![]() |
|
Stroker 2,3L
С какой степенью сжатия выбрать поршня?
Какого производителя? Что нужно из эксклюзивных деталей кроме колена и поршней? Действительно ли надо резать усилитель который соединяет коренные бугеля т.к. колено не влазит в наш блок? |
а что такое строкер-кит?
|
opposer, если я не ошиб. то это Kit по увеличению обьема двигла..
|
ну да, я тоже слышал на этом уровне. а по какому принципу он работает? в инете не нашел пояснений
|
Валера, скажи честно, у тебя как обычно, праздный интерес, или ты действительно хочешь брать и делать сторокер на 2.3???
|
extrimer, я нашел 2,4 6ти болтовой :ah:
|
эээ... валера, так насколько я понимаю с 64 блока можно сделать 2.4 турбо, 2.5 строкер, 2.1 как топовая модификация... и никогда не слышал чтоб из 64 блока делали 2.3 :)
|
Karabas, а зачем тебе на 2.4 моторе кит на 2,3 ?...
|
extrimer, а колено откуда берут для 2,3? :)
Добавлено через 3 минуты Ну а блок уже другие люди хотят взять в использование :ah: Добавлено через 7 минут О возможности постройки 2,5 слышу в первые :ai: |
ну если точнее то для 64го есть строкер под 2.6) Но популярностью пользуется врятли.
с 63 им с 2.3 строкерм с сж такая же ситуация как и с 2.0, 9.0 под шустрый стрит, 8.5 (8.3) под драг, 8.0< обычно под заказ для очень серьёзных корчей. вообщем 8.5 выбор редакции;-) |
Angel9, а почему под серьезные корчи берут степень поменьше?
|
не сильно вдавался в подробности, но думается что на меньшей степени при одной мощности большая устойчивость к детонации, но соответсвенно надо больше задуть и налить бенза. Грубо говоря понижается кпд, но повышается надёжность. Отсюда же понижение мощности в режимах без буста.
например сток атмо г2 не разжатый + 0.4-0.5 буста выдаст те же 200-220 лс что и сток турбо г2 на более низкой сж НО при этом стоит дунуть ещё в атмо поршневую и мотор зазвенит, стоит залить плохой бенз- зазвенит, а турбо это будет поболту. но при этом кпд двигателя атмо будет больше. |
Игорь, а в атмо 2G (4G63, разумеется) можно "безнаказанно" дунуть 0,3-0,4? Какая там СЖ в стоке-то - нигде найти не могу?
|
плохо ищеш. в мануал по г2 загляни. дунуть 0.3-0.4 можно на скромной турбинке и хорошем фронтальнике
|
понятно что при одинаковом бусте мотор с более высокой СЖ будет иметь большую мощность , но всеже при более низкой СЖ в конечном итоге можно снять больше л.с. дунув немного больше ( принимаем что все остальные параметры одинаковые ) . Но канешна мы потеряем в моменте на низах и немного в раскрутке турбины .
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |
|