ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL ТЕМПЕРАТУРА ОЖ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6392)

kupets 04.12.2006 15:39

ТЕМПЕРАТУРА ОЖ

Товарисчи, подскажите плиз - какое-то страннное поведение температуры ОЖ(по датчику) - иногда может упасть слегка(1-2 мм от середины), а может до 1/5 шкалы(опытным путем чаще всего на холостых или на низких оборотах), но явление не постоянное:(:(.
патрубки проверял-верхний горячий, нижний холодный. куда еще залезть, чего проверить?

ivan_pl 04.12.2006 17:50

1. термостат подклинивает
2. плавает напряжение (реле-регулятор)

kupets 07.12.2006 14:08

Ваня, спасибо, а может помпа подклинивать?, т.к. явная связь с оборотами движки

Marat_GTi 07.12.2006 17:34

У помпы могут разрушаться лопасти шестени гребной, если помпа не очень хорошего качества...
В следствии этого на ХХ может поток быть слабее, но эффект должен быть постоянным как правило.

Наиболее вероятные причины проблемы уже озвучены.

Zen 07.12.2006 18:02

Смени термостат - стоит копейки.
А потом уже смотреть будешь.

kupets 07.12.2006 18:03

ясно
спасибо
термостат заказал, начнем с него

serёga 29.12.2006 00:46

Запредельная температура

Такая проблема.Сегодня внезапно начала плавать температура!Работает на холостых поднимается до верхних рисок,включаешь печку наполную резко стрелка падает на середину, когда газу дашь таже история!И кстати в бачке за день до этого антифриза было по уровню проверял, а сейчас залез ,так почти полный бачок....?Что может быть?

Angel9 29.12.2006 01:01

термостат может сломался
вентелятор работет? как часто?

Diamond 29.12.2006 09:30

Было такое. Избыточное давление в системе. Поменял крышку на радиаторе и все стало гуд.

Amour 29.12.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от serёga (Сообщение 30413)
Такая проблема.Сегодня внезапно начала плавать температура!Работает на холостых поднимается до верхних рисок,включаешь печку наполную резко стрелка падает на середину, когда газу дашь таже история!И кстати в бачке за день до этого антифриза было по уровню проверял, а сейчас залез ,так почти полный бачок....?Что может быть?

А эта машина не из рязани случайно? Фотка уж больно знакомая, я когда искал себе эклипс рассматривал этот как вариант, хорошо что лень было туда ехать. :)

Stez 29.12.2006 13:53

скорее все проблема с термостатом, замени на новый, желательно более холодный... посмотри также включается ли вентилятор...

Firestarter 29.12.2006 20:03

Серега. Уровень антифриза проверял? У меня такое было, когда я про$#ал половину антифриза. :)

serёga 30.12.2006 00:57

Спасибо за умные советы.....я просто анитфризу залил и стало всё ок....(не ожидал от себя:p )а машина из рязани только купил я её уже в москве

Rodion 30.12.2006 11:24

Эта... Антифриза всё-таки в бачке мало было или сильно выше уровня? И при резких перегазовках температура падала? Если так и в бачке дохрена антифриза, то я бы не обольщался тем, что сейчас стало нормально с температурой. 90% -- прокладка головки. А крышку и термостат менять можно сколько угодно, вот только не поможет :( Плавали, знаем :( Причем прокладка была полутрупом, а антифриза в масле не было.

pumba878 20.01.2007 16:47

свыше 90км/ч падает температура

Стоит выехать за город и разагнаться свыше 90км/ч начинает понижаться тем-ра (особенно при ниже -4С за окном), причем, стрелка датчика стремительно уходит из рабочего диапазона, в машине холодает.
Вопрос только в термостате? или еще чего...

Johnny Kor 20.01.2007 18:19

тут скорее всего термостат.. т.к. при скорости 90 км, двигатель далеко не на холостых.. значит и помпа если развалилась, то был бы перегрев, а не недогрев.. ведь датчик температуры стоит именно на термостате, а не на радиаторе или где либо еще..

