ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Нужна помощь! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64701)

SamuraiJack 24.04.2014 11:22

Нужна помощь!

Вчера по возвращению домой при движении заметил что машина слабо реагирует на газ проехав еще метров 50-т обороты на ней упали и она заглохла!(На приборке загорелась красная лейка!) Постоял минут 10ть завел ее и доехал до гаража и поставил ее на прикол.
Уровень всех жидкостей в норме!!! Машина не закипала!!!
Что это может быть?

Zed 24.04.2014 11:54

SamuraiJack, Замерь компрессию в движке. Что показывает штатный датчик давления масла?

Shum 24.04.2014 14:27

Ставлю на умирающий бензонасос.

metrogoldenmaer 24.04.2014 14:43

и забитый топливный фильтр. и любимая тема МЕКа..ржавая топливозаливная горловина.

Dead_Morozzz 24.04.2014 16:02

У меня как то раз топливный шланг упал и стал задевать на рейку (не на 3000-ке), в итоге при крайнем правом положении руля рейка пережимала шланг и автомобиль глох. Это я к тому, что причин может быть ОЧЕНЬ много

013 25.04.2014 15:19

обычно при храмом бензонасосе на ХХ работает ровно, но едет хреново.

SamuraiJack 26.04.2014 11:58

Всем привет! Найду неисправность отпишусь! До зарплаты я пешеход! Ааааа .
Кто сам менял бензонасос, какие могут быть трудности? Я как-то менял, снимал с 1-го фокуса бензобак провозился весь день)))

Андрей_GTO 26.04.2014 15:27

Используй поиск, много раз разжевано как это делать и чем.
Если ничего не приржавело и не закисло - там работ по замене на полчаса с перекурами.
Если всё гнилое и сломаешь трубки, то да, попляшешь немножко...
Иногда трубки от штатного фильтра тяжелее открутить, чем заменить бензонасос.

Dead_Morozzz 28.04.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от SamuraiJack (Сообщение 905613)
какие могут быть трудности?

- намертво закиснет соединение между трубкой выходящей из насоса и трубкой которая идет под днище. Учитывая, что места там для упора мало, а крутить можно только трубку уходящую под днище как правило все заканчивается проворотом трубки от насоса с ее последующим переломом :)

-при откручивании крышки бензобака (гайки на 8мм) отломаются шпильки торчащие из бака на которых эти гайки наворачиваются

zubnik34 28.04.2014 22:57

Менял в выходные. В лючке открутить не смог(побоялся отломить) открутил снизу где резиновый шланг переходит в трубку. В наличии был только ЭРА 770044 по каталогу бъется на 3000GT, сегодня гонял качает нормально.

SamuraiJack 20.05.2014 16:22

Начал разбирать!)))

Как говорится заглянул сегодня по крышку!
http://savepic.org/5482076.jpg
Хоть картошку сажай!!!
Взял пылесосом все это добро собрал и стало немного приятней!
http://savepic.org/5458524.jpg
Завел машину послушал как жужит моторчик. Толком его и не слышно!
Купил новый тот что есть в наличии. Ждать больше не могу и так машина на приколе более 2х месяцев.
http://savepic.org/5499487.jpg

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 906012)
- намертво закиснет соединение между трубкой выходящей из насоса и трубкой которая идет под днище. Учитывая, что места там для упора мало, а крутить можно только трубку уходящую под днище как правило все заканчивается проворотом трубки от насоса с ее последующим переломом

-при откручивании крышки бензобака (гайки на 8мм) отломаются шпильки торчащие из бака на которых эти гайки наворачиваются

Отсуда вопросЫ: Чем и насколько обработать гайки?
Если проверну трубку от насоса реально ее с крышкой бензобака найти б/у?
Намочил и обернул там все керасинчиком пусть впитывается и отмокает. Завтра продолжу.

4g63 20.05.2014 17:13

я бы посоветовал купить ключ на 14 и 17 с прорезью, тогда может быть и открутиш! ну или снимать бак, модуль останется висеть на шланге, меняеш насос и бак обратно ставиш, но в этих манипуляциях желательно помощник нужен.

Dead_Morozzz 20.05.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от SamuraiJack (Сообщение 910597)
Если проверну трубку от насоса реально ее с крышкой бензобака найти б/у?

Только в комплекте с баком :)

Шансы провернуть эту трубку у тебя 99.9%
Шансы успешно открутить каечки лючка в разы выше. Отчищай железной щеткой торчащую резьбу, и откручивай все гайки лючка, затем снимай бак (там работы немного на самом деле), и крути следующее соединение
Цитата:

Сообщение от zubnik34 (Сообщение 906159)
открутил снизу где резиновый шланг переходит в трубку

Сам насос прикручен к лючку хорошим усилием, поэтому менять его не откручивая трубку я бы стал в последнюю очередь.

4g63 20.05.2014 20:49

Я бы ещо слил всё топливо и попробывал бы нагреть немного и грел бы её потихому, только так что бы пластик не расплавился бы, а потом на горячию откручивать, шансы бы возрасли бы!

Zed 20.05.2014 22:20

Греть не надо:av: Там и так паров хватит чтобы нечем было больше крутить.

vlad_nn 20.05.2014 22:56

я проворачивал трубку на атмо ))) поставил в разрыв шланг затянул хомутами ездил так 2 года )))

Dimonych 20.05.2014 23:10

Вот и я сегодня приехал :((( машина перестала держать обороты. До 1500 еще боле менее, после ацкий расколбас (троит, дергается). Кое как додергался до дома, точнее до сервиса. Заглушил, потом посадил мастера завел и о чудо. Хорошая тяга как не в чем не бывало. Вопрос: что это было? Машина больше 80 не ехала, реагировала только на оооочень нежные прикосновения ноги к педале газа до 2000 об, после начинался тупешь и дерганье, думал движок выпрыгнет. Грешу на забитый фильтр и мусор в баке. Без передачи двигатель крутил нормально и держал любые обороты. Дергался и тупил только под нагрузкой

SamuraiJack 22.05.2014 14:29

Все снял и поменял без поломок! От бензонасоса ЭРА тока топливный фильтр не подошел он немного другой формы и сцуко не хочет вставать на положенное место, старый поставил, Качает хорошо пока все в норме.

Dead_Morozzz 22.05.2014 18:27

SamuraiJack,
Как/чем смог открытить трубку от насоса?

SamuraiJack 23.05.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 911178)
Как/чем смог открытить трубку от насоса?

Ты наверное имеешь ввиду ту каленую трубку которая идет от крышки? Ее я не трогал в лючке, побоялся сломать там она на мертва закисла!!! , и открутил ее дальше за баком. Вдхой обработал раз пять дал ее впитаться и открутил!

Ser-u 23.05.2014 11:57

Я тоже дальше за баком откручивал, а потом в тиски зажал и без проблем открутил от крышки))

Dead_Morozzz 23.05.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от SamuraiJack (Сообщение 911285)
Ты наверное имеешь ввиду ту каленую трубку которая идет от крышки

Её, родимую... думаю, чем бы ее защитить от закисания, чтобы второй раз при снятии проблем уже не возникало.

Shum 25.05.2014 02:35

...графиткой помазать резьбу и в следующий раз открутится как по маслу.
А лучше так вообще переделать...

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4.