![]() |
Непонятки с вентилятором
Сразу же после того как завел, начинается след. фигня. Щелчок (вроде под капотом), срабатывает вентилятор охлаждения на 10-15сек, опять щелчок, вентилятор отключается на 10-15 сек. И потом все повторяется ... до бесконечности.
Вентилятор кстати дует слабо, не как при перегреве (не гудит). При всем этом температурная стрелка даже не двигается. Поездив по сервисам, понял, нет у нас людей которые могут помочь. Может кто сталкивался, подскажите плиз, оч. надоело. P/S/ кстати бывает такая фигня не всегда. Лечится как мне показалось (может просто совпадение), включением, на пару минут, кондёра. |
стрелка - не показатель.
вентили включаются исходя из показания датчика температуры. есть уверенность что он исправен? |
да кондей скорее всего и шалит!
|
ZEWS,
+1))) |
скорее всего кондей,он тока щелчек такой дает при включении
|
На G3 два вида диффузоров -1 вентилятор для всего сразу)
и два вентиляра для чего они я думаю понятно) Далее, Моторчик на вентиляторе ДВС замешан и с моторчиком на вентиляторе кондея, если выходит из строя один то и второй... С этим делом тебе надо просто подъехать к электрику... Смысл в том что при определенном нагреве(не помню в температуре) идет команда на 1.2 вольта на вентилятор и он включается,сильнее или слабее он крутить не должен...его задача охладить и отключаться.. Скорее всего у тебя тупо попала водичка(на моторчик) и теперь происходят такие странности) Стрелка двигаться будет только при сломанном радиаторе или моторчике) |
не создавая тему и не поднимая архив, хочу спросить, когда должен включаться 2 й вентилятор?
|
кондей ;)
|
Поеду в сервис, буду пытать их до изнеможения :)
|
может помочь разбор клем,проверить на замыкание,2й включается только при переключении 1-го на 2ю скорость.тагда они работают вместе.чаше всего замыкание проводки в таких случаях.надо проверить с малого.не торопись разбирать всё
|
А "второй" с какой стороны (по напрвлению движения)?
|
1-двс
2-кондея А то не понятно что имеется ввиду... Еще раз напишу - к электрику... Удачи Bedengen, Цитата:
|
со стороны водителя, то есть левый, когда машина нагрееться, срабатывает правый, работает не быстро, если включить кондей, работает он же, только с более высокой скоростью... а левый когда?
все..разобрался, вентилятору кирдык конкретный... |
незабываем о том что если ручка печки стоит в положение на стекло, то кондей переодически сам включается на осушение!))))
|
Разрешите присоединится
И у меня теже проблемы на "G3" что и у Romanez Также заметил что вентилятор срабатывает при включении обдува на лобовое стекло, не важно работает кондей или просто дует с улице, также хотелось бы разобраться с этим явлением,врядли так и должно быть... "ШВЕД" подал интересную идею... К то знает что за датчик может за такие шутки отвечать? проводка вроде не где не замыкает. И вопрос не создавая новой темы, кто знает где можно очистить радиатор кондея, его забило грязью, без контактная мойка с керхером не могут его очистить... |
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4. |