![]() |
Непонятное устройство
|
фото не видно, по прямой ссылке тоже(
|
Перезалил
|
Система вентиляции,ток какая-то замороченная.Буржуйская фотка поди?
|
У нас круче чем у буржуев))
http://photofile.ru/photo/dsm_angel9...e/83461638.jpg |
А помоему это не фига не система вентиляции
для чего тогда от этого девайса идет еще один шланг к блоку ? Она и блок чтоли вентилирует? ДА и вообще как ты себе это представляешь что они типа под давлением загоняют туда чистый воздух а отдута выходят картерный газ???? Чесно говоря бред.... ДА и зачем еще одна вентиляция если есть уже одна ? |
SaaX, Дядь, всё правильно сказали, это вентиляция картерных газов
|
ХМ странно очень странно
|
SaaX, Блин я фотку выложил со своей машины) наверное знаю что это такое)
|
Тогда вопрос для чего дополнительно ставить такую вентиляцию и что за шланг идет к блоку .
|
такая вентиляция ставится для того что бы в картере не возникало давления (газы так или иначе проникают туда через кольца, а если много дуть, проникает оч много) соответственно увеличивают сечение, в стоке мизерные дырочки, то что ты выложил, там две трубки сред диаметра, у меня одна большая, потом идёт бачок маслоотделитель, из него трубка на улицу
|
спасибо за разъяснения ))))
|
только зачем такие мощные шланги внедрять не пойму.такое впечатление что там жидкий азот под гигантским давление подают))
|
В стоке у нас крышка вентилируется двумя мелкими трубками, одна по центру, и вторая ближе к топливной рейке. Крышка разделена на две полости, основная часть крышки вентилируется через центральное отверстие, а верхняя ее часть (по фотке, где надпись 16Valve и до второй ввареной трубки) вентилируется отверстием идущим в стоке в впускной коллектор. В штуцере установлен клапан, который открывается только при разряжении во впуске.
Небольшого диаметра этих отверстий вполне хватает при давлении 0.65-0.85 тем более что картерные газы оттуда подсасываются принудительно. Т.е. первое отверстие идет к впуску перед турбиной, а второе в коллектор. Газы высасывает как пылесос. Когда мы хотим избавиться от засирания маслом впуска, установив маслоуловитель мы теряем всасывающий эффект в купе с тем, что давим мы тоже уже не сток необходимы трубки гораздо большего диаметра. При недостаточном диаметре трубок масло будет давить из под крышки и из поддона. Чертила либо прорезал внутреннюю перегородку в крышке, разделяющую ее на два сектора и затем перенес трубки чтобы каждая вентилировала свою половину крышки, либо он получается трубкой в 8AN вентилирует большую часть крышки, а второй трубкой 8AN и через стоковый выход вентилирует малую часть крышки. Но это мало вероятно. Т.к. из бачка идет толстая в 10AN трубка вниз, то я подозреваю что она просто идет в атмосферу т.к. бачок надо вентилировать, нельзя просто так замкнуть контур трубок. А стоковая вентиляция либо заведена к этой трубке, либо во впуск, на фотке не видно. Как у Энжи сделано я не вижу по мелкой фотке, у меня идет от центра трубка 10AN в бачок + от стокового выхода в 6AN также заведена в бачок. |
есть у меня лишняя клапанная крышка для экспериментов
вот думаю, а если убрать из клапанной крышки листовую перегородку, которая отделяет вентиляционные отверстия от основного объема под крышкой, сильно ли увеличится выброс масла в помойку? |
| Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4. |