ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Произвольно глохнет... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29911)

Malish 16.03.2010 22:17

Произвольно глохнет...

Всем привет. Проблема такова. В последнее время авто начало себя вести неодекватно. Завожу. Прогреваю. Затем еду. Проходит любое время и когда едешь на скорости и при нажимании резко тормоза вдруг обороты падают ниже уровня и машина начинает почти глохнуть, затем резко обороты возрастают или если не успели вырости, то машина на скорости глохнет. Я чуть не обделался, когда при этом соответственно отказали тормоза и гидрач. Плюс к этому. Приехал откуда нибудь, машину не глушу. Работает на холостых, работает и вдруг не с того не с чего просто глохнет. Завожу, дальше работает. Еще Бывают случаи, что едешь на третьей передаче и при переключении на четвертую происходит малое дерганье,в этот момент загорается чек на полсекунды и затем только переключается на 4 скорость(коробка автомат), такое ощущение, что в этот момент она глохнет на пол секунды. Дросельную заслонку чистил, Моторчик ХХ чистил.Посоветуйте,что это может быть.

Malish 26.03.2010 21:10

НУ КТО НИБУДЬ?! Какие мысли есть??? Подскажите??? Посоветуйте где лучше сделать дигностику мозгов авто??? ХЕЛП ТОВАРИсчИ!:bc:

Parus 26.03.2010 21:25

Очень похоже на ДПДЗ. У меня так же себя ведет, точно знаю что датчику торба.

Добавлено через 1 минуту
Диагностика не помогает проверено! Там датчик то норм показывает, то отрубается произвольно и то в момент работы авто от вибрации, а в моменты его переключений таких машина и глохнет.

Malish 26.03.2010 22:15

Возникает вопрос. Если это он, то этот датчик ремонтируемый? Разбирается? Или только замена??!!!

Parus 26.03.2010 22:17

Malish, Я его снимал, там все запаяно... так что разбирать, а точнее расковыривать не рискнул, щас на днях придет второй, тогда расковыряю- посмотрю что внутри)))

Malish 26.03.2010 22:22

Да и возникакет это еще так. Едешь, соответственно дроссельная заслонка открыта, и при 2000-3000 оборотах,может произойти, как будто выключили зажигание на пол секунды. В эти пол секунды загорается чек и лампа давления масла затем сразу все эти лампы исчезают, как будто ничего и не было. Мотор ХХ - точно нет. Дроссельная заслонка получается тоже тут непричем, как я понимаю.

Parus 26.03.2010 22:57

Malish, Дальше будет только хуже... Я пол года так ездил, щас у меня постоянно загорается и тухнет чек. Можешь сам проверить и снять ошибку, покажет именно на этот датчик.

Parus 26.03.2010 23:07

Malish, проверь ошибку сначала, что бы удостоверится. Никаких настроек особо не надо, но прежде чем ставить прочти мануал по этому датчику, что бы верно выставить положение.

Malish 26.03.2010 23:09

Спасибо за совет!!!

Parus 26.03.2010 23:11

Malish, Рад был помочь)

Elmar 27.03.2010 04:12

Malish,
Ну вообще это хорошо что чек загорался. Считай ошибку и будет ясно от чего исходить.
Кстати когда заглохнуть пытается выхлоп какого цвета? Если черный, то очень похоже на срач с зажиганием, либо катушка трындит, либо масса херовая. У меня такая хрень была из-за полуживого предохранителя одного. Но у меня 2Г, поэтому смотри электро схему.

MagicMaker 14.02.2011 23:42

А какой именно предохранитель?
У меня похожая проблема вылезла... Глохнет машина (коробка автомат). Может на холостых (при выжатом тормозе и попытке перевести коробку на D), может в движении заглохнуть. Обороты не плавают, такое ощущение, что пропадает питание ... но при этом лампочки горят, музыка играет. Заводится после такого "заглоха" тоже не всегда - в таком случае лампочки диагностики на приборке не загораются (чек, масло, подушки, аккум), а свет и электроприборы продолжают работать. Но стоит открыть капот - всё заводится без проблем... Чуть-чуть едешь, а потом опять такая же ерунда :(

Что может быть? Может мозги, нет?

mike007 15.02.2011 01:27

я бы глянул сигнализацию

f.c 15.02.2011 08:54

MagicMaker, Дим, глянь клемы на аккуме. У меня на мазде подобная ситуация была. Глохла просто так, заводишь и едешь спокойно дальше. При чем глохла, но музло играло. Оказалось, что плюсовая клема болталась. Почистил, затянул и стало всё отлично

MagicMaker 15.02.2011 10:19

Спасибо за совет, тоже про это подумал, но клеммы держатся (в первую очередь проверил), предохранители, которые под капотом тоже целые!

Вот еще странность заметил: перед тем как заглохнуть, начинает меркнуть подсветка приборки, как будто напряжения не хватает, но увеличение оборотов и прогазовка никакого видимого улучшения не дает, даже тусклее становится... но едет ) а стоит только включить дополнительный потребитель (в моем случае это сигнал поворота) - всё мотор заглох. Приборка горит ярко-ярко! Причем я даже не всегда сразу замечаю, что заглох, никаких видимых изменений не происходит, свет горит, приборы включаются, печка дует... даже гидроусилитель руля и тормозов работают. вот!

Весь моск уже себе сломал :( Сегодня тачку пришлось бросить в Отрадном... Есть там кто по-близости, кто мог бы взглянуть (часиков в 18.30-19.00)??? Я понимаю, что погодка не очень способствует, но без машины оставаться - совсем тоскливо :(

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.