ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Перегорает предохранитель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11781)

StayC 31.03.2008 17:34

Перегорает предохранитель

Перегарает предохранитель на мозги..20 амперный..
Причем на холостых если долго стоишь заведенной..
Ангел помнишь в макдаке так было? Поменяли, продержался месяца полтора..
в субботу опять такая же фигня..поменяли на русскосоветские..сгорело три за вечер!!!

может была у кого похожая ситуация?

Punisher 31.03.2008 18:26

Радуся, что горит предохранитель, а не мозг.

Итак, вкратце.
Предохранитель горит из-за КЗ и из-за превышения своей нагрузки.

Предположим что КЗ не твой случай, т.к. по идее он бы горел мухой, а у тебя через некоторое время, если конечно КЗ не плавающая, как у Себастиана в свое время, то это не про тебя.

Итак, если нет возможности проверить ток потребляемый на данном участке цепи, либо его тупо посчитать, тогда. Заводишься, стоишь на ХХ, ты же говоришь что он горит на них, значит так и тестируй. Периодически проверяй не перегревается ли предохранитель. Если он начинает греться, тогда у тебя через него идет ток, силой больше его номинала. В таком случае ставь предохранитель большей емкости.

Если опять же не можешь правильно ее рассчитать, то ставь следующий по номиналу предохранитель и повторяй операции с диагностикой.

В том случае, если дело в чем-то еще, т.е. какое-то неверное подключение и что-то в этом роде, например по цепи в следствие отключения или включения какого-то прибора проскакивает КЗ или большой ток, то поставив предохранитель большей емкости ты рискуешь убить оборудование, стоящее за ним т.е. мозг, а точнее предохранитель мозга.

StayC 31.03.2008 18:39

Спасибо Паша!!! Обнадежил)

Punisher 31.03.2008 18:48

Я не обнадежил, а описал возможные сценарии развертывания ситуации. Потому что когда тебе мой совет поможет ты напишешь спасибо, а если погорит что-то, то будешь говорить что я олень и такое насоветовал. Я описал план действий, конечное решения за тобой. В целом сложностей не вижу.

StayC 31.03.2008 19:04

Мне не нравится что после того, как починили проводку обманки, и все заработало как надо ( доп форсунки и тд..по компрессорным делам)- сразу проблема с предохранителем..может правда нагрузка больше?

а еще ШЛ не работает..показывает только 7.4 или 22.4..либо либо..причем когда поставили все было зашибись, все работало..после какого то момента просто зависает 22.4 или 7.4..последний глюк: 15.1- 15.2.
вот..

Некий 31.03.2008 19:11

Если это из-за мозгов, то должна сильно греться коробка от мозгов, возможно это транзисторы управления форсунками ( как вариант ). Если что то еще нагрузили на этот предохранитель то лучше развязать через дополнительный предохранитель.

JetSet 31.03.2008 19:34

Цитата:

В таком случае ставь предохранитель большей емкости.
Не рекомендую ставить предохранитель большей емкости, если участок цепи расчитан на максимум 20 ампер и 20 амперный предохранитель перегорает надо устранять причину, как писал Некий возможно что то нагрузили дополнительно, а привышение номинала предохранителя может сжеч что нибудь другое.

BRIAN 31.03.2008 21:52

Насколько я понял на цепь могов добавили ещё блекбокс и ещё что то?? если так, то ставь смело 25 для начала и пробуй, наши предохранители не бери(кал)либо новый импортный или с помойки б/у забрать, он хоть точно выгорит тогда когда нужно.

StayC 31.03.2008 22:07

блэк бокс да именно..
черт а я прозапас купила 20 амперных импАртных вчера))
я вообще в среду отвезу к электрику который проводку переделывал после косяков в предыдущей конторе..пусть посмотрит что там не так..после него же такая тема началась..

BRIAN 31.03.2008 22:16

и это прально.

Punisher 01.04.2008 16:59

2 JetSet
В основном проводка в клипсе 1.5-1.75 квадрата, точно не помню, за глаза хватит и на 30А, так что не пугай девочку. Если номинал был 20А и повесили еще блек бокс на туже линию, то надо посмотреть токи потребления блэк бокса и ставить соотвествующий предохранитель. Какая разница делать отдельное питание с еще одним предохранителем или увеличить номинал существующего, если проводка это позволяет, зачем ей снова головняк, у нее его и так хватает.

akella 02.04.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 145826)
2 JetSet
В основном проводка в клипсе 1.5-1.75 квадрата, точно не помню, за глаза хватит и на 30А, так что не пугай девочку. Если номинал был 20А и повесили еще блек бокс на туже линию, то надо посмотреть токи потребления блэк бокса и ставить соотвествующий предохранитель. Какая разница делать отдельное питание с еще одним предохранителем или увеличить номинал существующего, если проводка это позволяет, зачем ей снова головняк, у нее его и так хватает.

Жесто несогласен! Представим что мозг работает и кушает току на 10 ампер иногда при разных режимах поднимает до 15, тоесть ставим предохранитель на 20 в случае КЗ после мозга (тоесть что то дало нагрузку мозгу мозг соответсвенно предохранителю), теперь мы вешаем что то еще и как следствие увеличиваем предохранитель к примеру до 30ти это что то (в данном случае блек бокс) ест к примеру 5 но иногда доходит до 7. Терь делаем вывод если мозг и этот блек бокс работают штатно поедают тихонечко себе примерно около 20 (вчем кстати и может быть проблема) а предохранитель зарулили на 30 тоесть при нештатной нагрузке на мозг допустим в 3-4 апмера старый прехохранитель сгорел-бы а тут у нас запас еще позволяет и посему могет сгореть мозг!

ИМХО Отдельную ветку с отдельным предохранителем!!!

Punisher 02.04.2008 12:06

Если режим потребления тока мозгом плавающий, в достаточно широком диапазоне, то полностью с тобой согласен.

Некий 03.04.2008 01:09

И я про тоже)))))

мила 20.01.2009 02:06

Перегорает предохранитель

Нужна помощь, может кто-то сталкивался. Перегорает предохранитель от правых габариток и панели приборов в торпеде. Электрик заменил на 15, проехала сутки и опять все потухло. Где может замыкать?

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.