![]() |
Перегорает предохранитель
Перегарает предохранитель на мозги..20 амперный..
Причем на холостых если долго стоишь заведенной.. Ангел помнишь в макдаке так было? Поменяли, продержался месяца полтора.. в субботу опять такая же фигня..поменяли на русскосоветские..сгорело три за вечер!!! может была у кого похожая ситуация? |
Радуся, что горит предохранитель, а не мозг.
Итак, вкратце. Предохранитель горит из-за КЗ и из-за превышения своей нагрузки. Предположим что КЗ не твой случай, т.к. по идее он бы горел мухой, а у тебя через некоторое время, если конечно КЗ не плавающая, как у Себастиана в свое время, то это не про тебя. Итак, если нет возможности проверить ток потребляемый на данном участке цепи, либо его тупо посчитать, тогда. Заводишься, стоишь на ХХ, ты же говоришь что он горит на них, значит так и тестируй. Периодически проверяй не перегревается ли предохранитель. Если он начинает греться, тогда у тебя через него идет ток, силой больше его номинала. В таком случае ставь предохранитель большей емкости. Если опять же не можешь правильно ее рассчитать, то ставь следующий по номиналу предохранитель и повторяй операции с диагностикой. В том случае, если дело в чем-то еще, т.е. какое-то неверное подключение и что-то в этом роде, например по цепи в следствие отключения или включения какого-то прибора проскакивает КЗ или большой ток, то поставив предохранитель большей емкости ты рискуешь убить оборудование, стоящее за ним т.е. мозг, а точнее предохранитель мозга. |
Спасибо Паша!!! Обнадежил)
|
Я не обнадежил, а описал возможные сценарии развертывания ситуации. Потому что когда тебе мой совет поможет ты напишешь спасибо, а если погорит что-то, то будешь говорить что я олень и такое насоветовал. Я описал план действий, конечное решения за тобой. В целом сложностей не вижу.
|
Мне не нравится что после того, как починили проводку обманки, и все заработало как надо ( доп форсунки и тд..по компрессорным делам)- сразу проблема с предохранителем..может правда нагрузка больше?
а еще ШЛ не работает..показывает только 7.4 или 22.4..либо либо..причем когда поставили все было зашибись, все работало..после какого то момента просто зависает 22.4 или 7.4..последний глюк: 15.1- 15.2. вот.. |
Если это из-за мозгов, то должна сильно греться коробка от мозгов, возможно это транзисторы управления форсунками ( как вариант ). Если что то еще нагрузили на этот предохранитель то лучше развязать через дополнительный предохранитель.
|
Цитата:
|
Насколько я понял на цепь могов добавили ещё блекбокс и ещё что то?? если так, то ставь смело 25 для начала и пробуй, наши предохранители не бери(кал)либо новый импортный или с помойки б/у забрать, он хоть точно выгорит тогда когда нужно.
|
блэк бокс да именно..
черт а я прозапас купила 20 амперных импАртных вчера)) я вообще в среду отвезу к электрику который проводку переделывал после косяков в предыдущей конторе..пусть посмотрит что там не так..после него же такая тема началась.. |
и это прально.
|
2 JetSet
В основном проводка в клипсе 1.5-1.75 квадрата, точно не помню, за глаза хватит и на 30А, так что не пугай девочку. Если номинал был 20А и повесили еще блек бокс на туже линию, то надо посмотреть токи потребления блэк бокса и ставить соотвествующий предохранитель. Какая разница делать отдельное питание с еще одним предохранителем или увеличить номинал существующего, если проводка это позволяет, зачем ей снова головняк, у нее его и так хватает. |
Цитата:
ИМХО Отдельную ветку с отдельным предохранителем!!! |
Если режим потребления тока мозгом плавающий, в достаточно широком диапазоне, то полностью с тобой согласен.
|
И я про тоже)))))
|
Перегорает предохранитель
Нужна помощь, может кто-то сталкивался. Перегорает предохранитель от правых габариток и панели приборов в торпеде. Электрик заменил на 15, проехала сутки и опять все потухло. Где может замыкать?
|
| Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4. |