![]() |
не заводиться 4g37 1.8 i
Здравствуйте
после ночной стоянки незаводиться плимут лазер .. американец с двс 4g37 Помогите пожалуйста оживить :) При прокрутке стартером вспышек нет ... горит chek. Искра есть. скинул вв провод с 1 цилиндра .. покрутил .. выкрутил свечу .. она сухая :confused: ... тоесть пришел к выводу что бенз непоступает в цилиндры. :( в топливной рампе есть бенз (давнелие) тоесть мозг не открывает форсы ? :confused: При повороте зажигания не слышно щелчков (стуков,движения) раньше они были .. МХХ ? Может ли из за МХХ мозг не давать бенз ?. И что попробовать выткнуть .. подоткнуть .. чтоб завести как нибудь ? ... из диагностических прибабахов у меня только k-line от вазов на MAX 232 Срочно надо завезти ( |
начни с http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...t-oshibku.html
Добавлено через 15 секунд Цитата:
|
costarika, спс, почитал там
маленько непонял .. тестер есть цифровой но он в гараже .. можно как то лампочкой? и там написано про стрелку (импульсы) а у меня цифра .. там цифры прыгать будут (лампочка мигать?))) Цитата:
что то я несоображаю как что считать :( Добавлено через 10 минут неврубаюсь в простейшую процедуру :(:cm: |
поставь вольтветр в положене 20 В и подключай
ошибка 15 - один импульс, пауза, затем подряд 5 импульсов с маленькими паузами, менее секунды. между ошибками длинная пауза. вот и всё смотрел топливный насос? |
GOR, спс завтра буду диагностировать :)
я так понял мозг постоянно отдает эти ошибки при вкл зажигании или его как то надо в режим перевезти ? Цитата:
Открутил трубку от рампы ...бенз хлыщит под давлением во время прокрутки стартером. |
мозг отдаёт ошибки только когда горит чек, в данном случае просто поверни ключ в режим ON и пойдут импульсы
|
а вот и я
Подключил тестер к 1 и 12 разъему Желтый и черный провод. В итоге при включении зажигания там постоянно 12,4 .. т.е бортовое напряжение с аккума :( Что отвечает за форсунки/мхх ? кроме мозгов? может сигналка чтонибудь ... стоит обычная какаето 3 кнопки .. 1 большая и 2 маленьких. Померил на пуске напряжение на форсунках ... = 0 руками пооткрывал форсунки ... покрутил стартером ... схватилось и заглохло ))) короче помогите плиз что то невключает форсунки .. и мхх не слышно :( уфф :( сервис далеко ( Добавлено через 2 часа 29 минут блин ... ну приехали .. поставили на стоянку .. через день ... не заводиться :( про "диагностику" выше писал. направьте куда копать. не шагает мхх и форсунки не фунциклируют :( куда рыть? может есть какая нибудь релюшка или ещё че или пред. Добавлено через 1 час 46 минут АП Добавлено через 11 часов 23 минуты Нашел реле сигналки .... нормуль счелкает .. т.е сигналка не выпендриваеться походу Надпись на ECU MD128658 E2T33672 9323 A ну подскажите плиз из за чего форсунки не открываються ? ДПДЗ отключал .. 0 реакции Добавлено через 1 час 22 минуты Прозвонил проводку на форсунки, короче с проводкой на форсы всё норм. вольтметром мерил ... импульсы на форсы не идут от ECU. Предохранитель на MPI Control relay на клемме + в норме, бензонасос фурычит, а вот мхх не слышно и форсы не открываються. мужики 66 контакт MPI Control relay и 63 на каком должен + от MPI Control relay ? или на MPI Control relay ? может эта релюшка глючит .. не подаёт питание на сил часть мозга который управляет МХХ.. форсами и т.д ? схему её что то не нашел .. закоротить бы там всё насильно что исключить релюшку. Добавлено через 14 минут АПппппп :( Добавлено через 33 минуты Апп v_2.0 Добавлено через 27 минут 63 MPI Control relay 66 MPI Control relay Данных проводов в колодке нету :( зато реле есть .. и если разъем из него вынуть то ecu вырубаецо. Добавлено через 30 минут короче не открываються форсунки и не слышно под капотом счелканья при вкл зажигании (мхх или сервопривод) не молчите пожалуйста .. я уже с ума схожу Добавлено через 24 минуты Форсунки управляються плюсом или минусом? Добавлено через 3 часа 54 минуты пойду ещё раз форсунки позвоню )) Добавлено через 17 минут сходил ..... +12 есть на форсунках, нету управляющих импульсов на форсах и видимо на сервоприводе(или мхх) Добавлено через 1 час 30 минут мля .. нашел тему похожую в инете .. тока про галант но двс такой получаецо умер ECU шоле ? :ak: :cm: |
посмотри датчик положения распредвала
|
GOR, Искра есть, а значит не он 99%
зы вот ссыль на ту ситацию .. 100% симптомы как у меня 12в на диаг линии и наличие искры )) GOR, Спасибо вам большое что что то написали .. а тоя с ума схожу |
GOR, с каких пор на 37-м моторе появился датчик положения распредвала? ;)
x-soft, не отвечают тебе, потому что людей с 37-м мотором на форуме раз-два и обчелся. И, видимо, с такими траблами никто не встречался. Не исключено, что мозг, сам я с подобной фигней не сталкивался... Кондеры в мозге перепаивались?.. мог из-за них мозг лечь, но не уверен что симптомы такие же были бы. у меня когда с кондерами траблы начались, она тупо глохла со щелчками реле топл. насоса... но я вовремя перепаял и мозг загнуться не успел ((= повторюсь еще раз, не факт, что мозг... Попробуй найти у кого-нить такой же мозг и тыкни для проверки себе... ибо купить новый мозг и потом обломаться будет очень неприятно и накладно. Кста, насчет мозгов... на 37-м были 2 или 3 вида... не помню, чем отличаются... где-то в похожей теме Marat_Gti писал... Добавлено через 7 минут Вопрос по мозгу (если понадобится) ...еще небольшая деталь. Большинство народа сидит в нэте с работы. Т.е. основная движуха на форуме идет днем в будни (= |
JET, спс .. я уж понял .. да и щас половина народу на даче.
разобрал мозг пару кондеров на 100.. у них как будто дно отошло судя по пайке кондеры не трогались. судя по внешнему виду проца он не сгоревший (без дыры) нарыл фото сгоревшего http://www.ecu.ru/js/editor/uploads/...ucture/7_2.jpg воот .. что кондеры чтоли поменять .. интересно хуже не будет ? )))) |
|
JET, спс :)
Добавлено через 2 часа 30 минут снял 3 кондера у 2х из них вспучен низ .. ну может чуток влажно ... не так прям шоп всё залило. завтро на радиорынок .. на автобусе :( |
блин
поменял .. всеравно +5 вольт нету .. есть +12 на многих управляющих контактов!!!! должно на управляющей схеме 5 в а там 12 О_О искра есть. сервоприводы и форсунки не работают. на форсунки подаёться 2 плюса! О_О |
Каки 2 плюса на форсунки? Вы чего, уважаемый? Там просто катушка. Управляется минусом.
Проверьте стабилизатор(транзистор здесь) пятивольтовой линии- скорее всего он сдох. У вас с трамблёром-верно? Посмотрите на состояние микросхемы. Вам сильно повезло если память и расширитель портов не вышибло. |
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |