![]() |
Help! походу реле генератора)))
Сегодня на пекрегазовке загорелась мампа аккумулятоа на приборке. при увелищении оборотов весь свет горит ярче и не гаснут габариты и подсветка приборки... на мой взгляд это релюха генератора... может кто нить скажет прав я или нет????:confused:
|
Может щетки, а не релюха. Бери тестер и меряй напряжение на клеммах. Сначала на заглушенном, потом на холостом и на 3000 оборотов.
На заглушенном будет, если аккумулятор в норме, в районе 11.45-12.50 вольт На холостом - где то до 14 вольт, на оборотах - чуть больше. Если будет задирать выше 15, то регулятор. В этом случае езди с дальним и включи в машине побольше всего, чтоб ниче спалить и доехать ремонта. Если в пределах 15, но от оборотов равномерное увеличения напряжения с 12 вольт, то скорее щетки. Если не дотягивает до 13-14, то возможно одна из обмоток перегорела. Я толком не знаю, сколько их на эклипсах. Вроде три части должно быть. |
Сегодня с утра все пропало, зарядка в норме... но габариты так и горят в постоянку(((( выдернул реле - перестали - походу где-то скоротнуло(((( либо на ручке либо.... а вот где еще ????
|
У меня такаж фигня была, то набирают яркость при оборотах, то не, короч реле это было!
Добавлено через 45 секунд И эта не газуй сильно попалишь мозг, будет тебе делов! |
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4. |