![]() |
Горит лампочка SRS
Смотрели 2G. Как я понял, сказали что горит лампочка SRS (походу подушки). Хозяин машины говорит, что надо заменить "датчик ускорения", но насколько мне известно - это датчик срабатывания подушек (он одноразовый). Сразу возникает вопрос - машина видимо билась? Или же есть другая причина....
|
может, конечно, быть глюк с электрикой, но, имхо, подушки срабатывали...
|
arhi, Я так думаю, датчик удара менять придется, и может блок управления SRS? Или сканером погасить удастся.....
|
Дилерским сканером прочитать ошибку SRS, потом выводы делать. Кстати, ошибку SRS imho тока дилерский сканер (DRB/MUT II/III) погасить может.
|
Цитата:
Launch , например, который в большинстве сервисов , гасит легко... Да и большинство остальных тоже |
Kulma, Launch у меня есть, но вопрос не в том как погасить лампу, а в том как проверить и сделать работоспособной всю систему SRS? А где находится мозг SRS и датчики удара?
|
мозг вроде как находится между сиденьями под кожухом, под бордачком. вот как то так :) надо снимать жух и его срузу увидешь
Добавлено через 7 минут http://s61.radikal.ru/i172/0911/1e/75aa99430063.jpg |
Цитата:
По поводу датчиков удара SRS - они бывают 2-х типов - внешние и встроенные прямо в мозг SRS (например в JAP машинах 95 года). Т.е. надо смотреть, какой тип у тебя установлен. Но полюбому надо считать сканером тип ошибки SRS, чтобы делать какие-либо выводы. |
я показал как на япе, т.е. как у меня :)
|
Kulma,
acidclub, как так? я промудохался с этим ланчем 3 долбаных часа и кроме как стандартный обд2 протокол ничего ваще не смог увидеть ;/ расскажите плиз последовательность действий - какой именно точно разъем надо использоваться для подключения моего америкоса и что там на экране надо выбирать? я перепробовал все по логике и по размеру подходящие разъемы...(SMART ODBII-16, CAN BUS II-16, Mitsubishi/Hundai-12+16) заходил через логотипы крайслера и мицыка - но видел только через логотип OBDII - ессесно ограниченное колво инфы ;\ сканер Launch X431 |
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4. |