ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сильный гул где-то снизу... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10909)

Алексей 26.02.2008 14:53

Сильный гул где-то снизу...

Привет!

много тут сообщений про гул, шум и т.п., но такого случая я не нашёл...
Вот что происходит: когда едешь спокойно, без газа в пол, то всё Ок - тихо. Хоть 120, хоть 140 км/ч... Как только нажимаешь педаль посильнее/поресче, то появляется действительно сильный гул и небольшая вибрация, которая прекращается, когда отпускаешь педаль газа.
Думал, что что-то с глушителем, загонял на подъёмник - ничего не нашли (крутил до 5-6 т. оборотов).

Что это может быть?

Студен-ученик 26.02.2008 15:21

Привет. Для начала заполни нормально графу авто, чтобы понять конкретнее какой у тебя авто...
http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html

Природа шума может быть такова - при резком нажатии газа мотор отклоняется и открывается какое то отверстие в выпуске...т.е. может коллектор не прикручен нормально и прочее. А при спокойной езде такое может не наблюдаться.

На подьёмнике тоже шум? или только при езде?

Kulma 26.02.2008 15:31

Согласен со Студентом.
Гул идёт от глушителя. Только не неприкрученность тому виной, а скорее всего в момент нагрузки
мотор отклоняется и глушак цепляет о днище автомобиля. Отсюда и гул и вибрация по кузову.
Причиной может быть и замятый выхлоп ( на кочку какую-нить налетел) и обломанный крепёж подушки выхлопа . В общем нуно смотреть .
Проверить это предположение достаточно просто. Подёргай за выхлпную трубу. Если глушак цепляет за
кузов, ты это услышишь

ANDREYKA 26.02.2008 15:32

возможно подшипники ступиц.

Алексей 26.02.2008 21:49

Графу авто заполнил... :)
На подъёмнике работала нормально никаких намёков... Я сидел сверху и жал на газ, но по-моему его там подёргали... Одновременно с этим поменял 2 подушки двигателя, всё осталось также...

Добавлено через 52 минуты
Только что прочитал ветку про дым из выхлопной трубы (белый плотный иногда с синевой), где большинство ссылались на турбину... У меня такое тоже было 2 недели назад... И подумал, не может ли всё это быть связано (гул и дым)? Выезжаю на Эклипсе довольно редко: раз за 2-3 недели, поэтому пока этих симптомов больше не видел. Если говорить о дыме, то погрешил на смену масла на более "жидкое" (мастер посоветовал...) или на бензин, т.к. заправился на новой для себя заправке. Блин, а тут всё посерьёзнее может быть... :(

Sphinx 26.02.2008 23:34

И не исключайте подушку коробки т.к у человека автомат. Она с темже успехом может тавать вибрацию но не проявля при езде не внатяг. И её не так то просто заметить то что она скончалась уже. Надо заводить ставить на D и R и смотреть как её натягивает. В спокойном состоянии разрыв может вставать так что даже трещин не увидите.

Добавлено через 3 минуты
У меня также было тож моторные целые и передняя целая а коробочную и не заметил без нагрузки на неё) Сменил и всё тишина.

Al_Solo 30.05.2008 22:34

Странный ГУЛ ПРИ ЕЗДЕ

Ребята подскажите пожалуйста... когда начинаю ехать, нажимаю на педаль газа, появляеться такой неприятный звук, я бы его назвал гул, чем сильнее нажимаю газ тем сильнее гул, а когда отпускаю педаль и гул тоже начинает уменьшаться.. И мне так еще кажеться, что медаль газа у меня немного дребежит... Что это может быть??? и что надо менять чтобы звук прошел??? Да, и еще, когда машину не прогревать - почему-то этого звука нету, а когда она уже прогрета, то есть!
Делать опять диагностику двигателя - думаю не стоит , тк недавно ее делал и в машине поменял многое (кольца цилиндров, вкладышь, ремни ГРМ, балансированного вала, приводные ремни, и так остальное по мелочам - вообщем все то что показала диагностика) И после ремонта, все было нормально, и вот буквально пару дней назад появился звук. И звук еще идет от двигателя!!! В чем дело??? ПОдскажите пожалуйста,,

Машинка, 2G турбо, автомат

f.c 31.05.2008 21:07

а ты уверен, что дело в двигателе? может подшипник ступицы? только не на педаль газа реакция шума, а на скорость. чем выше, тем больше гул.

Al_Solo 31.05.2008 21:35

Нет, я не уверен... может быть и не в двигателе,,, да на звук именно на скорость, чем выше скорость тем больше гул... А не может быть причиной, мне нужно было еще в переднем правом колесе поменять подшибник, а я что-то про него забыл, а щас что-то и времени нету доехать до сервиса,, может быть все дело именно в нем?

Scout 31.05.2008 23:12

на подьемник - "D" - послушать где гул, так сказать оочень тяжело т.к в машине много что может гудеть свистеть и.т.д
на "P" - когда обороты повышаешь, не пробовал послушать !?

Al_Solo 01.06.2008 00:45

пробывал на "Р" - такого звука нету, как при езде... млин, может быть попробывать поменять этот подшибник - все равно менять придеться!!, а потом уже смотреть - если все по-прежнему - то опять на диагностику, просто жалко отдавать лишние деньги =((, я в машине особо не разбераюсь - может быть это причина не такая уж и серьезная!!

БЭТМЭН 01.06.2008 18:44

у меня такое было,коробка умерла через 2 дня после гула :D

f.c 01.06.2008 19:31

меняй подшипник и не парься

zub 02.06.2008 09:12

Можно проверить и на ходу, ели к примеру правый подшипник то при повороте на лево ( нагружено правое передние колесо) гул станет сильней и на оборот при правом повороте гул тише.

shusha 15.06.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Al_Solo (Сообщение 167276)
чем сильнее нажимаю газ тем сильнее гул, а когда отпускаю педаль и гул тоже начинает уменьшаться.. И мне так еще кажеться, что медаль газа у меня немного дребежит...

У меня такая же проблемка, только не совсем гул, а почти стук,как буд то что то намотано и стучит по кузову, причем когда только начинаешь трогаться, педалька не дребежит а очень даже дребежит, а потом когда уже норм скорость , все норм и никаких проблем. Может кто нить знает все таких причину такого поведения авто?

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4.