чтобы все проверить, возьми и "свари" свой термостат..
снимается элементарно, предварительно с радиатора слей некоторое колличество антифриза с прогретой машины. потом сними термостат и отнеси домой скипити на плите.. к моменту как вода закипит, он должен полностью открыться.. потом достань его и он у тебя на глазах закроется.. если этого не произошло, значит термостат на замену.
У меня был касяк с охлаждением.. так проверил, в итоге термостат оказался нормальный, а вот ребята, который мне чинили кондей накосячили..

pumba878 20.01.2007 19:42

спасибо. всё понятно.

serёga 27.03.2007 00:10

Гуляет температура

Всем привет,народ такая проблемма,гуляет температура,например если стоять на месте всё ок потом внезапно пошла вверх включился вентилятор чуть не доходя до верхних рисок потом вниз на уровень,какоето время всё ок даже может длительное,если ехать потихоньку то тоже всё ок стоит вжечь,сразу поднимается и потихоньку вниз(на 120 км\ч!!!еле еле!!!!!Ездил с этим месяца 2 зимой)Сегодня поменял термостат,проблемма с перегревом на месте ушла,при спокойной езде всё отлично но стоит притопить тоже самое что и было,в чем же дело???может крыльчатка помпы?она там пластиковая или металл??И реально ли поменять её не сдергивая опору?

abk1 27.03.2007 07:55

Радиатор давно промывал?

Deadmit 27.03.2007 12:18

Была такая проблема. Для начала промой радиаторы охлаждения и кондиционера. А потом уже греши на помпу.

Drago 27.03.2007 14:26

+1 вымой радиаторы. и на лето термостат сними ваапще. помпа, врятли.

dEzZz 01.04.2007 12:05

Тоже грешил на помпу. Вчера поменяли радиатор, старый оказался забитым в хлам, плюс поставил термостат новый. Всё, проблемы нет этой.

f.c 26.04.2007 22:56

подскажите плз!
со вчерашнего дня хня какае-то происходит! когда стоишь в пробке, температура в норме (стрелка стоит намертво), но как начинаешь разгоняться, то темп. начинает немного подниматься ( при чем стрелка поднимется на 3-4 мм и держиться), а как только остановишься, стрелка возвращается в норм положение! что такое происходит?

serёga 26.04.2007 23:05

Привет всем!Народ,ну я вобще не знаю что делать......опять 25..неделю назад обновил мотор(кольца,маслочки,клапана притер)и поменял прокладку гбц(собственно изза этого и залез в мотор).Машина грелась,температура гуляла в итоге гбц окончательно накрылась.Поменял прокладку,помпу,термостат,помыл радиатор,все собрал проездил неделю и представьте.......ОПЯТЬ.....греется,то нормально то опять набирает температуру(не предельную но датчик показывает выше рисунка(значка темп))один вентилятор работает,второй не врубается,сама остывает,но иногда когда растет до предельной то он включается и остужает.Вобщем сие поведение температуры меня убивает уже что делать.....ведь всё уже поменял....может крышку поменять??Кто поможет с диагностикой куда обратится????

stealsth 26.04.2007 23:26

а что заливаешь?

serёga 26.04.2007 23:32

антифриз G12 красный

stealsth 26.04.2007 23:56

а как работает если печку врубить на всю?

abk1 27.04.2007 08:06

я как понял радиатор снимали? а продуть не пробывали? мож он и внутри забит.
и кста прально, когда греется попробуй на полную печку включить

Рома 22.07.2007 00:30

ТЕМПЕРАТУРА ОЖ

Соклубники, прошу помощи.

Совершенно тупая ситуация и от этого безумно обидная.

Сегодня приобрёл красавицу-машину, гордость DSM-движения 2G от Coper.
Приехал за ней в Клин к этому замечательному человеку. Всё оформили как надо и после массы информации от Coper повалил я на ней домой (область - 200 км от Клина).
Доехал - оставил на 5 мин постоять на холостом ходу, чтобы остудить турбинку.

И вот самое главное:

1. Через полчасика после этого - поехал отвозить отца за 6-7 км от города. И только я его высадил в пункте назначения, как взгялд упал на датчик ТЕМПЕРАТУРЫ ОЖ - он ЗАШКАЛИВАЛ.

2. Тут же глушу авто, открываю капот (от туда из расширительного белого бачка для антифриза сквозь нижнюю трубку разлетаются капли антифриза, причё полное ощущения что антифриз или кипит или в этот

бачок стравливается воздух из ситсемы - то есть всё там реально булькает). Затем звоню Дмитрию (Coper) - он говорит, что была такая тупая фигня с датчиком. У него она прошла с утра при запуске "на

холодную". Но он менял датчик ТЕМПЕРАТУРЫ ОЖ только что.
Ещё он сказал - недавно меняли антифриз, может чего не так сделали.
У меня первая мысль - воздушный пузырь.
Даю машине остыть и открываю клапан для заправки антифризом - там реально почти ПУСТАЯ трубка. Беру флягу и вливаю в систему литра 2.

3. Еду почти на холостых (1000-1200) - температура начинает неуклонно повышаться.
Останавливаюсь, охлаждаю авто, снова открываю клапан и доливаю где-то литр до самого края.
Завожу - ничего не меняется. ГРЕЕТСЯ БЕЗУМНО.

4. Кое-как добираюсь до сервиса с промежуточными остоновками для охлаждения авто.

5. На сервисе прошу - заменить антифриз так, чтобы ГАРАНТИРОВАНО НЕ БЫЛО ВОЗДУХА В СИСТЕМЕ.
Они смотрят на всё это дело и отвечают - у тебя весь воздух стравливается через расширительный бачок, так что дело не в ВОЗДУШНЫХ ПУЗЫРЯХ - их просто не может здесь быть.

6. Начинаем смотреть поведение при поднятом капоте - заводим авто, сначала подключается первый вентилятор, затем второй и температура начинает подниматься всё выше и выше.
Трогаем резиновый патрубок идущий от радиатора - он огненный, трогаем патрубок идущий от ТЕРМОСТАТА - он ХОЛОДНЫЙ.
Идеи такие - термостат в один момент не сработал и вот такая ситуация и произошла.

7. Решили найти термостат (сервис BOSCH). Они по своим каталогам ищут и находят его на складе - механик откручивает мой. Приносим термостат - а они РАЗНЫЕ. Реально - у нас на 4G63 круглый, а у них

по каталогу он какой-то ОВАЛЬНЫЙ.
Делаем просто - удаляем ТЕРМОСТАТ вовсе. То есть принудительно пускаем ОЖ по большому кругу.
Доливаем до полной ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ ВОДЫ (такого же антифриза просто рядом не было).
Запускаем - тоже самое. Даже греться стала быстрее, что, в принципе, естественно - так как систему ОЖ мы разбавили водой.

Главный итог - ПАТРУБОК ВНИЗУ ПОД ТЕРМОСТАТОМ - ХОЛОДНЫЙ.
Патрубок вверху от радиатора - ГОРЯЧИЙ и под рабочим движком он реально НАДУВАЕТСЯ.

Сервис-мены говорят - это выхлопные газы бьют через голову/прокладку и валят в систему ОХЛАЖДЕНИЯ. Поэтому и трубка становится ОЧЕНЬ горячей и раздувается с каждой секундой.

Мой вывод - ПИПЕЦ. Надо что-то делать.

Вопросов несколько:

1. Возможны ли ВОЗДУШНЫЕ ПУЗЫРИ в системах охлаждения наших движков?
2. Если потенциально дело в ВОЗДУШНОМ ПУЗЫРЕ - как ПРАВИЛЬНО ЗАЛИТЬ АНТИФРИЗ с гарантией того, что всё будет хорошо?
3. Возможно ли, что безумно тупит датчик ОЖ? Как можно ещё проверить эффективность работы охлаждения двигателя?
4. Почему патрубок идущий от сквозного термостата - ХОЛОДНЫЙ?
5. Какие ещё варианты - помпа? Менять голову? Менять прокладку? На что ещё можно думать?

ЧТО ВООБЩЕ СОВЕТУЕТЕ?

С ЧЕГО НАЧАТЬ И КАК ПРОДОЛЖИТЬ?

