![]() |
Убрать адсорбер и рециркуляцию выхлопных газов
Господа, разобрал я наконец-таки свои "дровишки" и возник вот такой вопрос: хочу выкинуть нафиг из подкапотного пространства такие вещи как адсорбер и рециркуляцию выхлопных газов, по выхлопным всё понятно, а вот по адсорберу не очень. Кто-нибудь его удалял? И нет ли потом каких-нибудь проблем с "мозгом" или с составом смеси на каких-нибудь режимах?
|
хе хе, удали абсорбер, удивишься. Авта будет брыкаться, каптить чёрным дымом и глохнуть))
|
Удаляи всё ***...
Из моево гаража ещё не одна машына не выехала с неудалёнными ...... Если удаляеш то всё и под корень Аставь толька саленоиды а все шланги грамотна удали Марат если не знаеш не говари ... |
|
я его (абсорбер) тупо пытался удалить, просто снял и шланг надел на обратку, было выше описаное. Я кстати тут спрашивал, хрен кто помог.
|
Спасибо за советы, сегодня буду всё вырезать под корень ! :)
|
буржуи вроде когда убирают, трубку от бака просто в атмосферу выводят.. иногда тупо в моторном отсеке...
я когда думал у себя решил что из всех экологических штучек эту дрянь лучше оставить... имхо геморно его убирать, да и мешает он несильно... |
-MAV-, вчера убрал его за ~30 мин весь. Насчёт оставить - не знаю как на наших авто, а вот на Волгах с крайслеровским движком он частенько "тупит" и заливает "нефтью" половину подкапотного пространства и льёт обратно во впускной коллектор что аж свечи заливает... ИМХО убирать его надо обяз-но, и обратку заглушить.
|
у меня тоже абсорбер сливал бензин на улицу, поставил клапан. Как ты его убирал расскажи. если заглушить обратку, куда лишний бензин будет деваться?
|
есть мнение что чтоб не заливало нефиг машину "под завязку" заправлять.. там по идее только пары должны быть...
|
Цитата:
|
Shum, оригинально... :) ты представляешь как можно из впускного коллектора, где обычно вакуум, забрать пары топлива? :) или они сами туда "забегают"?
Добавлено через 1 час 22 минуты вообще-то там все с точностью до наоборот работает ;) |
не думаю что 3Si идейно отличаются от G2 итд.
вентиляция бака подразумевает подачу во впуск избыточных паров бензина из бензобака. при нагревании бензин расширяется и начинает улетучиваться. нагрев бензобака от выпускной трубы, нагрев от окружающей среды, нагрев топлива в рейке - все приводит к парообразованию. чтобы бак не разорвало то лишние (ака "запасные") количества паров бензина поступают в абсорбер откуда при определенных режимах двигателя засасываются во впуск через систему соленоидов и трубок. |
отож ;)
есть примеры когда эту трубку от бака через обратный клапан на впуск подключали... или просто оберзали и оставляли висеть или в моторном отсеке, или возле самого бака.... |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. |