![]() |
Горит ABS
Пиплз, во-первых, здравствуйте! Я совсем новенький в Эклипсовских делах, т.к. купил себе машинку всего пару дней назад)
2G, 1996г, 4G63, без турбо, леворукая механика - оч доволен, а ведь хотел праворукую лупатую Целику на автомате! Так что можете меня поздравить и прошу любить и жаловать в своем кругу! Впрочем ближе к делу - все бы ничего, но горит лампочка ABS и соответсвенно ABS не работает! Подскажите, что может быть причиной и насколько это серьезно в финансовом плане? Кстати не было предохранителя под капотом на ABS 50A - поставил, но ничего не изменилось(( |
Причин может быть много. МОжет просто сгореть моторчик АБС, потом может блок АБСнакрыться. Могут быть оторваны датчики на колесах. Вообщем предохранителя там небыло ибо он просто неработал, а тот кто продавал видимо знал что он сажает АКБ либо есть причина иная. Вообщем вытащи обратно оттуда предохранитель (реле) и выкрути в приборке лампочку не парься. Если хочешь починить то звони на разборки и ищи запчасти... Там этого навалом, ток выясни причсину неработоспособности
|
Пистон!
Короч нада ехать на диагностику в первую очередь, я правильно мыслю? |
Sheitan, Либо диагностика либо если есть время делай сам. Поможем если что. Нато клуб и нужен.
|
Ага, мне вот в первый раз из клуба сегодня помогли!:) Приехал Боря "BCMan" и мы бошку перебрали:) Так что если чего то... колл лист:)
|
Замкни первый контакт на массу на диагностическом разъеме, в салоне справа от руля, и прочитай код ошибки по миганию лампочки АБС, (долгое мигание десятые, короткие единицы), от ошибки и пляши. Расшифровка кодов ошибки найдешь по поиску.
|
А вот как ету лампочку отключить АБСа?У меня удалён АБС.
|
разобрать торпедо
отсоединить лампочку собрать торпедо |
загляни под левое крыло(отстегнув подкрылок) у тебя там вообще есть мотор и все остальное (абс) возможно там уже побывали чьи нить руки :) затем можно глянуть грани на гранатах и естественно датчики... кстать от волги подходят... тема ту на сайте есть..Сзади должны стоять шестеря абс (у меня вот их нет :( ) сама ищу абс :)
Добавлено через 5 минут а с лампочками салона разобрался? :) |
Шестерни АБС есть! Сама система АБС тоже есть, до моторчико исчо не добрался...
А вот с подсветкой никак - такое чувство, что там этих лампочек и не предусмотрено конструкцией блин! Там подходит один широкий разъем по центру и один к кнопке кондиционера - больше нет ни проводов нихрена(( |
Непонятно о чем вы в последнем посту. Считывать коды нужно по лампочке АБС на приборке. Которая горит у вас
|
Хы... да есть у него еще одна темка... с которой мучается....
|
Еще лампочка АБС загорается при низком напряжении бортовой сети, и помойму если не на всех то на многих машинах
|
Цитата:
|
чего с АБС решил? Удалять или чинить? И в чем проблемма?
|
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |