![]() |
Гуру поделитесь советом
После 6 тыс оборотов падает буст и теряется тяга ... если смотреть показания стандартного датчика то дует до 6 тыс где то 11.5 а после всего 7 ... что может быть
Ссылка на стандартный датчик http://savepic.org/8570879.jpg |
Может у тебя стоят стандартные турбины, которые после 5500 оборотов тупо сдуваются?
|
Стандартные но почему тяга пропадает и машину тормозит? Разве они не должны дуть до отсечки
|
Потому что ни одна турбина в мире не может надувать возрастающий объем (расход воздуха растет с ростом оборотов двс) при заданном давлении бесконечно (это чистая теория). Родные пипетки, хорошо и рано надувающие с низов, по мере роста оборотов (расход воздуха движком тоже растет) в силу маленьких размеров компрессора не может накачать нужный объем воздуха.. Ну это как маленьким автомобильным компрессором для подкачки колес пытаться покрасить машину - давление в 3 бара этот маленький компрессор может создать, а вот большой объем воздуха для краскопульта (при этом же давлении и за единицу времени) - нет.
|
все это так, но эффекта торможения не должно быть, может угасать эффект разгона, и судя по переводу lb/in2 в атмосферы, у forZ все нормально работает, машина дует наверху 0,4-0,5. Либо меняй турбы на более производительные, либо ездий и не парься.
|
Если поставить побольше турбины - будешь хавать обратную сторону: нажав газ в пол - долго ждать когда большие турбины раскрутятся и начнут дуть. У меня например приход с td04-19т начинается только после где то 3500 об.
|
Если поставить бОльшие турбины, то нужно менять топливный насос, форсунки, ставить какой-либо настраиваемый мозг, платить денег нормальному настройщику.
forZ ездий и не парься, все у тебя нормально. |
SAT, там у него еще может и бензонасос древний, уставший сток... Или питание на насосе 8-9 вольт... Старость она такая))
|
Насос менял Вальбро США с ебей заказывал пробег на нем тыс 15
Добавлено через 31 минуту SAT, почему дует 0.4-05? Если lb/in2 это тоже самое что psi = 0.069 bar то получается 11.6 примерно psi дует а это уже 0.8 бар или вы считаете что каждая турбина дует по 0.4 ? |
Заклеите какашкои заводской датчик
Добавлено через 2 минуты Да заводской турбо гномы тухнуть после 6т |
Во-первых: датчик наддува стандартный мерит примерные данные, он их берет из мозга машины.
Во-вторых наддув измеряется общий с 2 турбин, его нельзя суммировать или отнять, они связаны в общую систему Y-пайпом, нельзя точно померить какая турбина сколько надувает в отдельности. В-третьих запускаем конвертер давления: 14 lb/in2 = 0.98кг/см2 = 0.95 физических атмосфер. Есть еще понятие техническая атмосфера, оно равно кг/см2. Итого получаем, что пик наддува у тебя вроде как 0,98кг (большинство сокращает единицы измерения, абсолютное большинство сторонних датчиков наддува измеряет именно в кг/см2). У меня на стоке для примера наддув только в холода успевает подскакивать до 0,8-0,9кг, потом мозг выравнивает давление до стандартных 0,5-0,6кг. После 5500-6000 оборотов наддув спадает до 0,4-0,5кг. Вроде разжувал подробнее некуда, есть еще вопросы на общее понимание или на какие-то частные моменты? |
Цитата:
По мере течения болезни, бывают просветления "ну нахера мне эти хрустальные поворотники, шланги радиатора SАМСО, новые провода и катушки msd и прочую прочую херню из америки заказывать? бабло выкидывать..." Но кто б его слушал, этот голос разума))) Этим летом буду на МАПе настраиваться... Посещают мысли о твинскрольном сингле... болезнь прогрессирует...)) |
Цитата:
|
Мне голос разума велит поставить эво-форсунки, настроить наддув на родном 3портовом соленоиде и валить малое кольцо на 3 передаче, в максимально возможной шишке наддува/момента. Пока турбы масло не погонят - останусь на стоке, как погонят - буду думать-считать. Есть хомяк и есть жаба, да победит сильнейший!!!
|
Dogmatic, спасибо буду считать это номой проверю только питание на насосе )
|
Цитата:
"F con IS новый 32 битный процессор, видит КАН шину, работает с эл. дросселем (можно завсести тротл позишн и аксель позишион) карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП., большое кол-во субкоррекций, понимает ОБД1 и ОБД2, есть видеовыход RCA со всей инфой с ОБД и КАН шин + все что видит(корректирует) ф-кон+ можно выставить ворнинги..."(с) |
Dogmatic Сурово у вас все, дяденька. Тут главное только найти грамотного настройщика, который учтет все возможности и все пожелания клиента, а еще лучше подскажет какие моменты лучше делать, а какие не делать... У меня мозг от галанта VR-4 когда-то как-то переделанным Пономаревым. Настроен мозг только на режим Open loop, лямбда отсутствует как класс, но недостаток этого - нестабильные холостые обороты, т.к. мозг на холостых постоянно порывается обратиться к лямбде для корректировки. В конце этого месяца или в начале мая буду ставить эво форсы и перенастраивать мозг, может удастся победить нестабильную работу на холостых. Особых проблем это не доставляет, просто маленький дискомфорт на жеских подушках двигателя ощущается... Может ты приедешь к нам на хотя бы 1 этап на кольцо летом, а то скучно, гонсчегофф ГТО-водов кроме меня пока не было, Серега с Абакана приехать обещает, ну и еще кого-нить надо для комплета
|
SAT, За приглашение спасибо, но врядли получится)) В приоритете отлетать положенные часы налета (получаю корочки частного пилота) :))
|
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |