реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 26.02.2008, 14:53   #1
Алексей

Сильный гул где-то снизу...

Привет!

много тут сообщений про гул, шум и т.п., но такого случая я не нашёл...
Вот что происходит: когда едешь спокойно, без газа в пол, то всё Ок - тихо. Хоть 120, хоть 140 км/ч... Как только нажимаешь педаль посильнее/поресче, то появляется действительно сильный гул и небольшая вибрация, которая прекращается, когда отпускаешь педаль газа.
Думал, что что-то с глушителем, загонял на подъёмник - ничего не нашли (крутил до 5-6 т. оборотов).

Что это может быть?
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.02.2008, 15:21   #2
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
Привет. Для начала заполни нормально графу авто, чтобы понять конкретнее какой у тебя авто...
http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html

Природа шума может быть такова - при резком нажатии газа мотор отклоняется и открывается какое то отверстие в выпуске...т.е. может коллектор не прикручен нормально и прочее. А при спокойной езде такое может не наблюдаться.

На подьёмнике тоже шум? или только при езде?
Старый 26.02.2008, 15:31   #3
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Согласен со Студентом.
Гул идёт от глушителя. Только не неприкрученность тому виной, а скорее всего в момент нагрузки
мотор отклоняется и глушак цепляет о днище автомобиля. Отсюда и гул и вибрация по кузову.
Причиной может быть и замятый выхлоп ( на кочку какую-нить налетел) и обломанный крепёж подушки выхлопа . В общем нуно смотреть .
Проверить это предположение достаточно просто. Подёргай за выхлпную трубу. Если глушак цепляет за
кузов, ты это услышишь

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.02.2008, 15:32   #4
ANDREYKA

возможно подшипники ступиц.
Старый 26.02.2008, 21:49   #5
Алексей

Графу авто заполнил...
На подъёмнике работала нормально никаких намёков... Я сидел сверху и жал на газ, но по-моему его там подёргали... Одновременно с этим поменял 2 подушки двигателя, всё осталось также...

Добавлено через 52 минуты
Только что прочитал ветку про дым из выхлопной трубы (белый плотный иногда с синевой), где большинство ссылались на турбину... У меня такое тоже было 2 недели назад... И подумал, не может ли всё это быть связано (гул и дым)? Выезжаю на Эклипсе довольно редко: раз за 2-3 недели, поэтому пока этих симптомов больше не видел. Если говорить о дыме, то погрешил на смену масла на более "жидкое" (мастер посоветовал...) или на бензин, т.к. заправился на новой для себя заправке. Блин, а тут всё посерьёзнее может быть...

Последний раз редактировалось Алексей; 26.02.2008 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.02.2008, 23:34   #6
Sphinx

И не исключайте подушку коробки т.к у человека автомат. Она с темже успехом может тавать вибрацию но не проявля при езде не внатяг. И её не так то просто заметить то что она скончалась уже. Надо заводить ставить на D и R и смотреть как её натягивает. В спокойном состоянии разрыв может вставать так что даже трещин не увидите.

Добавлено через 3 минуты
У меня также было тож моторные целые и передняя целая а коробочную и не заметил без нагрузки на неё) Сменил и всё тишина.

Последний раз редактировалось Sphinx; 26.02.2008 в 23:34.. Причина: Добавлено сообщение
Sphinx вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.05.2008, 22:34   #7
Al_Solo

Странный ГУЛ ПРИ ЕЗДЕ

Ребята подскажите пожалуйста... когда начинаю ехать, нажимаю на педаль газа, появляеться такой неприятный звук, я бы его назвал гул, чем сильнее нажимаю газ тем сильнее гул, а когда отпускаю педаль и гул тоже начинает уменьшаться.. И мне так еще кажеться, что медаль газа у меня немного дребежит... Что это может быть??? и что надо менять чтобы звук прошел??? Да, и еще, когда машину не прогревать - почему-то этого звука нету, а когда она уже прогрета, то есть!
Делать опять диагностику двигателя - думаю не стоит , тк недавно ее делал и в машине поменял многое (кольца цилиндров, вкладышь, ремни ГРМ, балансированного вала, приводные ремни, и так остальное по мелочам - вообщем все то что показала диагностика) И после ремонта, все было нормально, и вот буквально пару дней назад появился звук. И звук еще идет от двигателя!!! В чем дело??? ПОдскажите пожалуйста,,

Машинка, 2G турбо, автомат

Последний раз редактировалось Al_Solo; 30.05.2008 в 23:13..
Al_Solo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.05.2008, 21:07   #8
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
а ты уверен, что дело в двигателе? может подшипник ступицы? только не на педаль газа реакция шума, а на скорость. чем выше, тем больше гул.
f.c вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.05.2008, 21:35   #9
Al_Solo

Нет, я не уверен... может быть и не в двигателе,,, да на звук именно на скорость, чем выше скорость тем больше гул... А не может быть причиной, мне нужно было еще в переднем правом колесе поменять подшибник, а я что-то про него забыл, а щас что-то и времени нету доехать до сервиса,, может быть все дело именно в нем?
Al_Solo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.05.2008, 23:12   #10
Scout

на подьемник - "D" - послушать где гул, так сказать оочень тяжело т.к в машине много что может гудеть свистеть и.т.д
на "P" - когда обороты повышаешь, не пробовал послушать !?
Scout вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.06.2008, 00:45   #11
Al_Solo

пробывал на "Р" - такого звука нету, как при езде... млин, может быть попробывать поменять этот подшибник - все равно менять придеться!!, а потом уже смотреть - если все по-прежнему - то опять на диагностику, просто жалко отдавать лишние деньги =((, я в машине особо не разбераюсь - может быть это причина не такая уж и серьезная!!
Старый 01.06.2008, 18:44   #12
БЭТМЭН

у меня такое было,коробка умерла через 2 дня после гула
БЭТМЭН вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.06.2008, 19:31   #13
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
меняй подшипник и не парься
f.c вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.06.2008, 09:12   #14
zub

Можно проверить и на ходу, ели к примеру правый подшипник то при повороте на лево ( нагружено правое передние колесо) гул станет сильней и на оборот при правом повороте гул тише.
zub вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.06.2008, 14:26   #15
shusha

Цитата:
Сообщение от Al_Solo Посмотреть сообщение
чем сильнее нажимаю газ тем сильнее гул, а когда отпускаю педаль и гул тоже начинает уменьшаться.. И мне так еще кажеться, что медаль газа у меня немного дребежит...
У меня такая же проблемка, только не совсем гул, а почти стук,как буд то что то намотано и стучит по кузову, причем когда только начинаешь трогаться, педалька не дребежит а очень даже дребежит, а потом когда уже норм скорость , все норм и никаких проблем. Может кто нить знает все таких причину такого поведения авто?
shusha вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