![]() |
кап. ремонт стеклоподъемников. посоветуйте
достали меня стеклоподъемники, работают но еле издиют... подклинивают иногда, приходится рукой помогать. и стекла трещат если открыты. что с этим сделать можно? разбирал, смотрел, ролики все изношены.. глубоко не лез.
хочу все это восстановить. что заказывать надо? |
Вариант сделай сам только прокатывает - в запчастях - стеклоподъемник в сборе. У меня правый был полностью убит - использовал только направляющую планку-остальное - тросы, ролики, мотор- от другого, с помощью-сварки-болгарки-болтиков )))... потом купил родной целый...
|
да они работают... стараются изо всех сил :) просто перекос где-то или что-то такое..
|
magusorel, Регулировать и еще раз регулировать. Смаж от души все элементы и будет тебе счастье.
|
а чем лучше смазывать? силикон, wd или че-нить густое?
болтов регулировочных там всего два? я вытаскивал стекло справа, двумя к рейке стеклоподъемника крепится справа, а слева еще какае-то скоба прикручена, которая внутри рельсы ездиет. так все? вобщем стекло закрывается, но почему-то отошло от уплотнителя и щель образовалась. как его в горизонтальной плоскости регулировать? и в треске кто виновник? изучаю... http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=ACA00013 что-то у меня явно не так... дырки в стекле есть, к которым ниче не прикручено... |
Я использовал погуще смазку.
Еще в верхней кромке двери есть на 1 болте "валик". Я так понял он отвечает за прилегание стекла к уплотнителю. А вообще там такой геморрой с этим стеклом. |
Для смазки возьми литиевую смазку, она в айразольных балонах. Лучше всего все разобрать промыть от старого солидола, смазками которые притягивают на себя пыль и песок лучше не пользоваться.
|
magusorel, разбери его весь, подбери вместо изношенных частей какие-нибудь аналоги. Запомни, безвыходных ситуаций НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
|
с одной проблемой разобрался... в проводке косяк.. накинул напрямую провода с акб на мотор, стекло чуть из двери не выпрыгнулы... завтра буду переделывать.
|
Вот это новость! Не за что бы на проводку не подумал, где интересно потеря напряжения?
Добавлено через 3 минуты magusorel, справишся как выложи работу. |
да вам страшно станет от этих фото )) поскольку модуль etacs у меня не работает (наверное) то предыдущий хозяин собрал модуль управления стеклоподъемниками из релюшек. все работало, кроме авто-опускания.
идея в общем-то правильная, но он использовал провод маленького сечения, я ща переделываю. проверить, проводка это или нет легко, разобрать дверь, снять клемму с моторчика, и кинуть провода (толстые) напрямую на акб. |
Попробывал кинуть провода на прямую, результата ни какого.
|
что знач никакого? также тупят?
|
Так же, точно тупят.
|
ну значит не в проводке дело :D
|
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4. |