ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Замена т/н на более производительный. А стоит ли в это ввязываться? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1608)

fullpong 18.11.2006 20:11

Замена т/н на более производительный. А стоит ли в это ввязываться?

Присмотрел себе кит:

http://turbo-lab.ru/shop_images/T_KIT_MIE/product.jpg

Комплект состоит:
- коллектор выпускной под турбину с фланцем Т3 из нержавеющей стали с
фланцем под выносной вестгейт и комплектом прокладок;
- турбина standart Garrett Т3 super T70(до 650 л.с.);
- вестгейт выносной диаметром 38 мм ;
- клапан Blow-off со сбросом в атмосферу;
- V-band хомут для присоединения выпускных труб.

стоимсоть 30 000 р.

+ более производительный впрыск
+ Выпуск полностью
+ беспрепятственный впуск нулевого сопротевления.
+ Интеркулер.

а стоит ли в это ввязываться, если коробка автомат то?
если рассуждать здраво, то подниму я мощность себе до 300 сил, и будут у меня колеса в букс срываться вплоть до 100 км/ч (грубоговоря)...
я не нашел вообще рассуждений на Эту тему...

BRIAN 18.11.2006 20:37

Автомат конечно помрёт..но помрёт и ручка:) сцепление точно помрёт:)Всё нужно готовить под определённый момент/мощность....
Если просто хочется 300 лыс, то ЭВО 3 турбина тебе поможет на всём стоковом. ТОлько что с топливом делать буш?? обеспечение нужно и настройка....

Stez 18.11.2006 22:47

Если в ките части фирмовые а не ибаевская подделка - вещь конечно стоящая, НО! амбиции этого кита твое авто либо очень быстро убьют либо вынудят тебе на еще очень большие вливания, и в итоге, если повезет то твоя машина превратится чуть ли не просто драгавто - ооочень много гемороя и денег! Следовательно, если ты хочешь просто живенькую стритовую машинку, плюнь на этот кит, вкинь себе биг 16Г турбу + еще несколько недорогих доработок и получешь офигенно резвенькое авто с этак 300 лс под капотом - минимум работы и вложений = хороший результат. Вобщем определись сначала чего ты хочешь сделать из авто и тогда сразу поймешь нужен тебе этот кит или нет ;)

fullpong 19.11.2006 00:04

так, насколько я понимаю кит мне нахрен не сдался, я хочу се резвенькую машинку в 300 сил за минимум бабла!!!
есть идейки?
2Stez а что такое "биг 16Г турбу + еще несколько недорогих доработок" можно плиз подробнее???

Stez 19.11.2006 02:31

подробней конечно можно, ггг, короче краткое пособие для 300л.с., гг:

апгрейдим турбу - биг 16г (Big 16G turbocharger) это тоже самое что и Эво 3 турба - точнее такие ставились на Эволюшини 3го поколения.

Короче, ставишь такую турбину, и апгрейдишь под нее впускную систему: фронтальный куллер + трубы впускной системы наверное идеально для нее будут порядка 2 дюмов (52 мм) + нулевой фильтр + интейк труба из пластиковых канализационных труб (диаметром 75 мм), не помню Г1 у тебя или Г2, если г1 желательно еще бы перед дроссельной заслонкой уголок поменять на уголок от г2 или отпилить штатный и заменить на другой немного побольше (хотя это не обязательно) - одним словом впуск мы довели до ума... делаем аналогичное с выпуском: нафиг выкидываем штатную выхлопную систему и от О2 хаузинга варим выхлоп 2.5 или еще лучше сразу 3 дюймов, причем делаем по возможности прямую трубу без катализатора а лишь с одной только окончательной банкой глушителя - ну вот и выхлоп у нас ок! а, чуть не забыл, при этом желательно бы еще портировать (расточить) выпускной коллектор и О2 хаузинг...
Далее выкидываем шататный буст контроллер и ставим афтермаркетовый: бюджетный вариант - механический (на худой конец можно сделать и самому), небюджетный - электронный бустконтрол (стоит довольно таки дорого...), паралельно устанавливаем механический датчик давления наддува турбины в салон авто. Ну вот пожалуй мы уже и можем регулировать давление наддува.... и обеспечить двигатель достаточным колличеством воздуха, но надо ведь и топливо....

