ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Клинит суппорт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29595)

webspawn 04.05.2009 16:26

Клинит суппорт

Ребята подскажите что можно сделать - после двух трех километров езды (с торможениями) начинает подклинивать переднее левое колесо.

1. Поменял и поставил на перед новые тормозные колодки и прокачал тормоза как положено.
Не помогло опять та же песня.

2. Снимал полностью суппорт и выдавливал поршень (проверял) манжета впорядке не потеет и не протекает, поршень ходит нормально.
Проехал километра 4 опять начал подклинивать.

При этом колесо нагревается конкретно в пору яйца жарить на нем.

Вот что делать?
Менять сразу перед на новые и двухпоршневые?:mad:

costarika 04.05.2009 17:18

направляюшие смотри и на конце резинки на них
и то и другое не дорого

Игорыч 04.05.2009 18:18

webspawn, я сменил на сигма и не разу не пожелел!

Kmaro 05.05.2009 00:05

Игорыч, я как-то с 200 еле остановился на сигмовских перед жопой газели на встречке! :) но всетаки остановился!

Вибрюзябл 05.05.2009 00:22

напрявляющие,поршень и ручник(пружина может стоять неправельно) Пожалуй все основные факторы...

webspawn 05.05.2009 11:26

Вибрюзябл, направляющие и пружина внутри в сюппорте на поршне идут?
Мне что нужно аккуратно выдавить поршень? Просто не разу такое не разбирал.:o

Kmaro 05.05.2009 11:26

Вибрюзябл, ручник? передний суппорт!

STEEL_MIK 05.05.2009 12:23

Выдавливай поршень Снимай полностью суппорт Я недавно все суппорта снимал полностью и менял все резинки Ремкомплект на ВСЕ!!! суппорта вышел 900р В направляющих было очень много бяки Пришлось с зубилом выбивать Сними и полностью прочисти

Marat_GTi 05.05.2009 13:47

Поджвижная часть суппорта (та которая с поршнем) крепится к скобе 2 длинными болтами (направляющие суппорта).
Верхний болт на конце имеет проточку на которую надевается резиновое колечко.
Нижний обычный болт.
Скорее всего один или оба болта или немного погнуты или имеют следы коррозии и плохо смазаны, вследствии чего, подвижная часть не передвигается по направляющим.
На хорошо смазанных и прямых направляющих подвижная часть суппорта легко ходит "от руки".

Игорыч 05.05.2009 14:07

помни в передних супортах поршень выдавливается, на задних супортах выкручивается...

webspawn 05.05.2009 15:12

Спасибо братцы, теперь хоть буду знать с чем столкнусь. :D

ksv 05.05.2009 15:56

webspawn, просто сними скобку и промой направляющие и гнезда, положи новую смазку и замени резинки. Только делай минимум на 2 передних суппорта, а не по очереди. И все.

Angel9 05.05.2009 16:43

ksv, если направляющие гнутые это не поможет, а они скорее всего гнутые.

webspawn 05.05.2009 18:28

Marat_GTi, болты на которых стоит подвижная часть сюппорта не гнуты и корозии не имеют и на них черная смазка. А в остальном я понял, выдавлю поршень посмотрю направляющие и дальше уже буду решать что делать отталкиваясь от проблемы. Спасибо!!!

Marat_GTi 05.05.2009 19:09

Сравните все 4 болта передних суппортов.

Нагрев происходит при неправильной работы подвижной части суппорта относительно неподвижной скобы , из-за того что при нажатии на педаль тормоза под действием тормозной жидкости поршень выходит наружу, но при этом именно наравляющие обеспечивают передвижение подвижной части относительно скобы и они же обеспечивают процесс прекращения торможения при отпускании педали тормоза путем отодвигания подвижной части суппорта от диска.

У вас наблюдается невозврат подвижной части по направляющим в исходное положение и в следствии этого происходит постоянное торможение колодкой по диску которое и приводит к перегреву.

Возможно конечно, что в суппорте переклинивает тормозную колодку или она прикипела к суппорту при торможении не отходит от диска, но это очень редкая ситуация.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.