![]() |
Турбины высокого и низкого давления 0_о
Изучав один материальчик, я сталкнулся с такими фразами:
"Есть турбины высокого и низкого давления" И что если вода попадает на турбину высокого давления то турбине хана, если вода попадает на турбину низкого давления, то ей ничо не будет.... Если честно я немного удивлен... Возможно что-то имелось другое ввиду... Буду благодарен за разъяснение ситуации... |
Ихмо... турбины низкого давления обычно дизельные что то около 0.4 избытка.
высокого от 0.7 и выше.... Вода в БОЛЬШОМ объёме на разогретую горячую "половинку" турбы - трещина на 99% Греется то она до красно-белоко свечения не редко. |
странные какие то разговоры
был сток td04 14b с давлением 0.55 (типа низкого давления) поставили буст контроллер получили 0.9-1 (и что теперь она высоко давления)... дизель не дизель - пофиг |
Деление на "низкого" и "высокого" исключительно "для названия"... Встречается не у всех авторов статей про турбы и не у всех производителей. дизель - бензус - пофиг. Я написал "ОБЫЧНО". Задрать давление контроллером (штатным ли? :)) почти в два раза - не штатный режим для турбины. Т.е. не так... Производитель ставит турбу и выставляет давление 0.5 и обзывает это турбой низкого давления и всё... а сколько МЫ дунуть сможем - эт наше дело... :)
А как на счёт воды? хоть тут то я не оБшибся? |
Все всё правильно сказали. Меня просто в ступор небольшой ввело название низкого и высокого давления турбы))) я так и предполагал что это от давления зависит.
Но я думаю что повиг какая турбина и вода полюбому при попадании на горячую часть уничтожит её. Правильно? |
температура "горячей улитки" - это фактически температура выхлопных газов
|
Спасибо, всё понял. Размер в данном случае не имеет значения)))
|
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4. |