Устанавливаем более произодительные форсунки (550 - 650сс будут идеально) + по крайней мере делаем реваир оф толпивный насос (или еще лучше устанавливаем более производительный Валбро 255хп), чтоб управлять всем этим понадобиться обманка, в идеале - Апекси Сафц 2.... ну и конечно же даталоггер чтоб можно было полноценно все мониторить и настроить топливновоздушную смесь....

Ну вот фактически и все... устанавливаешь все вышесказанное, ставишь давление наддува порядка 1.2 атм и настраиваешь все это чтоб небыло детонации... вот и получаешь смело своих 300 а то и более лошадиных сил! :) чего все и добивались... для улулчшения разгона надо бы еще сцепу нормальную подкинуль бо стоку уже тяжковато будет...

fullpong 19.11.2006 03:29

Дякую дядько!

У меня Г2.

вопросов сразу несколько:
Каков бюджет такой постройки!
и как к Этому отнесется АВТОКОРОБКА!

fullpong 19.11.2006 03:44

из этого вытикает следующее, что плавно мы приходим к покупке всего недостоющего...

2Brian надеюсь после переборки коробки, которая делается в данный момент, она прослужит еще хотяб тыщ 30 км.

и скажите ка мне парни, сколько стоит ЭВО3 турба? и топливный насос который большей производительности?

BRIAN 19.11.2006 03:49

А ты коробку сразу переделай и будет тебе счастье:)
нужно усиленные фрики, возможно увеличить их число в "пакетах", переделать гидромозги(включаться будет с жестче и быстрее) и сделать сталл повыше(перегнуть лопатки в бублике, т.е. гидротрансформаторе)тысячи на 3000-3500об

Добавлено через 43 секунды
Турба ЭВО3 стоит примерно 700-900 тут, насос 150-170 тут.

fullpong 19.11.2006 03:56

слушай, а есть какое нибудь подробное описание переделки автокоробки желательно на русском языке?
Мне мою в пятницу сняли, с понедельника начнут делать, ибо у меня НАПРОЧЬ отсутствовала 4я передача, и при включении Д обороты падали до 500, т.к. коробку невозможно было прокрутить.

Если Эво 3 стоит 700 - 900 грина, а весь кит, стоит 30 000 рупий, но там и Blowoff и выпускной коллектор, я думаю это того стоит тогда... + турбина будет с гарантией!!!

а что такое СТАЛЛ???

BRIAN 19.11.2006 03:59

4 передачу можно было и неснимая коробки починить.
Я не знаю русского сайта где будет написано как усилить коробку
буржуйский пожалуйста http://www.importperformancetrans.co...ishiauto.shtml

Добавлено через 58 секунд
И что то мне кажется что обороты у тебя падали не из за коробки а из за банальной неисправности МХХ

fullpong 19.11.2006 04:04

да нет. рывки при переключении. и тд и тп.
4я передача включалась, но это была нейтраль... тоесть движка крутилась, но толку никакого...
и как можно было Это починить не снимая коробки?

Karabas 19.11.2006 04:25

Цитата:

Сообщение от fullpong (Сообщение 22035)
кит, стоит 30 000 рупий, но там и Blowoff и выпускной коллектор, я думаю это того стоит тогда... + турбина будет с гарантией!!!

Это ФУФЛО!!!

BRIAN 19.11.2006 04:27

Ну как как, снять колесо, снять заднюю крышку коробки и поменять пакет фриков 4 передачи...в сети есть даже с фотографиями.

fullpong 19.11.2006 15:12

а у Эво 8 сколько сил в стоке?

BRIAN 19.11.2006 15:14

у эво 8 в япе 280 в европе 265.....
зачем тебе эво 8???

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.