РЕБЯТА - ПОМОГИТЕ.
С этой машинкой прожил в радости 4 часа - а потом ТАКОЕ горе.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!

CiviC-StaS 22.07.2007 01:00

Это нормально... Машина просто обиделась на то, что ее продали... Поломки в DSM - это обычное явление... На них же не в магаз ездят....
Я не помню, что у Димы было АКПП или МКПП ??? Вроде АКПП... По-любому тащи в сервис - пусть ищут - устраняют... Сервисы ищи в Белом списке...

Добавлено через 8 минут
И еще вопрос - ты вторую что-ли купил ???

Рома 22.07.2007 01:08

Свою - продал в прошлую субботу.
В эту субботу купил красавицу-машинку у Димы.

Обидно то, что я в 100км от Москвы и МЕКа )

По опыту ничего такого не было?
Успокойте или расстройте меня )

Каков максимальный бюджет такой поломки? Если там совсем всё туго... хотя антифриза в масле вроде нет и выхлоп не белый.

pendal 22.07.2007 02:09

я как только купил машину, через пол-часа наепнуоась помпа... тоже был расстроен. но по теме сказать не могу

Karabas 22.07.2007 02:30

Я вот почему-то тоже сразу о помпе подумал...

pendal 22.07.2007 02:36

могло заклинить? неверю...

BRIAN 22.07.2007 03:26

Случай был один у нас в клубе....у помпы лопасти отвалились:) эффект был примерно тот же.
Сейчас у тебя по какой то причине нет циркуляции,вот с этого и начни,будем надеяться что мотор ты ещё не придушил

CiviC-StaS 22.07.2007 05:15

Цитата:

Сообщение от Рома (Сообщение 75540)
Свою - продал в прошлую субботу.
В эту субботу купил красавицу-машинку у Димы.

А еще не скромный вопрос можно ???? А почему свою продал ???

Рома 22.07.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 75572)
А еще не скромный вопрос можно ???? А почему свою продал ???

По моей было хорошее предложение.
Да и этот вариант нравился. Едет реально лучше моего чисто-стокового 2G послерестайла.

По теме - накернилась ПОМПА. Врезались в систему охлаждения и через армированную трубку смотрели за движением жидкости - ОЖ СТОИТ НАМЕРТВО.

Ума не приложу - чего с помпой могло случится? Не в холод же ей крыльчатку разорвало.
Но помпу пока не снимали - так что внутренности не видел.

Народ, есть руководство по замене помпы? Она ставится через прокладку или греметик? Подводные камни есть какие-нить при её замене?
Помпа и новый термостат - новые от Nipparts.

Karabas 22.07.2007 21:47

Умерла помпа просто от времени.
Я бы заодно поменял (как минимум проверил бы) ГРМ, балансировочный ремень, ролики и гидронатяжатиль.

ШВЕД 22.07.2007 22:01

1. "страшные ужасы DSM"
"Сервис-мены говорят - это выхлопные газы бьют через голову/прокладку и валят в систему ОХЛАЖДЕНИЯ."
если тебе сдуло прокладку или в голове прогорел канал ОЖ - то это было бы тут же заметно по поведению авто - потеря тяги, троила бы итд. поэтому паниковать имхо не нужно
2. "умерла помпа".
если помпа умерла бы - то не было никакой циркуляции...
но ты написал что через бачек вода ушла причем травило ее судя по брызкам под давлением. видимо циркуляция все-таки есть... может канал какой-то заблокирован?
я сегодня ночью разобрал движек с машины 89-93гг. помпа была живее живых.
насчет прокладок - нет, там не герметик а специальная тонкая "бумага" синего цвета. прокладки помпы ОЖ, масляного насоса, масляного хаусинга итд - все они сидят на "синей бумажной прокладке". никаких герметиков.

Рома 22.07.2007 22:24

По теме помпы:

- сейчас думаю что антифриз сбрасывался в бачок (и из бачка в атмосферу) из-за высоченной температуры.

Помпа не гонит ОЖ - врезали прозрачную трубку в систему охлаждения. Всё стоит намертво.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.