ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   тормозная жидкость (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14463)

ШВЕД 13.04.2007 11:35

полный слив тормозной жидкости

мне нужно полностью слить из системы тормозуху до последней капли тк собираюсь залить DOT 5.1
начал искать инфу. на дсмтюнерсах есть несколько статей на слив тормозуху (с помощником и без такового).
самая информативная пожалуй вот эта http://www.dsmtuners.com/forums/showthread.php?t=100353

если в 2х словах то сливается оч просто (может кому пригодится) - несколько раз давим на педаль тормоза и тем самым создаем давление а потом помощник (педаль тормоза в этот момент утоплена в пол) открывает на суппорте клапан и сливает порцию. и так до полного "удовлетворения". причем начинается с самого дальнего от тормозного цилиндра суппорта - т.е. сначала травим задний правый, потом задний левый, потом передний правый и наконец передний левый (для авто у который тормозной цилиндр слева, т.е. для леворульных).

а теперь собственно вопрос: позволяет ли такая процедура ПОЛНОСТЬЮ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ слить тормозуху?
если нет, то как этого добиться?

costarika 13.04.2007 11:41

может создать в системе подаче избыточное давление? ;)
отсоединяешь трубки от главного - и к нему насос электрический для накачки колёс - вот тебе продувка

Студен-ученик 13.04.2007 22:37

я сам прокачивал так - надул автомобильную камеру и через переходник-вентиль на крышку бачка с жидкостью. прокачивал один.

Главное в сей этой требухе - ВНИМАТЕЛЬНО следить за тем что бы уровень жидкости при прокачке не упал ниже минимума!!! опустошите бачок и будет такой геморой... будете долго пузырьки гонять по системе. Постоянно по мере прокачивания доливать тормозную жидкость: слил-долил..

Johnny Kor 14.04.2007 00:21

Сливать совсем не сухую не советую..
устанешьпотом воздух выгоднять..
а до последней капли если надо слить, то менять вакуумник, все трубки и супорта ну и бачек с жижей..
только в этом случае получитсья осушеная система. в противном удачи не видать.

Alekseev Pavel 14.04.2007 00:40

Всё бы ничего Парни,но дот 5 требует частой замены... Разве нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Johnny Kor (Сообщение 50046)
Сливать совсем не сухую не советую..
устанешьпотом воздух выгоднять..
а до последней капли если надо слить, то менять вакуумник, все трубки и супорта ну и бачек с жижей..
только в этом случае получитсья осушеная система. в противном удачи не видать.

Воздух рулит! Ненадо боятся!:D

extrimer 14.04.2007 20:31

Чиста тупой вопрос - А зачем?

BRIAN 14.04.2007 23:26

Чиста присоединяюсь, а ***??
меняй путём замещения и не парь мозг.

Alekseev Pavel 14.04.2007 23:36

Мож раньше там БСК была:ag: :ag: :ag: (шутка)

ШВЕД 15.04.2007 01:02

вы все считаете что смешивание DOT (stock) c DOT 5.1 не даст никакого негативного эффекта?

Alekseev Pavel 15.04.2007 01:10

Конечно,для отчистки совести лучше полностью поменять,но 2-3 капли остатка старой думаю ничего не решат.

extrimer 15.04.2007 01:45

Не, зачем менять Дот-4 на Дот-5.1? Почему не просто залить высокотемпературный Дот-4?
И как будет работать система расчитаная под одну плотность и вязкость тормозухи с другой?

BRIAN 15.04.2007 02:38

Делаем так: высасываем всю жижу из бачка,путём отсасывания:) шприцем,досуха, ну накрайняк протираем(что не есть гуд,волосы:) всякие от тряпочек,но не критично)
Далее наливаем полный бачёк и прокачиваем как обычно,до полной смены жижи в контурах.

Добавлено через 1 минуту
Я не знаю в чём итрость/крутость жижи 5.1 (что за 5.1 х.з ДОТ 5 знаю...) но смысла никакого, таких диких экстремальных температур у нас всё равно не будет на этих говённых чугунных тормозилках:) а менять её(жижу) всё равно через год или два?? нужно.
Трата денег:)

Добавлено через 3 минуты
И ещё, считатйте меня скупердяем(так какжется зовётся) но я уже давно наливаю нашу,родную жижу DOT 5 а может DOT 4 и меняю её через год/два ,причём я страшный извращенец и диски я не раз нагревал до красна,реально прикуривать можно:) просто нужно хорошие колодки что б тормоза в этот момент не пропадали:)

Зы хорошая многопоршневая система конечно эффективней,тут спорить не буду.

Sanders 15.04.2007 02:45

Швед ставит брембы? ;)

extrimer 16.04.2007 00:40

У меня в инструкции на Стоптечи написано - использовать Дот3 - 4.

Angel9 16.04.2007 03:40

у мну в системе на атмо был мотюль 5.1... ну я вобщем "заместил" его РОСой дот4 и в принципе разницы не почувствовал)

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4.