![]() |
Зимняя стужа и как с ней бороться?
Знаю, что этот вопрос меня мучает не первого... поиском пользуюсь, так вот меня интересует следующее для моего 75 двигателя рекомендуется использовать моторные масла с вязкостью 5W-20, а я использую Castrol 5W-40 синтетическое, чем чревато? Производитель предупреждает о возможных проблемах холодного пуска, вот я и кипишую... Да и вообще, движка не умрет? :o И по КПП вопрос - у меня КПП шестиступка и мне нужен GL-3 не прихватит меня по морозу на нем.. Тачка с южных штатов, первая зима (прошлой в боксах зимовала)...
|
сомневаешся смени...
моторное норм. |
Признаться, по магазам автозапчастей переодически просматриваю моторное масло 5W-20.. только вот безрезультатно, да и вместо GL-3 попадается GL-4 :(
|
а чем тебе 5W40 не нравиться? зачем такое экстремальное масло? его менять надо максимум через 5000 км
|
чёт мне кажется GL-3 лажа какая то... нет такого уж давно...древность это...но я могу ошибаться...глянь мануал ещё раз.
вообще во многие современные меаники наливают тоже, что и в автоматы льют. |
Для МКПП:
Цитата:
Цитата:
|
ViS, по коробке не знаю, но по движку точно лей на зиму 5w40 и не парься! на лето 10W30 и все пучком! 20 это наверно для африки!
|
Серёг, ты не прав, это второй индекс (летний) и он скорее не к африке:) там всё же тепло:)...
|
Ну как не прав? первый индекс он показывает нижний предел температур када масла становиться очень вязким чем он меньше, тем этот предел ниже (5 по моему до -30 могу ошибаться)! второй верхний предел температурпри ктором масло становиться очень жидким, и чем второй индекс меньше, тем этот предел выше!соответственно чем ниже температура окуржающей среды тем ниже общая температура двигателя! я не про камеры сгорания! и соответственно! если не прав - поправте!
|
Серёг, чем выше вторая цифра, тем более высокие температуры:) а так всё верно.
|
Сергей, у меня тут вопрос по теме, а 10W30 у кого из производителей есть? Дело в том, что на прилавках есть и 0W-40 и 5W-40 и 10W-40... а это не попадалось еще :mad:
|
ViS, у мобила точно есть! Да и 10W40 на лето пойдет даже очень хорошо! Только чтоб масло не паленое было!
|
масло Castrol XL SAE 10W30 всесезонное моторное масло на минеральной основе,хорошие характеристики при зимней эксплуатации(по описанию) :)
|
5w-30 от 15 до -35С
10w-30 от 15 до -15С 10w-40 от 15 до -15С 15w-40 от -15 до 35С 15w-50 от -15 до 35С 20w-40 от -10 до 40С и выше из мануала по audi a4, не знаю как у клёпы, но думаю диапазон применения тот же |
Спасибо буду искать.. Мобил не буду лить, по личному опыту помойка после в двигателе, а вот к Castrol'у присмотрюсь повнимательнее, может еще у кого что нарою =)
|
| Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4. |