![]() |
Есть проблема
Всем доброго времени суток!
Имеем следующую проблему: При полностью прогретом моторе при резком нажатии на педаль газа при 1500-2000 оборотах происходит достаточно сильный провал. Сильнее всего чувствуется на 1-2 передачах и при включённом кондее. Неисправность непостоянная, иногда (редко) дефект не проявляется. В ходе проверок было выяснено, что причиной служит детонация, которая возникает, скорее всего, из-за бедной смеси. Нагар на свечах белый. При отключенном датчике детонации машина едет лучше и в данном диапазоне оборотов слышна детонация. Т.е. при подключенном датчике ЕСУ слышит детонацию и делает зажигание сильно поздним. Отсюда вопрос: куда копать дальше? Что уже сделано: Чистка форсунок и проверка их на стенде Проверка давления топлива в рампе Проверка меток ГРМ Чистка др. заслонки Замена: топливного,воздушного фильтров, свечей, датчика детонации, датчика кислорода. Регулировка TPS, ХХ и зажигания, как требует мануал. Проверка впускного тракта на предмет подсоса воздуха. Заводится мотор всегда идеально, ХХ держит и на непрогретом данный дефект не наблюдается. На больших оборотах (свыше 3000) тянет нормально, но, возможно, должен лучше. К сожалению, диагностического компьютера у меня нет и я не могу посмотреть, например, работу датчика расхода воздуха. В сервис ехать пока не хочу, т.к. почти всё могу сделать сам. Буду благодарен за любые профессиональные советы или помощь. |
Возможно сильный нагар на клапанах и закоксованность камер в бошке. Костарика писал где-то на форуме про это, поищи. симптомы описывал похожие.
|
езди в сервис не на работы, а на диагностику
например к меку, а симптомы у меня были похожие, но без детонации и лечилиь именно сбиванием нагара с клапанов |
Странно, что проблема переодическая. Это больше похоже на какую-то электронную неисправность. И на холодную-то едет отлично. Хотя, возможно, при прогреве из-за нагара клапана становятся негерметичными. Спасибо за советы, наверно действительно придётся ехать на диагностику.
|
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4. |