![]() |
Проблема с тормозами
Приобрёл недавно клёпу атмо. АБС есть, но предыдущий хозяин отключил его. пытался объяснить но ничего путного и внятного не сказал:) сказал тип "лампа горит я её выдернул". В блоке предохронителей, на АКБ предохронитель толи вырван толи это его остатки..... я так и не понял. Пробовал перемыкать эти контакты.... Эфекту ноль. Мож где еще стоит предохронитель или реле. Тормозит просто отвратительно. Колодки по кругу новые. При торможении в юз как не старался зад не блокируется вобще. Мож и не тормозит вовсе. Кто что скажет? Понять не могу. Тормоза сток.
|
та же байда... собираюсь вообще снять абс.
|
Ну бредыдущий хозяин сказал что цена вопроса вроде 200$ может и есть смысл сделать перед зимой...
|
ну а мне место надо под капотом)))
|
без АБС система станет проще + новые трубки
а задние суппорты неплохо бы перебрать, а то бывает закисают, ручник работает? |
ручник работает
|
прокачивать пробовал?
|
я тоже отключил, и так тормоза хреновые, ещё и абс пытается мешать...
|
нет. прокачивать еще не пробовал. А может "колдун" мозг парить? да и вобще.... я чет не догоняю как он работает. А если его "распотрашить"? зад будет блокирываться?
|
Кажиз утебя один провод с леми еше снят каторие идет напремую проктически с клемы на блок абс или втарая бойда что утебя полностью сдох сам блок абс поищи под каподам рядом с клемай нет ли каковата непрекрученога провада уменя на одной клипсе таже бойда там блок накрылса маторчик все время работает даже на выклученом зажигании
|
если плясать от печки, то надо бы лампу обратно и считать на что жалуется, если ошибка горит.
Добавлено через 2 минуты вполне возможно что у АБСа нет ответа от датчека одного из колёс. а тормоза просто старые, "новые колодки" в стиле нипартса и кошиямы совсем не показатель, а мож и дисочки на подходе, уставшие резиновые шланги тоже как вариант. |
колдун можно выкинуть если ставишь на перед что-нибудь помощнее штатных, типа сигмы как минимум
|
а как протестить абс? А можно какнибудь выкинуть все из колдуна? и назад его поставить? чтоб не мутить тройники
Добавлено через 13 часов 37 минут вчера выкинул все из колдуна и прокачал тормоза. Тормоза появились. Зад несет как и ожидал. буду искать сигму.... Но так всёже. как проверить ошибки ABS ? |
начать с того чтобы лампочка абс на приборке горела.
|
Я бы с прокачки правильной начал.
У меня реле АБС стоит в ногах пасажира. И вообще снимите колесо и посмотрите как они работают. |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |