![]() |
ремень гидроусилителя и кондиционера
Доброе утро! Помогите пож. уменя Эклипс "G2 2.0 AT FWD (420A D31A 1999)"после замены ГРМ начал слетать ремень гидроусилителя и кондиционера. Слетал старый , поставил новый тоже самое. Примерно раз в неделю.Ролик натяжной в порядке.На шкифе гидроусилителя есть люфт 1,5-2 мм.
|
а посмотри на демблер шива коленвала... если по русски, то на резиновую прослойку на шкиву коленвала)
|
Спасибо попробую....
|
ремень ГУР 420а
Ребята скажите длину ремня гура срочно!!! очень надо именно на 420а.....а то, в gt=parts спрашивають, а я сам не знаю..)
|
хе!
это целая песня. прокатит от 970 до 1050(??) мм. в оригинале 5 канавок. это чтоб только ГУР крутить, а кондей с ролик-натяжителем не трогать. ориг ждать долго и дорого =( |
Называется он 5PK1290 или 5PK1300
|
была та же самая проблема только после 6000 оборотов....
Оказалось что шкиф криво поставили... Там съемник спецальный нужен которым потом запресовывать шкиф Вручную не поставишь!!! По крайней мере я не смог |
Приводной ремень на гидру и кондей...
Всем привет етсь такая проблема у меня ремнь который идет на кондей и гидру постояно то слитает на пару ручейков то вообще рветься и просиходит это в за два дня раз точно. Где проблема если слитаетна пару ручейков на кондее ?
|
у меня он дважды рвался. первый раз вообще не понятно почему, а второй раз при заклиненном ролике натяжителя. тупо перетер. смотри ролик. может там люфт или подшипник развалился! а свист есть?
|
может шкив гнутый быть какой-нить. посмотри внимательно.
|
сегодня марочился долго и нашел что на кодее шкифт не много люфтит буквально 2-4 мм надо наверно подшипник менять, но у меня и на генраторе ремень стоит не так ка кнадо а смешен на один ручей в право елси смотреть на двигатель уже конечно не 4 а 3 ручья но без проблем... ячестно понять сам не могу в чем трабл...
|
Pers, как он может быть сдвинут на генераторе? если он сдвинут значит там нехватает одного ручейка.... ищи чем жрет....Помпа, шкивы....
|
а помпа-то причем? она от ремня грм крутится
|
Цитата:
|
да я перепутал немного...
|
ремень
подскажите.будут снимать мне компрессор кондея.какой покороче ремень можно поставить,пока буду ездить без компрессора?
|
возьми веревочку и померь -
|
как бы да,но может кто так мутил и знает какой
Добавлено через 2 минуты да,забыл!на 420а компрессор такой же как и на 4g63 ??? |
не. нифига.
а номер ремня посмотри в капсе. мне кажется будет что-то типа 5х950 |
Соскальзывает ремень гидрача-кондея.
На высоких оборотах соскальзывает ремень идущий на гидрач и кондей.
сначала с ролика кондея соскальзывает на одну канавку, потом сваливается нафиг. Блин, мне кажется, что дело в обводном ролике. Еще я помню, что вроде у митцубиси был по этому поводу сервис бюллютень, но что-то не смог его найти. вроде как там надо куда-то шайбочку подкладывать. у кого такое было - подскажите плиз, как решали. |
на додже улетал ремень генератора. шкив был кривой. постучал кувалдой, перестал улетать
|
toXa, Тош, не слушай дурацких советов. Не надо кувалдой по шкиву стучать ..попадёшь и на шкив и
на сальники с подшипниками , если шкив ГУР-а Найди время заскочить - посмотрим , что не так .. magusorel, Саш, ты что-нибудь про балансировку шкивов слышал ? Или думаешь в мицубиси , равно как и в других концернах , от некуй делать высокоточное оборудование ставят за немеренные деньги для балансировки всех этих приблуд ?? |
какой подшипник, сальник?
на моторе чтоль стучать? снять надо и посмотреть ровный он или нет положив на ровную поверхность. на додже кривой был, видимо удар когда-то был по нему. в москве мож и балансируют на высокоточном оборудовании. а в орле и кувалдой всё отбалансировали. ремень больше не улетал. а балансировка эта наверняка стоит дороже чем бу шкив с разборки. |
Цитата:
|
о чем и речь ;)
|
ремень
Оборвало ремень который приводит кондиционер и гидрач! Подскажите пожалуйста каталожный номер и размер!
Двигатель 420А! Спасибо! |
4PK940 4PK985 4PK698 не знаю какой из этих, мне все 3 поменяли сразу..
|
Спасибо тебе! Завтра буду искать что-то по этих номерах!
|
5pk1290 и желательно норм производителя. у меня contitech 2 раза слетал, а поставил gates и все ок...
|
шкив ГУРа ,"клин" и ремень туда же .Кто встречал или знает где ?ребзя...капец без "гидрача"Вроде как от любого японца подойдет-если сталкивались,подскажите
|
Замена ремней и роликов
4G63 ATMO.
Ребят, подскажите что заодно поменять, если я собрался менять ремень генератора и второй этот который на кондее? ГРМ и масло не предлагать. Ремни эти с чем вообще вместе меняются? А то один свистеть начал жутко |
просто поменяй навесные ремни тогда...больше нечего!
|
Может у тебя и эти в порядке, просто не натянуты раз свистит?
|
Не большое биение ремня или его снос, относительности соосности - неизбежно приведет к его обрыву, но и шкив разобьет...не говоря уже о подшипниках.....проверено :(
|
Цитата:
|
Unnamed, Сними и посмотри с обратной стороны, если вся резина лопнутая, то и думать нечего!)
|
Ну насколько я знаюремень на пампу с геной один, на кондейдругой....
Часто при оборотах перескакивает на помпе когда, внешний шкиф помпы посавлен наоборот, у него разный вылет, сам на этом собаку съел, сам до этого недопетрил, подсказал Фет с Драмсом А с кондеем есл что то, то наверно всетаки что то с главным шкифом, может резиновый демфер развалился.... |
Ремень Гура как натянуть? Правильно:)
Ремень Гура как натянуть? Правильно:)
|
Dev1L, по мануалу)
|
прошу помощи..
День добрый всем! Помогите пожалуйста советом. Проблема такая - соскакивает ремень ГУРа. Несколько раз такое уже было и, если честно, поднадоело. Сразу скажу, ремень натянут нормально, насос крутится легко. Единственное что не так, это не работает кондиционер (купил так машину). а я так понял, что ГУР и компрессор кондиционера приводятся одним ремнем. У меня ремень маленький и накинут только на ГУР. Где-то читал, что проблема может быть в шкиве, если он кривой. Смотрел при работающем моторе, вроде на глаз он нормальный. При увеличении оборотов нет видимых отклонений, крутится ровно. В чем тут проблема? Заранее спасибо!
|
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4. |