![]() |
Траблы с акпп!
В акпп было мало масла,решил долить через щуп,после этого начала загораться красная лампочка,которая находиться между давлением масла и зарядкой,а также коробка начала буксовать на всех передачах вкл.заднюю.Лампочка,я полагаю перегрев масла?Как поступить в данной ситуации?
|
как уровень замерял?
|
Естественно на заведённой машине.Чего за лампочка то у меня горит нагрев или уровень масла?Может система у меня завоздушилась?
|
Сколько проезжаешь до того как начинает тупить?
Замерял на N? Что за лампочка не знаю!!! |
я кстати тоже не знаю что за лампочка...там кроме od/off на коробас лампочек вроде нет...
|
На каком коробасе?Я писал на приборке,между давлением масла и зарядкой!Чего никто не знает про автомат?У многих из клуба акпп,ну или стояли раньше,подскажите как поступить,болячек акпп вообще не знаю!
|
поменяй масло полностью и не морочься!
|
Цитата:
Что за лампа я тоже не понимаю. 1-ый раз слышу о такой. Лучше скинь фотку, или покажи на мануале. Ну а АКПП даже мало какой продвинутый юзер знает, т.к. на один симптом неисправности могут быть десятки причин. Если масло не воняет и имеет нормальный цвет, то есть несколько вариантов пробуксовки: 1. Воздух в гидросистеме. 2. Низкое давление в гидросистеме. 3. Заедание, или отказ соленоида отвечающий за регулировку давления в системе. 4. Засорение магистралей маслянный каналов, как следствие падение давление в отдельных контурах АКПП. 5. Несоответвующая маркировка АТФ, т.е. неподходит по вязкости и рабочей темп-ре. 6. Пробуксовка бублика, быть может блокирущуюся муфта не срабатывает, либо соленоид ее подклинивает?! P.S. У самого иногда пробуксовывает, год никак руки не дойдут ей занятся. |
Хм,не знаю как у вас, но у меня на приборке есть аварийная лампа для АКПП- стоит на двухуровневый датчик температуры атф. Если есть доп.радиатор для акпп, то проверьте работает ли он вообще.
|
Тема раскрыта,помогла замена масла,система была завоздушена,всем спасибо за участие.
|
и что же всетаки за лампа? :)
|
Между давлением масла и зарядкой,горит при вкл. зажигания во время теста.
|
capiton2,
Кстати, а когда трабл начался на щупе маленькие пузырьки были? |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4. |