![]() |
датчик детонации
вопрос-как проверить,работает или умер?можно вывести тревожку в салон?
|
Где он вобще стоит и стоитли на 1 эклипсе матор 4ж63
|
мАторов 4ж 63 здесь не стояло )
|
Можно логгером, но приходится собирать только этот параметр, т.к. для первичного напряжения частоты дискретизации зачастую недостаточно.
Можно подключить осциллограф и смотреть на графики, иногда стуча по блоку чем-нибудь тяжёлым. А можно просто поменять на новый, для профилактики, если есть подозрения (правда, чтобы его поменять, придётся изрядно потрудиться). |
подозрения есть,поршень разлетелся(((хотя по внешнему виду гуд,не потёкшии.грешу на него,если не прав подскажите.
|
олег омск, вариантов его кончины масса... Не обязательно детонация. Как разлетелся? Детонационные "укусы" есть на днище поршня?
Фотки есть? |
поменял катухи и насос,навалил 7500,заглох,вскрыли,поршень расколот,от юбки вверх.кусок кольца в камере напротив,х.з. как.покоцало обе бошки.хочется понять причину. фото кину на почту,здесь не получается выложить.
|
Ну если уже даже головы сняты, то всё очень просто.
1. Изменяешь внутреннее сопротивление (не должен быть замкнут). 2. Подключаешь выводы к осциллографу и постукиваешь чем-нибудь по нему (можно предварительно вкрутить его в железяку с подходящей резьбой). Должны прослеживаться всплески, порядка нескольких десятков милливольт. А насос менял "просто так для профилактики" или были этому предшествующие симптомы? Если были, то ставлю на недоливающую/засранную форсунку в этом цилиндре (раз уж гадать начали). |
когда на моём помер датчик детонации, при тапке в пол авта просто глохла и больше не заводилась.
|
насос поменял на большую производительность,поставил дензо супра.ден тоже на форсу грешит,надо на стенде пролить.
|
Фотки бы глянуть конечно...
Цвет поршня, цвет нагара на клапанах этого цилиндра отличаются от соседних? Выпускные коллектора сняты? Если да - то как там с расцветкой? |
Цитата:
Добавлено через 13 минут в том-то и дело,по нагару криминала нет. |
поменяй его, он в районе 50$ новый стоил. стоит в развале бошек по центру
|
Есть бу датчик с контрактного мотора... Кому надо- обращайтесь.
|
А у меня их три... и ещё один от 6A13TT. Я с них сигналы их сравнивал :)
|
где стоит знаю,уже заказал новый.
Добавлено через 12 минут и еще вопрос,если форсунка не отработала,чек должен загореться или нет? |
нет, не загорается
|
Загорается только, если обрыв изи короткое замыкание в цепи форсунки.
Мозг же "не знает" открылась она или нет :) В некоторых модификациях прошивок сделано так, что увеличение параметра knock sum более определённого значения вызывает моргание лампочки. Но в этом случае иногда она реагирует на хлопок дверью :) |
олег омск, EGT была возможность мониторить?
|
да,400 примерно такая же как на 360 форсах,на пидыдущих настройках,остальные поршня в порядке,не подпалены.один просто раскололся.
|
Ну впринципи да, если "овер ЕГТ" в момент разрушения поршня не было, то можно грешить на смесь...
|
Вообще-то при 7500 об/мин егт не может быть 400 градусов.
|
Маловато будет...
|
7500 кратковременно,проверял сцепление.
|
alex gt, +1, у меня за 920гр порой выходит :au:
|
самое большее наблюдал у себя 500 при движении по трассе,может датчик не успевает отдуплиться при кратковременных навалах.
|
Походу что-то не то с этим датчиком... Даже при кратковременных "навалах" ЕГТ должна расти более 500-та градусов...
|
Цитата:
или просто поршень давно устал... Добавлено через 15 часов 51 минуту Цитата:
для этого нужен заведомо исправный датчик на заведомо исправном "негремящем" моторе, чтобы вывести порог зажигания лампочки. как развитие идеи - двухпороговый сигнализатор: 1 лампочка неисправность (нет сигнала с ДД), 2-я лампочка оверкнокинг (высокий уровень мехшумов а равно детонации с ДД). ВОПРОС: при опасной детонации УОЗ нужно ведь позднить? если да, то вышеописанный сигнализатор можно приспособить, чтобы при оверкнокинге он еще и коррекцию УОЗ отключал до базового. при этом еще и джекичан будет загораться ))) |
форсы пролили,на сто сорок милилитров одна отстала на три.распыл нормальныи.пять атмосфер держат.
|
Цитата:
Кстати-вопрос на будущее, по правильной проливке форсунок на расход. Их нужно тупо открыть на постоянку и лить, или все таки импульсно открывать-закрывать? Бывают такие поломки, когда игла "залипает" и слишком долго открывается? |
на три из ста сорока,открыли и лили.
|
на стендах есть разные режимы проливки, имитирующие разные условия.
соосветственно, если учесть, что характеристики форсунок нелинейны (скважность импульса к производительности) то лучше пролить с эмуляцией разных паттернов. + при полных нагрузках "тапка в пол" сильно падает давление в рейке и косячная форсунка может критично не долить. |
лили на разных режимах,давление на ходу не могу посмотрть,стенда нет,на месте при навалах,наоборот поднимается.
|
Скорее всего дело не в форсунках. Было бы в них дело - стенд бы это показал...
Мои предположения следующие по степени важности: 1) Детонация 2) Овер ЕГТ |
Shum,
1) Детонация = недолив 2) Овер ЕГТ = передув? |
Suhrob, да скорее всего передув в обоих случаях, причём тесно пересекающийся с качеством топлива...
Отсюда и детонация, тупо нефть не выдержала чуть завышеного буста и сдетонировала. Более чем уверен что мониторить детонацию в авто Олега нечем. |
а чем мониторится детонация?
|
можно сафкой, но что за попугаи она показывает и какое значение страшное - ????
можно с родного дат детонации, но опять же какое значение с него в В страшное - ???? У меня других способов пока в машине нет.... |
Ну да, "сафка" показывает детонацию.
"Красная зона" - 190-200, всё что выше - это и есть то самое "страшное значение". |
На ГТО сейчас с пружинным надувом (0.7) показывает 101, сегодня в +26 - 141....
На галанте на родном бусте около 115, на фрибусте 213-218, а по родному дат детонации в логе 1.8В, что настройщики ВРов считают нормально:bk: Спасибо за разьяснение, буду на ГТО более внимательно посматривать на knk;) |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4. |