ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Настройка УОЗ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68735)

Acad 02.02.2015 12:18

Настройка УОЗ

Уважаемые, помогите с настройкой УОЗ.
Прочитал FAQ, подключаю стробоскоп к свечному проводу и синей фишке, коричневую заземляю, ловлю 5град... обороты примерно 730-750. Мотор свежесобранный. Подключаю Palm , ставлю в настройках Basic TIMA 5град, запускаю мотор, а зажигание у меня около 15-17!!!!! обороты в норме. НО, машина не едет, стреляет в глушак, начинает дергаться, как выходит на буст. На месте на газ отклик отличный, отсечка 7+rpm, без прострелов. Передняя лямбда умерла, но думаю из-за неё такого быть не может, чек не горит!
Помогите советом или погадайте...

Андрей_GTO 02.02.2015 12:42

Для гадания надо знать что у тебя за машина и какой мотор.
На 6G72 (если у тебя 3si) под капотом, рядом с моторчиком дворников, есть диагностический коннектор. Если его замкнуть, то мозг отключит коррекции угла опрежения зажигания (для проверки/установки). Только после этого можно стробоскопом что-то увидеть. Аналогичного эффекта можно добиться и через диагностический шнурок.
Первым делом смотри правильно-ли метки на ремне ГРМ, а потом уже всё остальное.

Acad 02.02.2015 13:06

Прошу прощения! Тачка Dodge stealth Twin turbo R/T 92г.в.
Мотор соответственно 6G72.
Про какой разъем идет речь и что с ним делать?! Как я понял коричневый разъем справа, возле стакана это и есть коннектор для установки базового угла зажигания, если не прав, поправьте.
Насчёт ГРМ, вроде бы всё ровно выставлено,машина на холостых работает ровно, на нейтралке откликается на газ и крутит до отсечки на ура, а в движении начинает стрелять и дергаться при выходе на буст!

Серёга 02.02.2015 13:12

Круглый коричневый разъём надо соединить с массой для отключения коррекции.

Acad 02.02.2015 13:31

я об этом написал в первом посте!

Скажите, есть у кого налодонник с прогой MMCD v 1.7, кажется так называется, какие углы она показывает, а то у меня метка на шкиве и прога показывают разные значения...

Андрей_GTO 02.02.2015 14:14

Ты уверен, что нужный параметр смотришь?
92г.в. - это первое поколение моторов (с "часиками", вместо отдельных датчиков коленвала и распредвала).
Насколько мне известно, надо ещё этот совмещённый датчик правильно регулировать.
Смотреть вот тут: http://stealth316.com/2-cas-91-92.htm

То, что ты пытаешься сделать, детально и с картинками/фотками описано вот тут: http://stealth316.com/2-ignition-timing.htm

Acad 02.02.2015 15:18

Братцы, я именно эти "Часики" и имею ввиду!
Скажите, кто пользуется PALM'ом для диагностики, в его настройках есть параметр Basic TIMA и значения 0-15град, я выбрал 5! При этом прибор на холостых с заземленным коричневым разъемом показывает 15град!!!

ZHMAX 02.02.2015 15:25

у меня было похожее , я с Тмо логгером пытался выставить не получилось, там нужно выставлять точно по метке на шкиве стробоскопом и нечего не подключать к диагностическому разъему, потому что заземляется пин 10 на мозге и он переходит в режим базовой установки холостого хода ! только перед настройкой нужно заземлить коричневый разъем ( с колпачком который).
У меня по крайней мере при заземленной коррекции и воткнутом ноутбуке в диагностику зажигание прыгало и точной угол поймать не удается,

Acad 02.02.2015 15:31

может вы мне телефончик Клубного кулибина подскажете, я бы проконсультировался в процессе, так сказать!

DAN 3000GT 02.02.2015 15:35

А точьно прострелы на верхах изза зажигания По топлеву и т.д всё норм??

Acad 02.02.2015 15:54

да кто его знает, форсы проливал, чистил, насос новый... Ещё передняя лямбда дохлая, но я сомневаюсь, что она так влияет!
В движение, если логером смотреть, то жмешь тапку, зажигание улетает примерно 36-38-40град, начинается разгон и где-то около 3,5-4000 об/мин резко падает в 0-1-3град и соответственно стреляет и бензом вонять начинает

Андрей_GTO 02.02.2015 16:36

Ткни ссылку, которую я привёл. Там вся последовательность действий для установки датчика в "правильное" положение. Угол опережения зажигания на холостых оборотах с включенной коррекцией будет "плавать" - это абсолютно штатная фишка (для этого коррекцию и выключают принудительно во время регулировки). Таким образом мозг плавно регулирует обороты холостого хода: грубо регулировка производится при помощи IACV (клапана-регулятора хх), а вот плавно - уже изменением угла опрережения (чтобы клапан туда-сюда не прыгал постоянно, у него ещё и люфт есть...).

