![]() |
стеклоподъёмники тупят
затрахался.каждое утро завожу машину,прогреваю,всё нормально,вот только стеклоподъёмники и регулировка зерка начинают работать минут через пять.в городском режиме всё в норме,но стоит постоять пару часиков,снова начинает "тормозить". не могу даже предположить из-зи чего такая херь. может "мозги" ???:confused:
|
непричём тут ecu
|
Можно предохранители посмотреть.
|
а они тут причём? сейчас работаем, потом - нет...предохранитель по другой схеме работает ;)
если помочь руками - работают? а напряжение какое ? |
Ну это я так, предположил :).
Как вариант из-за повышения тепературы подкапотного пространства появляется контакт. Вряд ли напряжение при начале работы ниже порога срабатывания электромотора. Хотя, померять напряжение всегда полезно. + заодно выяснить, приходит ли ток на подъемник. |
+1 uhoplan, или может релюха залипать
|
Так а на стеклоподъемниках и зеркалах, вроде, нет реле.
|
реле есть полюбому
|
генератор перебрал недавно, если аккумулятор подсажен малость,стеклоподьёмники будут блокироватся????
Добавлено через 26 минут ах да, если помогать руками то толку нету.а напряжение прям сейцас пойду и измерю Добавлено через 19 минут ах да, если помогать руками то толку нету.а напряжение прям сейцас пойду и измерю Добавлено через 14 минут не судите строго,но раньше у меня был механический тестер,советский ещё,а сейчас электронный,а кое чего недопонимаю,но я думаю донести до вас смогу. значение DCV при том что переключатель установлен на 200 (я так полагаю, что то самое напряжение,вольт) "12.5" значение ACV (мож амперы) при том что переключатель установлен на 200 "26.8" при включёном зажигании DCV "12.2" ACV "26.2" при заведённой машине значения постоянны DCV "14.0" ACV "30.1" подъёмники,как и зеркала стали работать по истичению 10 минут прогрева машины. этот момент наступает неожиданно,без щелчков,без каких либо предзнаменований |
DCV - измерение пост напряжение
ACV - измерение перем напряжение при включёном зажигании DCV "12.2" - это аккум заведённой машине значения постоянны DCV "14.0" - это генератор хз что виновато |
costarika, благодарен. а может быть каратышь? у меня ещё постоянно на панели горит синяя лампочка "дальний свет" фары переключаются,но что на ближнем горит,что на дальнем... мож связано?
|
может
к сожалению, мыслей нет :( |
Вскрой обшивку двери и доберись до контактов стеклоподъемника.
И до прогрева померяй там напряжение. Если его там не будет, то иди по цепи вверх. Но я бы сначала визульно проверил предохранители и реле. |
лутче всего зови толкового електромена и путь прозвонит всю цепь!
но релюхи глянь сперва!!!! |
ага понял,а релюхи где находятся? я обшивку недавно снимал и вылизал там всё "будь здоров".контактики там точно в норме.вчера стоял возле неё с пацанами и включил зажигание,проверить, "будут опускатся?" постояла и минут ,правда, через 20 стеклоподъёмники и зеркала очнулись,так что версия с температурой отпадает.а где реле?
|
| Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4. |