![]() |
плохо заводится на холодную
насос в норме, ошибок нет. завелась с первого раза после замера давления...потом та же история.
|
а где давление меряли?
|
на топливном фильтре...шланг высокого давления
|
Проверь датчик температуры охлаждайки у меня он барахлил почти год, а ошибку выдал только под конец, я долго не мог понять в чем дело. Он стоит всего 230 руб, даже если это не он обидно не будет =)
|
привет форумчане. столкнулся с такой проблемой. после манипуляций под капотом (основная задача была почистить и проверить все "массы" под капотом) - соответственно клемма была снята где то час. так вот после всего этого машина кое как заводится на холодную. с газа не хочет схватывать, а сама чуть чуть подхватит, и не выставив обороты нужные глохнет... так приходится утром раз 5-6 заводить пока она сама не подхватит и потом все ок она встает на прогревочные.
а когда прогретая то та же история, просто подхватывает и не может выставить хх - глохнет. с газа заводится и все ок. иногда заводится сама как прежде выставляет обороты. в чем может быть причина? мотор ХХ сегодня настраивал, все равно так же все Добавлено через 20 часов 9 минут ладно, если никто не хочет подсказать по данной проблеме - подскажите как проверить датчик температуры ОЖ (на мозг) грешу на него. нашел только проверку для эклипсов, для 3si не нашел |
Цитата:
|
Suhrob, спасибо!
а не подскажете еще какой из трех датчиков на мозг идет?) |
|
блин. вот честное слово искал в мануале в разделе fuel эту инфу.. но толи мануал не тот толи раздел..
спасибо огромное!) |
в общем проверил проводк, проверил датчик. проволка в порядке - датчик на холодную показывал обрыв.... заменил датчи - все точно так же... на холодную не заводится. только если долго несколько раз заводить.. на горячую только с газа. либо если несколько раз пробовать завести то раза с 3го заводится как раньше.. что еще копать?
|
заменил свечи (свечи стояли очень давнишние) почистил форсунки (для профилактики) когда разбирал на холодную - бензин в рейке был. т.е. топливо я так думаю есть у него на холодную. но все равно не хочет заводится. уже не знаю...
я так думаю если бы дело было например в МХХ или прогревочном клапане в ДЗ то она бы заводилась с газа... а тут если газ нажать то она вообще ноль признаков... только если без газа то кое как раза с 10го заводится. кстати если оставить в теплом помещении то заводится потом на утро нормально |
МАФ? подкинь рабочий
|
Моя проблема ушла после того как я поменял нахрен все форсунки, все было как у тебя. Ошибка была форсунки. Но осталась одна проблема, это непонятно как крутит стартер. Бывает тачка с 1 раза заводится а бывает стартер крутит сек потом присадка и опять крутит второго заводится.
|
У меня была похожая проблема заводилась на холодную раза с пятого, шестого, что только не делал оставалось только с бубном вокруг машины попрыгать. Решение проблемы оказалось простое клапан обратки на топливной рампе.[IMG]http://i6.pixs.ru/storage/6/9/8/regu...9_14182698.jpg[/IMG]
|
super_perec, ну вот после всех моих плясок и замены свечей, чистки фильтра, форсунок, ДЗ... теперь остался клапан обратки..... буду менять его - отпишу потом
ты его новый заказывал или где нашел? |
Цитата:
|
ну чтож пришел долгожданный регулятор давления, поменял, а результат все тот же.... на холодную приходится крутить раз 10-15 она пытается схватывать а потом как ни в чем не бывало заводится... ни троит не дымит..
щас темппратуоа опустилась до минус 10. аккумулятор уже беспокоится о своем здоровье.. нужно ехать в сервис но жуть как не люблю их. хочу сам разобраться в проблеме МАФ нет возможности попробовать другой? лямбда зонд может влиять на запуск? может попробовать вместо датчика темп.ож. поставить резистор? и попробовать потому что новый датчик сейчас показывает другие цифры, чем когда я купил его и проверил.. |
Цитата:
Цитата:
|
а какое даление топлива показала, и держится ли оно после остановки двигателя? Такое ощущение что заливает жестко. Метки сверял? Гон ДТОЖ мозг заметил бы думаю и выдал ошибку
|
Вапрос
Компрессия везде нормальная ( троит ? ) ( комутатор и ту хрень которая подает маленькое напряжение на форсунки ! Глянь !
|
в общем до сих пор уже месяц боремся с данной бедой. ток уже 2 недели в сервисе у электриков...
компрессию меряли везде 10атм. на горячую авто работает отлично заменили ВВ провода т.к. старые пробивали - ноль эмоций у авто метки сверяли, и даже пришлось заменить комплект ГРМ т.к. старый стерт был, все новое, ролики, ремни. салники.реакции ноль. все было настроено правилно что за хрень которая подает напругу на форсунки?))) п.с. машину заливает.. т.е. не справляется часть зажигания.. что может замерзать на холоде? |
форсы текуть...
Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
попробуй на холодную с полностью нажатым газом начать крутить, а через 4-5 оборотов отпустить педаль, продолжая прокручивать. если заведется таким макаром - форсы текут. если на горячую после полчаса-час простоя плохо заводится - форсы текут. |
Suhrob, на горячую, хоть 15 мин, хоть 2 часа, хоть 5 часов (если на улице не минус 20 и она еще не совсем остыла) она отлично с первого раза заведется... поэтому форсунки как то на второй план отходят..
а вот если холодно, ( у нас сейчас -20) то достаточно 1 часа и все... про педаль... если холодно (от - 5гр.) то она подает признаки только с полностью выжатым газом... хлюпает, фыркает, пытается "пинаться" в обратку, и так после 10 минут мучений она все больше и больше схватывает и кое как заводится... если пробовать с ненажатым газом, или чуть нажатым, но ноль эмоций... если на улице не мороз (-5....0гр) то она схватывает и с закрытым газом дурдом какой то |
часики часом не стронул?
|
я снимал их чтобы проверить как там внутри дела, т.к. снаружи они были замаслены. но внутри все отлично, ничего не подгорело, вернул на то-же место, после этого настраивали стробоскопом, поставили 10гр. было вообще ближе к 0гр.
но на заводку не повлияло никак... Добавлено через 44 часа 4 минуты ну что, товарищи? ...менять двигатель? :) |
свечи менялись надеюсь?:)
|
013, уже чуть ли не внутренности двигателя менялись))
проблема в электрике.. а вот где.. |
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. |