![]() |
диагностика тормозов своими силами.. ?
Что-то мне не нравиться эффективность торможения. Мне кажется лачетти и то лучше тормозит. А в стелсе педаль твердая, да и даже при сильном нажатие что-то не то...
Внешние осмотр показал что диски тормозные не ржавые, колодки еще живые.. Мысли есть такие: 1) Прокачать... 2) Заменить колодки (хз что там стоит) 3) ABS... вот тут вопросики есть. Как определить есть ли он у меня и как проверить его работоспособность? 4) Вакуумник, ГТЦ... ? как проверить? стоит ли менять? может чего забыл? |
Абс проверить не сложно на более менее скользкой поверхности(как вариант асфальт обочина с песком) тормоз в пол если юзом значит или нет ее или не исправна. А как определть наличие хз у вас не смотрел где он предположительно под левым крылом перед колесом. Ищи ряд тормозных трубок идущих параллельно друг другу в ряд.
|
Под капотом есть предохранители, там под АВС есть место. У меня нет АВС и соответсвенно там пустота. Да самое главное при торможении по скольскому с АВС по педали беение должно быть, да и колоса не заблокируются. На гравии попробуй.
Мож пора тормозуху сменить, да прокачать как следует. Мож поможет. |
с предохранителями у меня наколхозено, так что на них нельзя полагаться... блок разрушен, все на изоленте висит... от гтц трубка уходит куда-то вниз, а там хз что... надо залезть поглядеть. вроде блок управления абс должен быть под правой задней обшивкой салона, но пока не лазил. вообще в этой машие комплектация по минимуму, ничего нет.... пвтался на асфальте в юз сорвать, не получилось... резина хорошая. да и если тормоза не ахти, это не так уж просто... попробую в луже какой...
датчики вроде для абс должны быть в ступицах. мож по ним можно определить отсутствие присутствия? |
magusorel, стоковые тормоза у нас ГУМНО !!! Со своей задачей они справляются максимум на 65%...
Я к своим долго привыкал, особенно если скорость за 220 км/ч и торможение "в пол", поначалу слегка пугала проваливающаяся в полик педаль... |
колеса на 18 стоят, как то непривычно сильно приходится ткать педаль... на лачетти свежей с 15-ками совсем не так... мож размер колес конечно сказывается...
|
magusorel, у меня тормозит так же как у тебя, наверно это так и должно быть в стоке
|
что можно сделать-то с ними не сильно вкладываясь?
мож колодки поменять (абсолютно хз что там стоит). Какие лучше для стока? Тормозуху естессно заменю. Особенно заметно когда например со 150 кмч оттормаживаешься, в конце эффективность торможения резко падает.... нехорошо это (( |
Ну если не сильно вкладываться, то лучше поберечь машину и не оттормаживаться с такой скорости)
|
хоть колодки какие взять? мож там вообще хрень какая-нить стоит...
кста какой код у них? выдает 3 варианта: # Код детали Доп. информация 1 MR389546 06/1995 12/1999 2 MZ690006 06/1995 12/1999 3 MZ690019 06/1995 12/1999 но экзист говорит что это всё типа старые артикулы и предлагает MZ 690332. Их брать? брендов дофигища предлагает... есть смысл тратиться на феродо? еще я знаю лукас и феби, про остальные ничего не слышал... цены от 500 рэ до 5000..... |
Ну Вы блин даете, как можно не найти блок АБС под капотом?
Добавлено через 2 минуты Обрати внимание на степень и равномерность износа тормазн., дисков. Прокачай, тупо заедь на барабаны СТО шные померь по осям. Поменяй колодки, поменяй диски, поменяй пару колодки+ диски, волшебного тумблера в машине нет или тормазит или нема. |
Цитата:
от гтц трубка одна уходит куда вниз и усё... больше ничо интересного я там не увидел. на других авто (на которых я ездил) от гтц уходило 4 трубки на все колеса... |
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4. |