![]() |
Масляный радиатор
Нород, может я чего непонимаю, но дело вот в чём. Стоит масляный радиатор... Я хз работоспособен ли в нём термостат. Как сделать чтобы он всегда гонял масло через радиатор, и есть ли у этого минусы...
ПиСи... как проверить масляный термостат и при какой температуре он открывает на радиатор...? |
Eclipse.gs, выкрути его из хаузинга и попробуй положить в кипяток. Увиди откроится или нет.
Когда масло холодное то ему будет "трудно" течь через радиатор и поэтому будет падение давления. + масло греться будет долго. А холодное масло то же не айс. |
Мы давно ещё с меладмином кипятили его и изменений вообще небыло... Вообщем хз, нада видимо новый покупать. А чем плохо что масло будет "холодное"?
|
Eclipse.gs, вязкое будет. Да и потом, должно быть горячее!
|
у каждого масла свои температурные режимы работы ! холодном масло мало того что давление не создаст так еще и свои свойства смазывающие потеряет
для того термостаты и придумали чтобы держать нужные температурные режимы у тебя может быть термостат с температурой открытия более 100С поэтому в кипятке особо не увидешь , хотя это врядли |
так есть способ проверить как-то? а то у андрюхи заглотил масла тогда... а у меня вообще непашет наверное..
|
масляный радиатор
Приветствую всех! Подскажите где можно найти масляный радиатор с патрубками новый (б/у уже третий течёт). В CAPS'е номера не нашёл...
|
ты посмотри от дизельных мицух. У них такиеже радиаторы. По моему у паджеро с дизелем и у каких то бусиков. Я себе брал от Л 200 старого. один в один наш, и не течет.
|
RaveN, по экзисту номер MB 033662 и патрубки MB 033690,MB 033691
|
zmey, благодарствую!
|
по экзисту патрубки немеряно стоят! около 2.5к каждый, я на заказ в гидросканде один за 1к, другой за 1.5к сделал(ремкомплект на старые, если бы полностью новые изготовил - по 900р каждый было бы, ступил =( ), радиатор действительно в этом случае любой можно подобрать
http://www.hydroscand.ru/ |
|
хочу заменить масляный радиатор.... кетай голубенький в общем устраивает)
вопрос такой. они все с выходами 10 AN. какой нужен переходник чтобы прикрутить к родным трубкам? магистраль 10AN купить не проблема, но хочу зацепиться без колхоза к своим трубкам. радиатор у меня был с завода, так что всякие сендвичи под фильтр не нужны. напишите плиз параметры резьбы, и какая она вообще там метрическая или дюймовая. |
вроде, на родном хаузинге M16*1.5
но инфу надо проверить переходники 10AN-M16*1.5 у меня есть |
Да сейчас все AN10.
На сток можно поставить через 2 переходника push-on (елочка), но надежнее AN10 магистрали + адаптеры AN10-Метрика (в хаузинг) Вообще MAP делают болт-он кит в 3 вариантах радиаторов + можно новый хаузинг с термостатом. |
| Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4. |