Добавлено через 2 минуты
Если сам не осиливаешь, то обратись на автосервис, там помогут... А так тут без всякого гадания тебе всё уже рассказали и по симтомам лечение назначили. Если, конечно, ты не умолчал о чём-нибудь важном. ;-)

Acad 02.02.2015 16:50

За ссылку отдельное спасибо! Я делал всё правильно!
и напоследок ещё один вопрос, при выставлении угла зажигания улетают хх, что нужно выставлять сначала, зажигание или хх?

Андрей_GTO 02.02.2015 16:59

Не в курсе, т.к. у меня уже второе поколение без этих "часиков", но думаю, что это процесс итерационный :)
В любом случае сначала выставляются "часики", а уже потом датчик положения дроссельной заслонки, включая концевик в ней (банально тестером по напряжению) + байпассный винт на самом дросселе.

Да, и логгер в момент регулировки угла "часиков" подключать _не_ надо, только фишку под капотом замкнуть.

Acad 03.02.2015 13:36

так и делал!
Всем спасибо! Проверю всё еще раз и отпишусь по результатам1

Добавлено через 20 часов 34 минуты
Комрады! перепроверили все ещё раз, всё четко, за исключением одного НО!
Шкив коленвала в ВМТ на отметке 5град, а не 0! Проясните этот момент, пожалуйста! Должен же быть на 0? ГРМ при этом на распредвалах на метках!

ZHMAX 03.02.2015 13:43

Возможно не правильно метка на шкиве стоит, она должна быть на 0 и даже за 0 , но ни как не на 5

Acad 03.02.2015 13:49

может шкиву абзац? (резинке)

Есть у кого шкив на примерку? готов оставить задаток за него на пару дней и вернуть в целостности и сохранности. По нему проверить ГРМ и углы зажигания

Андрей_GTO 03.02.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Acad (Сообщение 960199)
может шкиву абзац? (резинке)

Как вариант - да, вполне возможно (это может быть тот самый "туз в рукаве", о котором ты умолчал). Там на самом деле даже две резинки и три металлические части.
Резина уже давно рассохлась и обычно одна часть шкива начинает проворачиваться относительно другой, пока нафиг не вылетит совсем. Любопытно, ну у меня так ездило достаточно долго. Держаться оно может только за счёт натяжения ремней. И на втором поколении не надо "часики" регулировать совсем. Да и мозг делает коррекции на +-3 градуса (на первом поколении только на +-2 градуса).

И не обязательно сразу менять шкив. Для проверки гипотезы просто покрути часики на несколько градусов и посмотри на результат. В случае успеха уже шкив меняй. Не затягивай с этим, а то были варианты у людей с разрывом ремня привода доп.агрегатов и ремень пробивал пластиковые крышки, попал под ремень ГРМ с соответствующими последствиями...

Acad 03.02.2015 17:29

если крутить часики от края до края, у меня метка вообще летает от 0 до 20+

Suhrob 05.02.2015 18:11

Acad,
скинь шкив и смотри метку на нижней шестерне->прилив на маслонасосе.
заодно состояние шкива проверишь

Acad 06.02.2015 10:20

метку проверил! Оказывается крайне не удобно сверху смотреть, а если смотреть из-под колеса, то все ровно!

Андрей_GTO 06.02.2015 11:27

Мозгоклюй! ;-)

mitsu4ever 06.02.2015 16:02

ткните плз,ссылку,в установку распредвалов. о видео и по меткам падла не заводиться. 1991 атмо стэлс мт фвд.

Андрей_GTO 06.02.2015 16:52

DOHC или SOHC?

mitsu4ever 07.02.2015 03:08

Dohc. Часиков нет.

Андрей_GTO 07.02.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от mitsu4ever (Сообщение 960952)
Dohc. Часиков нет.

И 1991-ый год. Значит двигатель точно не родной уже, а следующего поколения. На 91 годе должны были быть "часики", но это неважно.
Мануал по установке распредвалов в мануале, начиная со страницы 9-58 (по счёту от начала она 356-я).
Мануал сейчас выложу.

Добавлено через 6 минут
тут: http://files.dsm-club.org/gto/DSC.PDF

Не заводиться ещё может из-за отсутствия сигналов с датчиков коленвала/распредвала.
Бензин льёт при попытках? Искра есть?
Ещё могли распредвалы неправильно поставить, иногда народ принимает за метки на шестернях распредвалов совсем не метки...

mitsu4ever 09.02.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 960964)
И 1991-ый год. Значит двигатель точно не родной уже, а следующего поколения. На 91 годе должны были быть "часики", но это неважно.
Мануал по установке распредвалов в мануале, начиная со страницы 9-58 (по счёту от начала она 356-я).
Мануал сейчас выложу.

Добавлено через 6 минут
тут: http://files.dsm-club.org/gto/DSC.PDF

Не заводиться ещё может из-за отсутствия сигналов с датчиков коленвала/распредвала.
Бензин льёт при попытках? Искра есть?
Ещё могли распредвалы неправильно поставить, иногда народ принимает за метки на шестернях распредвалов совсем не метки...

искра есть
бензин льёт(даже переливает)
распредвалы как на фото(интейк/экзост)выставлены
с датчиков сигналы есть
:(

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4.