ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Привет всем! принимайте новенького) + несколько вопросов от ламера ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25530)

Лекс 24.09.2009 17:40

Привет всем! принимайте новенького) + несколько вопросов от ламера )

Приветствую всех владельцев GT 3000 а так же других 3si)
21.09.09 я стал владельцем своей давней мечты, но пока что некоторые вопросы эксплуатации остаются для меня остаются без ответа.
Предыдущий владелец не разбирался в машине вообще и был даже не в курсе, какая охлаждающая жидкость залита, что значат те или иные "огонёчки" на приборке и т.д. и т.п. У него Машинка простояла в гараже около года практически без движения, до этого приехала в контейнере из Краснодарского края. Зато от него мне достался новый ремень грм и новые оригинальные тормозные колодки и... замученный в ноль аккум. В первый же вечер я научился попадать в машину без ключа)

При осмотре ржавчины не обнаружил, мелкие коцки и потёртости не в счёт. В кучу - уставшие уплотнители на дверных проёмах и лобовом. Постоянно горит чек srs. Сегодня обнаружил, что "зависла" стрелка топливомера и левое зеркало не крутится "вправо-влево". В остальном - кайф, кайф, кайф. Вроде ничего не стучит-не гудит-не гремит.

В ближайшие дни в обязательном порядке планирую визит к Марату в dsm-гараж, но всё же задам несколько вопросов:

1)При первом обороте ключа горит "трамвайчик" под индикатором srs (при пуске двигателя исчезает) - я так понял, это охлаждающая жидкость. Подскажите пожалуйста, какую лить?

2)Далее. Так же, на первом повороте ключа горит маслёнка (как и в первом случае при пуске исчезает) - это судя по всему, к замене масла? Опять же, какое лить, какой фильтр брать?)
3)И последний вопрос по "чекам". Всё в той же ситуации буквально на пару секунд загорается check engine затем ещё до пуска гаснет. К чему бы это?..

Спасибо заранее за Ваши ответы, и простите моё начальное ламерство и вызванные им вопросы)

costarika 24.09.2009 17:58

Лекс, welcome
1.
2. нет, пока не завёл - давления же нет, вот и сигнализирует
3. при старте нормально - проверка

Марат 24.09.2009 18:01

Вэлкам.
Пара ответов

1)При первом обороте ключа горит "трамвайчик" под индикатором srs (при пуске двигателя исчезает) - я так понял, это охлаждающая жидкость. Подскажите пожалуйста, какую лить?

Самую лучшую))

2)Далее. Так же, на первом повороте ключа горит маслёнка (как и в первом случае при пуске исчезает) - это судя по всему, к замене масла? Опять же, какое лить, какой фильтр брать?)

При чём тут замена масла? так и должно быть. Масло поменять, обязательно. Фильтры обычно у мицу одинаковые.

3)И последний вопрос по "чекам". Всё в той же ситуации буквально на пару секунд загорается check engine затем ещё до пуска гаснет. К чему бы это?..

включаешь зажигание, идёт тест. чек гаснет. Заводишь, если чек не загорится гуд, если загорится то диагностика.

а так спрашивай, я всё по этой авте уже знаю))

Лекс 24.09.2009 19:33

Спасибо огромное за ответы! теперь всё понятно, на душе спокойно)

Alex1985 24.09.2009 20:40

Лекс, поздравляю! всегда приятно пополнение в рядах 3000ководов :)

Dus 24.09.2009 21:25

Добро пожаловать !!!

magusorel 24.09.2009 21:27

Привет! Поздравляю!!
Жаль из питера. Могли бы скооперироваться - у меня тоже левое зеркало не крутится и стрелка уровня бензобака зависла )) вроде ездить не мешает, все руки не доходят залезть починить.

Mad Max 25.09.2009 00:35

Лекс, привет, прикольные вопросы!! =))

Искандер 25.09.2009 01:38

Зеркало 10 минут разбирать- мож контакты каки в приводе завяли. Со стрелкой- наверное с поплавком что. Тоже просто проверить- сзади лючок открыл в багажнике и бензонасос достал.

Марат 25.09.2009 12:24

"просто достал бензонасос" обычно не получается))

Grom 25.09.2009 12:39

Лекс, поздравляю с приобретением. Вливайся.
По поводу srs мне электрик у мека (авторитетный местный (Мск) сервис) сказал, что дело может быть еще в гибком шлейфе, который находится в подрулевом переключателе. Говорит, что частые случаи при srs. Это я на всякий случай. У меня тоже горит иногда, безсистемно..))

Alex1985 25.09.2009 12:56

Искандер, +1 возможно все не так плохо... у меня однажды так было, после снятия бензанасоса поплавок заткнуло в обратную сторону и стрелка зависла....

Человек из Кемерово 25.09.2009 13:51

был у меня прикол с зеркалом.... не работал обогрев, ну думаю машинко старая наверное отжил своё, не тут то было... обнаружил случайно. Снимал крыло переднее(жесть, скажу вам) смотрю куча проводочков которые в дверь идут и два просто порваны.... как так могло случитья х.з. :-)

Добавлено через 1 минуту
Лекс,
добро пожаловать:-)

magusorel 25.09.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 374186)
"просто достал бензонасос" обычно не получается))

я уже 5 раз просто доставал... )))

Марат 25.09.2009 15:33

я про первый раз, потом оно конечно просто. Когда все шпильки и трубки поломаны.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.