![]() |
Вопрос по маслу в АКПП
На щупе написано лить только MOPAR ATF мне советуют titan dextron II. Подскажите, можно ли лить декстрон ли стоит искать то что написано? (продавец утверждает что разницы нет):ai:
|
Незнаю я тоже мучался этим вопросом что лить .В итоге все говорили что лей дикстрон и не парься(кстати было много обсуждений на форуме по этому вопросу))
|
Brodyaga - так я поэтому и задал вопрос еще раз потому что тем куча а толком не напсано). Мот кто присоветует что конкретно)
Добавлено через 30 минут Нашел вот такую выписочку, говорящую в пользу продаца советующего декстрон. "При этом следует учесть, что универсальное масло для автоматических трансмиссий -- Dextron. Современное масло обозначается Dextron III. Его можно смешивать с маслами предыдущих марок (Dextron II, IID и IIE). Оно имеет более стабильную вязность и более мощные присадки, улучшающие работу коробки. В коробках передач производства CHRYSLER используется масло MOPAR ATF Plus, которое с успехом можно заменить на Dextron III. Для трансмиссий производства фирмы ZF также используют масло типа Dextron, однако на автомобилях BMW 540 и 740 используется только синтетическое масло ESSO ATF LT 71141. Его же используют во всех коробках передач этой фирмы, имеющих зеленую фирменную этикетку. Смешивать масла при необходимости можно, но нежелательно." |
Конкретно можешь лить даже Dextron 4, если найдешь. Если нет лей 3-й, он лучше 2-го, хотя по мануалу 2-й, т.к. тогд еще 3-го не было.
|
To Digital: Спасибо за ответ, порылся немного в нете нашел еще пару статей в которых пишут о взаимозаменяемости Mopar и Dexron II. Остался еще один вопрос: Старое залито МОPAR, при замене нейкое количество останется в коробке полюбому, и как оно себя вести будет с декстроном? (может тупо спросил, но не владею еще до коца ситуацией)))
|
W@rlocK, Если хорошо порыться то....
То замену надо делать несколько раз т е 1 - меняешь масло и фильтр 2 - катаешься после замены 3-4 тыс потом опять сливаешь масло и заливаешь тоже только новое (дикстрон 2) фильтр менять не нужно второй раз....Это самое оптимальный вариант!!!!!!!! |
| Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4. |