.2013 02:45

про эксцентриковые

Mars 04.06.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 832113)
Была похожая проблема, при покупке не заметил отсутствие поперечного стабилизатора.
После установки все норм стало. Пружины заниженные просто уменьшают ход амортизатора и ни как его не ломают. А сход развал проверь.;)

стаб не влияет на курсовую устойчивость... мы сейчас как раз о ней.
заниженные пружины не ломают амортизатор, они заставляют его работать в не рабочем диапазоне. ну тут тоже от пружин зависит.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 832117)
про эксцентриковые

выше ответил, ими делаю сход и ставят колеса как надо

grover 04.06.2013 02:49

как не влияет? а зачем его вообще придумали?

Mars 04.06.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 832120)
как не влияет? а зачем его вообще придумали?

Sky_3G правильно написал, на некоторых автомобилях стаба нет в базе, если не ошибаюсь на лансере 9 заднего стаба нет. стаб работает тока при поперечнных нагрузках и и не позволяет разгрузит до нуля внутренние колеса при повороте, уменьшает крен

Sky_3G 04.06.2013 03:59

S1lvesTr, для начала заедь на сход развал, пусть тебе дадут распечатку, а потом продолжим с тобой гадать, что у тебя там на полиуретане кривое)
подрамник то что ты менял - тебе могли такой же кривой отдать
кулаки - могут гнуться
рычаги тоже имеют свойство гнуться
полиуретан может лопнуть, втулку будет продавливать, вот у тебя уже будет гуляющее схождение, промолчу про установку (тоже могли накосячить) - результат опять же - уход схождения и твои симптомы...

Пока не будет распечатки сход развала - ты просто занимаешься тратой времени, как нашего, так и своего. Будет распечатка - могу спросить у профессионального сход-развальщика в чем дело...

Наг 04.06.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 832113)
Пружины заниженные просто уменьшают ход амортизатора и ни как его не ломают.

Амортизатор при занижении начинает работать не в рабочем диапазоне, то есть всегда находится под большей нагрузкой (давлением), соответственно умрёт он быстрее. Особенно это будет заметно при очень большом занижении. Для того, чтобы он не умер люди укорачивают шток амморта.

Mars 07.06.2013 01:09

Наг, аил би бек))) извини что долго не был, занят был чутка

вот сам рычаг и болт с помощью которого регулируется сход
http://cs319124.vk.me/v319124610/a0c5/wQ3p7cIUPCM.jpg

Наг 07.06.2013 13:57

Mars, хм, ну да, он...Только я думал, что им всё же колеса разваливаются...надо еще разок под машину слазить и глянуть.

Mars 07.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 833277)
Mars, хм, ну да, он...Только я думал, что им всё же колеса разваливаются...надо еще разок под машину слазить и глянуть.

по факту: задний развал регулировать тока верхним рычагом (камбер кит или как его там) то что товарищ варил регулируемы рычаг, самый нижний который не понятно ибо у нас есть еще продольная тяга которая при такой регулировке будет как то сильно натягиваться

псы а под машину надо чаще заглядывать;)

Наг 07.06.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Mars (Сообщение 833289)
псы а под машину надо чаще заглядывать

Да я почти каждые выходные там бываю :D
Почему-то мне казалось, что этим рычагом как раз верхнюю часть ступицы ты можешь чуток подтянуть на себя или отодвинуть. Короче еще раз надо глянуть, а мб вообще на развал\схождение съездить да проверить)))

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.