![]() |
Не заводится мой Лазер...
Приключилась беда:
утром не смог завести свой Лазер, хотя вечером всё было ОК. После проверки логером оказалось, что не работает TPS и датчики в возд. фильтре. Может ли это быть причиной? |
датчик в воздушном фильтре
это темп воздуха и расходомер - скинь фишку, без это заводиться должна tps - положение дроссельной заслонки...по идее должно заводиться, концевик (именно концевик) хх то отдельно а как не "заводиться" - что "крутит" и всё? |
Всё крутит, насос качает, но такое впечатление что топливо просто не поступает.
Если не ошибаюсь, то вроде дросс.заслонка не открывается. Но как проверить работоспособность его (TPS)? Он у нас стоит 150$!!!!!!!!!!! |
не связано поступление топлива с tps
ну сам подумай - заводишь авто, заслонка то на отметке хх, а прогрев (обороты) регулируются мхх проверить - вольтаж посмотреть поворачивая заслонку читайте всётаки фак, там много умного http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...togo-hoda.html |
Такое ощущение что где-то нет контакта.Перещупал все разъёмы и "О".
При этом горит ЧЕК. |
ну искра есть? форсунки с бензином?
пляши от печки, а не от мистики |
искра есть, планка с бензином.
Логер показывает что заслонка открыта на 100%, но на самом деле она же закрыта. И соответственно топливо не поступает на форсунки. Так или я ошибаюсь? |
ик
как это? не поступает? логику не понимаю |
всё правильно!!!!
режим продувки!!! сними с датчика положения дросселя разъём, заведётся. у него сейчас форсунки не открываются. |
серёг, а у нас это реализовано? не знал...
|
хм...а разьве нет:)? теперь ты меня озадачил....
|
а я не пробывал так ни разу
вот и просил, ну всё равно емуб снять разьём трёх контактный |
Голова пошла кругом.
Я по-моему полный балбес. Скажите, братья, что надо сделать (поподробнее, если можно) т.к. делать это будет мой отец ( он же и рулит Лазером). Буду ооочень благодарен. |
снять разъём с неисправного датчика на дроссельной заслонке.
датчик неплохо бы поменять. |
Как его можно проверить?
И может есть какие-то фото. |
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |