![]() |
насос ГУР
:( Беда! Насос гидро-уселителя дал течь, льёт откуда только можно под капотом все в масле.:(
Что делать? новый стоит 700 зелени и только на заказ, может есть у когонибудь информация о разборах или нужен человек который сможет отремонтировать этот насос!:( :( :( зарание спасибо!!! |
сочувствую мэн!
Знаешь, я слышала что есть кулибины которые ремонтируют путем установки сальника от стиральной машины:) Но сколько это все проживет, вот в чем вопрос. Имхо лучше поискать хорошее бу, или копить.. |
Тю, да не парься ты так, насос гу устройство в принципе довольно таки несложно. Если родной дорого, можно подобрать с любой другой машины... я не знаю какой стоит на г3, но если такой как на г1 - то аналогов есть просто дофига, у меня у папы на Пежо почти такой же стоял... Помню у него когда гу умер, он этот вопрос зондирова... доходило до того что воткнуть предлагали и от мерина и от фольца, там в принципе по давлению в системе его просто нужно подобрать..... :) а вобще насос такой типа как на г1, у него есть лицензионные аналоги, стоимость нового неоригинального кажись в раене 120 - 140 у.е.
В противном случае конечно можно обойтись просто установкой бу, но опять же неизвестно сколько ему до смерти осталось... |
насос ГУР
Добрый день
Летом стал у меня временами поскрипывать насос ГУР то поскрипит то успокоится В "Гараже" сказали хошь меняй потшипник или ставь бу а хошь так езди А тут появилось вообще какое-то шаркающее поскрипывашие.. прямо "шах-шах-шах" :) на холодной машине Возникает субъективное ощущене, что медленнее крутится руль (но это может я параноик) Потом проходит Соответственно вопросы 1. Что все это значит? 2. Где можно провести вменяемую диагностику ГУРа? 3. цена насоса 10к? Что-то страшновато стало ездить А да.. чуть не забыл.. пробег машины 105000 миль. Куча бумаг про ТО, но следов сервиса ГУРа не помню |
А уровень жидкости как?
|
а это точно гур? у меня были подобные звуки, начали проверять, а это ролик натяжной, который прям под гуром! и все как у тебя!
|
2 ZEWS мо быть!
потому как скрип какоц-то жидкость было дело как-то ушла прошлым летом.. но потом все ОК |
roman_qpe, я и грю, поменяй для начала ролик! или как мы, побрызгай вдшкой на ролик при заведенном движке, если звук исчезнет или измениться то он! брызгать в район подшипника ролика
|
чтоб тему новую не открывать
подскажите номера ролик натежения ГУР заодно ролик натежения ремня на генератора и там еще один ролик есть |
шкив насоса ГУР
Други, помогите, как его снять с вала? он на него напрессован или закручен по резьбе?
|
если он там так же как на кондее стоит, то придется поипаться будь здоров...молотками/монтировками
|
не, там все по другому. завтра разберусь
|
Привет форумчане=) Подскажите, то-ли от холода, то-ли от ещё чего то появился странный гул от насоса ГУРа машина стояла около месяца и тут погнал в гараж, завошу, слышу какой то странный гул, при повороте руля гул меняется, когда руль поворачиваешь в крайнее положение до упора - то усиливается. Когда машина хорошо прогреется, все пропадает. Иногда бывает что в бачке гура появляется пена и оттуда выдавливает понемногу жидкость. в чем может быть причина? и куда копать?
|
это от мороза,обычно от -15 и ниже.
|
тоесть нормальное явление и пока не стоит ничего трогать, а ждать тепла?=)
|
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |