![]() |
Задний редуктор и карданный вал (крестовины)
У меня при трогании удар в заднем мосту, говорят что можно его подтянуть гайкой которая находится на месте крепления кардана, никто не сталкивался? с каким усилием её тянуть - ведь можно редуктор убить
|
А ты проверял подвесные кардана и креставины
Ещё как ворьянт проверь подушки самово редуктора |
Когда кардан руками кручю есть приличный люфт - он должен быть? так - же кстати и задние полуоси, Проверял подвесные - уже просевшие, подушки не смотрел, креставины -новые
|
dILIK, где люфтит то?
|
люфтит в редукторе заднем, при трогании удар сильный, причина в самом редукторе - это я уже проверил. Что делать? его можно подтянуть??? Может так и должно быть?
Добавлено через 6 часов 28 минут Как я понял, я здесь единственный у кого были проблемы с редуктором )) |
Цитата:
Какие крестовины ставили ? Что касается люфта , так он на всех машинах есть ...куда же от него . Вот насколько сильный люфт - другой вопрос ... |
+1 про креставины, я тоже сразу на них подумал
|
dILIK, а как себя чувствуют гранаты, те что ближе к редуктору?
|
Тема крестовин не раскрыта ! Какие?
|
Крестовины не знаю какие, не я делал, но сегодня проверил - там всё нормально, люфта нет, подвесные подшипники просевшие, а на сколько сильно- не знаю, не с чем сравнивать, про гранаты не знаю- завтра посмотрю. У меня при трогании идёт глухой удар. Наверное всё таки поменяю подвесные, а потом будем дальше думать если удар не пропадёт.
Добавлено через 2 минуты кстати кто знает где купить подвесные и за сколько??? И я всё равно буду кардан снимать, мож за одно редуктор подтянуть, (конечно если это возможно), кто знает??? |
Что-то мне подсказывает, что подвесные тута не при чем... может, как экспиримент кардан открутить или даже всесте с раздаткой?
|
Да откручивал уже 2 раза когда сцепление менял, кардан в идеале - это точно, а вот за подвесные не знаю
|
удар при трогании - 99,999% люфт в какой -то крестовине.
Про "меняли крестовины" есть некоторые сомнения . За 8 лет обслуживания этих машин нам так и не удалось подобрать крестовины к 3000 . Правда слышал , что в Москве есть контора, которая готова ремонтировать эти карданы , но на поверку дальше слов дело не пошло :( |
Это что получается, из за крестовин прийдётся менять весь кардан????
|
по опыту G2 GSX люфт может также быть из-за износа опорных подшипников на диффе. лечится новыми подшипниками и проставочными кольцами нужной толщины.
что касается момента затяжки центральной гайки - там пипец какой момент... что-то около 200 кажется.... ступичные гайки вроде даже слабее затянуты были.. |
| Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4. |