![]() |
Свистит при холодном моторе)
У меня такая ситуация: при холодном двигателе на оборотах 1,5тыс. раздается свист в районе нижней правой части мотора(если смареть на него))) Что это может быть? смазка генератора сдохла? Ролики ремней не свистят, они новые и ремни тоже!!!
|
а ремни разве не провисают?
|
нет. натяжение нармальное. Я канечна в сервис паеду, просто хотел обсудить эту тему, а в сервисе частенько и сами ничего не знают, либо знают, но денег больше заработать хотят и придумывать начинают!!!)) У меня падозрение на генератор. и свист откудато снизу идет не от роликов.!!!
|
У меня тоже просвистывает первые пару секунд после того как завел! Генератор наврятли, скорее всего какойто из ремней, газораспределения,помпы,г/у.
|
Понял. Вобщем кавыряца нада!!!))) и выяснять...
|
у генератора, подшипник может свистеть, проверить легко, снять ремень и покрутить ролик генератора...или посмотреть на люфт
|
Думаю был бы генератор, был бы не свист а гул. Ремень ГРМ свистеть не может, он зубчатый и не так сильно натянут. Свистеть могут: ремень гура, ремень генератора + помпы и ремень компрессора кондея.
То что тебе кажется, что звук идёт снизу ещё ни о чем не говорит) Я тоже думал снизу, а оказался ремень гура) |
при холодном двигателе скорее всего ГУР. масло густое, шкив не может провернуть и ремень проскальзывает.
|
я как только поставил новый ремень генератора, то дней 7 не свистел, а потом на холодную начал пару сек посвистывать! подтянули и терь все в порядке!
|
как определить какой из ремней...
вооружаешся ВДшкой, заводишь двигун, как тока засвистит - брызгаешь сначала на один ремень (на внутреннюю поверхность), если не он, то брызгаешь на другой ремень, если не он то на третий. Если свист не меняется - значит это не в ремнях дело а в подшипниках может или еще что... Если свистит ремень генератора - то или расслаблен, или старый или геныч подклинивает. |
Цитата:
|
ВДешкой не навредишь-но не переливай естественно.А вообще глянь такую вещь-у многих снята защита ремней(нижний кожух)за "водительским колесом"-вот туда водичка и попадает...
|
ясна. пасиба! в воскресенье или в субботу все внимательно изучу!!!!))
|
гляну, но я точно знаю, что у менч ГРМ ремень полностью в кожухе а все остальные без, так и должно быть??? (последнее время я вообще не уверен что стаоый собственник не чудил)
|
ВД много не лей, просто брызнул на ремень и слухаешь....
Если свист пропал, значит в нем косяк! |
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4. |